Приключения Красной Шапочки

Эльза Зинурова
    (рассказ вымышленный, любые совпадения случайны)


Сказка «Красная Шапочка» учит нас тому, что волкам опасно разгуливать по лесу, где они могут встретить маленьких девочек.
         Эрик Берн "Игры, в которые играют люди"

– Глупая и невероятно упрямая бабочка! – воскликнула Ариадна, захлопывая окно душной комнаты общежития.
Она почти сожалела, что потратила слишком много времени, гоняясь за беспечным крылатым насекомым, норовя выпустить его на волю.  Девушка тяжко вздохнула и взглянула на часы, висевшие на стене. На её лице внезапно отразился ужас, и она стремглав спрыгнула с подоконника и заметалась по комнате, собирая сложенную в стопки одежду и торопливо запихивая её в дорожную сумку.
- О Господи! Я опоздала на автобус! – она беспрестанно повторяла одну и ту же фразу.
Наконец, вещи были упакованы, и девушка решилась посмотреться в зеркало трюмо, расположенного у входа. Минуту она стояла почти неподвижно, зачарованно созерцая собственное отражение. Затем она старательно причесала темные кудри, ниспадавшие до тонкой талии. Одернула задравшийся подол красного платьица и водрузила на голову изящную шляпку такого же красного цвета, великолепно сочетающегося с её белой, как мрамор, кожей и карими глазами.  Ариадна послала девушке, смотрящей на неё из зеркала, воздушный поцелуй и, прихватив сумки, направилась к выходу.
Полуденное солнце июля беспощадно палило с бледно-голубого неба, заставляя горожан изнывать от бесконечной жары. Казалось, в огромном городе поселился огнедышащий дракон, прилетевший за очередной невинной девушкой. При этих мыслях Ариадна зябко поёжилась и, решившись избавиться от неприятных дум, дала себе обещание никогда больше не читать перед сном страшные сказки. Двери маршрутного автобуса открылись и она, выбравшись наружу, направилась к остановке, расположенной вдоль ограждения, окаймляющего платформы автовокзала. Там собралась целая толпа людей, намеревавшихся сегодня покинуть город.  Измученные зноем и ожиданием попутной машины женщины обмахивали себя пёстрыми газетами, а мужчины вытирали с лица и шеи бисеринки пота носовыми платочками.
Ариадна с натянутой улыбкой встала в начало цепочки голосующих людей и вытянула руку в сторону. Однако машины долго не останавливались. У девушки начали подгибаться колени, и она растёрла руками уставшие от высоких каблуков ноги. Надежда добраться сегодня до деревни к бабушке таяло с каждой секундой, как сливочное масло на раскалённой сковородке. И когда Ариадна подняла дорожную сумку с земли, намереваясь уйти, перед ней внезапно остановился серебристый BMW.
Девушка с опаской воззрилась на роскошный автомобиль: подобные машины, как правило, никогда не подбирают пассажиров на дороге. Но этот факт, судя по всему, ничуть не смутил отчаянный народ, мгновенно облепивший со всех сторон блестящий кроссовер, словно мухи  – сочную рыбу.
– Куда едете? Сколько берёте? – посыпались вопросы на озадаченного водителя.
– В Коломбетово…
«Если я сяду в эту машину, – размышляла Ариадна, – то проеду всего половину пути, что не очень удобно …»
– Девушка, а вы едете? – прервал её мысли парень в чёрных очках, с трудом выглядывая из-за тучной женщины, примостившейся на переднем сиденье.
Ариадна бросила взгляд на одно единственное место, оставшееся на заднем сиденье и, недолго колебавшись, решилась его занять.
В уютном салоне автомобиля гулял прохладный воздух и девушка, обрадовавшись этому спасительному комфорту, расслабленно откинулась  на спинку сиденья. Она предалась наблюдению меняющегося пейзажа за окном, внимательно рассматривая каждую новую открывшуюся её взору панораму из изумрудных лесов или бескрайних полей, усыпанных разноцветными цветочками. Временами в завораживающем калейдоскопе картин вырисовывались небольшие деревеньки с покрашенными в яркие цвета домами и воротами, разукрашенными затейливыми узорами.  Ариадна не отрывала взгляда от окна до тех пор, пока перед глазами не возникли двухэтажные коттеджи посёлка Колумбетово.
