Девять раз от Льва Толстого и столько же от меня

Сиия Тата
Лев Толстой: Мудрый человек требует всего только от себя, ничтожный же человек требует всего от других.
Сиия Тата: Бывает, нужно напомнить другим изменить то, что они натворили, а вы, по их вине, не в силах изменить сами.

Лев Толстой: Каждый хочет изменить человечество, но никто не задумывается о том, как изменить себя.
Сиия Тата: Каждый изменяется изменениями мира, зеркально, это неизбежно.

Лев Толстой: Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это и потому всегда будет бороться против просвещения. Пора нам понять это.
Сиия Тата: Сила правительства держится на вере народа, и оно знает это и потому всегда выбирает одного мученика, свет которого затмевает тени многих, пока они его распинают...

Лев Толстой: Все приходит к тому, кто умеет ждать.
Сиия Тата: Вовремя принятое решение ещё не означает своевременность исполнения дела, потому что, ожидаемое и реальность часто заблуждаются понятием времени.

Лев Толстой: Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему.
Сиия Тата: Счастливые люди счастливы взаимным вниманием, не счастливые страдают требованием общества делиться счастьем.

Лев Толстой: Всякий пусть метет перед своей дверью. Если каждый будет делать так, вся улица будет чиста.
Сиия Тата: Если каждый метёт мусор, не зная как от него избавиться не отдав его другому, мир чище не станет меньше.

Лев Толстой: Мы только оттого мучаемся прошедшим и портим себе будущее, что мало заняты настоящим. Прошедшее было, будущего нет, есть только одно настоящее.
Сиия Тата: Мы слишком заняты настоящим, забывая прошлое и не вспоминая будущее, а ведь и то и другое - мысль... Будущее творимо прошлым, настоящего нет никогда, есть только вытекающее настоящего в постоянное будущее из прошлого.

Лев Толстой: Всегда кажется, что нас любят за то, что мы так хороши. А не догадываемся, что любят нас оттого, что хороши те, кто нас любит.
Сиия Тата: Хороши не только те кто нас любит, но и те кто учит, что значит не быть любимыми, а ты хорош только выбором добра.

Лев Толстой: Без любви жить легче. Но без неё нет смысла.
Сиия Тата: Без любви жить никогда не легче, ибо именно она одаривает внезапным мгновением счастья не поддающегося понятиям смысла.