«Ну вот, путешествие закончилось», – печально подумала она, доставая купюру из кошелька и протягивая её водителю.
Пассажиры высыпали из БМВ и разбрелись кто куда. Ариадна неторопливо зашагала к остановке.
– Девушка! – услышала она мужской голос за спиной,– постойте!
Она обернулась и с изумлением раскрыла рот. За ней медленным ходом плелась серебристая машина.
– Давайте я вас отвезу туда, куда вам нужно! – предложил парень, рассматривая её поверх тёмных очков. 
Ариадна заметно смутилась и всплеснула руками.
– Что вы, неудобно! Не стоит! Мне очень далеко ехать!
– Куда вы едете?
– В Муминский район, в глухую деревеньку…
– Прекрасно, я знаю эти края! Отвезу вас без проблем!
Девушка восхищенно воззрилась на доброго мужчину, выглядывающего из опущенного окна красивой машины.
«Наверно, я попала в сказку», – про себя решила она.
– Ну как, вы согласны? – спросил её парень с милейшей улыбкой.
– Да, – ответила Ариадна, подойдя к машине, и потянула руку к задней двери машины.
Но парень отворил переднюю дверь, приглашая её сесть рядом с ним.
– Только мне надо заехать к другу ненадолго, – сообщил он, – а затем я вас доставлю в вашу деревню в целости и сохранности.
– Я подожду, – улыбнулась Ариадна в ответ.
– Как тебя зовут? – поинтересовался её благодетель, разворачивая машину.
– Изабелла, королева Англии, – пошутила девушка и залилась весёлым смехом.
– Ну, тогда зови меня Петром третьим, – отозвался новый знакомый. 
Автомобиль по асфальтированным дорогам подъехал к новому коттеджу.
– А вот и дом моего друга, –  «Пётр III» снял очки и пристальным взглядом окинул девушку. – Приглашаю Вас попариться в настоящей русской бане, ваше величество!
Глаза Ариадны расширились от удивления.
– Какая баня? – растерянно пролепетала она, бледнея как полотно.
– Изумительная баня! Решайтесь, а то пожалеете, моя королева! – высокопарно воскликнул парень и, скорчив грустную гримасу, добавил: - Я отчаянно нуждаюсь в вашей компании!
Ариадна покачала головой, чувствуя, как заливается краской.
– С ума сошли? –  она закрыла лицо руками, представляя себя обнажённой в обществе этого бесцеремонного мужчины. – Я не пойду!
– Печально, – вздохнул парень, – а я пойду, искупаюсь в полном одиночестве.
Когда он скрылся за калиткой, Ариадна, оставшаяся сидеть в машине, пыталась прийти в себя от неожиданного предложения нового знакомого. Он уже отсутствовал полчаса, когда взволнованная бабушка позвонила, чтобы узнать как дела у внучки.
– Я скоро доеду, – заверила её Ариадна. – Не переживай, я уже в пути!
«Где же этот Пётр третий?», – девушка нервно пожевала прядь своих блестящих волос.
Она взглянула на своё утомленное ожиданием личико в боковое зеркало машины и в порыве озорства, словно проказливая девочка, высунула язычок.
– Ну, вот жди теперь! – с упрёком сказала она сама себе.
– Ты меня дразнила? –  полюбопытствовал, открывая дверь машины, неожиданно появившийся знакомый мужчина.
– Да, – дерзновенным тоном заявила она ему, – куда вы запропастились?
– Прости меня, что заставил долго ждать! – он завёл машину. – Сейчас поедем, дорогая! Так как тебя зовут?
- Ариадна.
- А я Михаил. Сколько тебе лет, дорогая?
- Восемнадцать! – ответила она, нахмурившись. – Почему ты меня зовёшь «дорогая»?
Михаил небрежно пожал плечами.
– А сколько тебе годиков, Михаил? 
– Двадцать восемь.
– Ого! – Ариадна изумлённо раскрыла глаза. – Как много!
– Не такая уж большая разница между нами, – пробормотал он обиженным голосом.
– Прошу прощения, – девушка почувствовала себя неловко, хотя она и вправду ощутила пропасть между собой и Михаилом, ведущего в отличие от неё вполне независимую и самостоятельную жизнь. Ариадна поспешила сменить тему разговора: – А кем ты работаешь?
– У нас с другом свой бизнес, –  уклончиво ответил он, заезжая на парковку супермаркета. – Мне нужно кое-что купить, скоро буду!
На этот раз он быстро вернулся. В его руке блестела баночка с прохладным  и, наверное, очень вкусным питьём. Ариадна облизнула пересохшие губы, мгновенно почувствовав в горле неистовую жажду.  Михаил, будто прочитав мысли девушки, протянул ей вожделенный напиток.
– Спасибо! – с жаром поблагодарила она его, поднеся ко рту открытую баночку. Ариадна отпила её содержимое, и кислая гримаса отразилась на её лице: он угостил её вовсе не соком, как она предполагала, а горчайшим пивом, пришедшим ей не по вкусу!
– Я совсем не люблю пиво, – призналась она своему спутнику.
– А я не знал, – расстроенно пробормотал он в ответ. – Но ты всё равно пей, иначе обижусь на тебя!
Он вышел курить, оставив Ариадну сидеть в машине в полной растерянности.
«Как же быть теперь? – вопросила она себя. – Если выпью эту бурду, то захмелею и усну в чужой машине, если откажусь – огорчу этого доброго и простодушного, но абсолютно несмышлёного мужчину! Не догадался ведь выяснить мои предпочтения прежде, чем покупать совершенно ненужное питьё!».
Этими мыслями Ариадна слегка приоткрыла дверь и вылила содержимое баночки на землю.
– Ты меня обманула! – изумлённо воскликнул Михаил, нажимая на педаль газа. – А сама жадно осушила весь сосуд! Ни капельки не осталось!
Девушка одарила его хитрой улыбкой. Они долго болтали ни о чём, пока Михаил не решился забежать в маленький киоск, стоявший у дороги.
Новый подарок щедрого спутника вверг девушку в истерику. Он протянул ей двухлитровый баллон пива с надписью «Три медведя». Она невесело рассмеялась и вежливо отказалась.
Некоторое время они ехали, молча уставившись на дорогу. В желудке Ариадны возникла ноющая боль, и она вспомнила о том, что за весь день ничего не ела. Она открыла сумочку, достала оттуда леденец на палочке, приготовленный специально для таких случаев, и принялась с удовольствием его сосать. Девушка заметила жадные взгляды Михаила, бросаемые на её скромное лакомство, и смущённо  покраснела. Ей стало неудобно, что она забыла предложить сладость своему новому знакомому. Она незамедлительно вытащила новый леденец и протянула его молодому человеку, но тот, видимо из-за необычайной скромности, отказался от карамельки.
– Мне нравится твой проворный язычок, – объяснил он ей.
Ариадна недоуменно высунула язык и рассмотрела его в боковом зеркале автомобиля.
– Какой глупый аргумент! – рассмеялась она.
– Мне нравятся твои пухлые губки…  – продолжил Михаил.
– Да, губы у меня красивые, с этим фактом не смею спорить! – согласилась Ариадна.
Внезапно рука Михаила легла на её колено и заскользила по бедру под платье. Девушка от неожиданности вскрикнула и сбросила его руку, будто по её ноге ползала змея. Парень снова коснулся её ноги.
– Какая ты белая, – проговорил он, медленно затягивая слова, – не мешало бы подзагореть немного.
– Не распускай руки! – Ариадна, заливаясь густой краской,  убрала со своего колена руку Михаила. Она обиженно надула губки и, отвернувшись от него, мрачно изрекла: – Больше не буду с тобой разговаривать!
Михаил громко расхохотался в ответ, и она презрительно фыркнула, словно рассерженный ёжик.
Зазвонил телефон, Ариадна радостно извлекла его из сумки. Заверив волнующуюся бабушку, что с ней всё в порядке, положила трубку. Не рассказывать же ей, в самом деле, про серого волка, встретившегося ей и ставшего неизменным спутником на всём пути.
Между тем асфальтовая дорога сменилась песчаной.
– Ты умеешь водить? – Михаил нарушил неуютную тишину, изрядно надоевшую Ариадне.
– Нет, – буркнула она и впервые за десять минут посмотрела на него.
– Хочешь, научу?
Девушка радостно закивала, напрочь забыв про свою обиду.
– Тогда запрыгивай мне на колени, деточка!
– Нам лучше поменяться местами, – предложила Ариадна.
– Это опасно, я не смогу с пассажирского сиденья тебя контролировать, моя дорогая!
Ариадна на секундочку задумалась и беспечно пересела к Михаилу. Она с лёгкостью поместилась между его разведённых в стороны бёдер.

– Для того чтобы разогнаться, жми на педаль газа… вот он, а если нужно тормозить жми на соседнюю, – объяснял между тем Михаил. – Давай, дерзай, девочка!
Ариадна, наполнившись искрящимся весельем, надавила правой ножкой на первую педаль, и автомобиль, безропотно подчиняясь её небольшому усилию, медленно тронулась с места. Михаил положил свои руки на её миниатюрные ручки, крепко вцепившиеся в руль, и помогал девушке совершать плавные повороты на извилистой дороге. Когда путь превратился прямую золотистую ленточку, он и вовсе убрал свои руки с руля, переместив сначала их на талию Ариадны, а затем на упругие возвышенности её груди.
Вспышка дикого возбуждения ослепила девушку, едва успевшую осознать всё происходящее, и это опасное чувство вскоре смешалось с чувством праведного гнева; эта смесь ударила в голову Ариадны, словно крепчайшее виски. Она с силой нажала на педаль газа, и машина помчалась по дороге, поднимая клубы пыли и подпрыгивая на коварных колдобинах.   
– Не дави на газ! – воскликнул испуганно Михаил. – Мы же разобьёмся!
– Не распускай руки! – грозно ответила она, не отпуская ногу с педали.
Показание спидометра перевалило за сто сорок. Ариадна чувствовала, как с нарастающей скоростью машины увеличивается страх Михаила. Но упрямый парень продолжал ласкать холмики её груди, не желая оказаться проигравшим в смертельной игре, затеянной безрассудной девушкой. Ариадна невольно сравнила его с неразумной бабочкой, выпущенной ею всего несколько часов назад на волю.
– Спасай свою жизнь, отчаянный дурак! – завопила она в коротком перерыве между трясками. – Убери свои руки от меня!
– Не горячись, девочка, – выдохнул он в ответ. – Просто расслабься и наслаждайся моментом!
Ариадна убрала ногу с педали, замедляя ход машины.
– Если тебе не дорога твоя жизнь, то подумай о своем шикарном автомобиле! Или у тебя в гараже штук десять таких припрятано?
Девушка снова ускорила бег железной лошадки, рискуя каждую секунду улететь в канаву, тянущуюся коричневой полоской вдоль запыленной дороги. Видимо, красноречивые аргументы девушки впечатлили и образумили Михаила: он ослабил хватку, а затем вытянул руки в стороны.
– Вот …  – владелец автомобиля сдержал ругательства, норовившие вырваться наружу. – Сумасшедшая дамочка!
– Так-то лучше, – Ариадна с довольным видом ребёнка, получившего пятёрку, пересела на пассажирское сиденье.
Весь оставшийся путь Михаил метал на неё затравленные взгляды. Он молча довёз её до указанного дома и попросил номер телефона. На прощание девушке он лишь коротко кивнул. Ариадна поблагодарила его и, выбравшись из прохладного салона в одурманивающую жару, направилась к дому бабушки. И изумленно обернулась, услышав торопливо приближающиеся сзади шаги. Михаил схватил её за плечи и, притянув к себе, прильнул к её губам страстным поцелуем.
«Боже мой, бабушка ведь увидит, – забеспокоилась она, вырываясь из его крепких объятий, – что я ей скажу? ».
- До встречи, Красная Шапочка! – сказал ей на прощание Михаил.


- Где ты нашла такого красивого и богатого парня? – ласковым голоском вопросила бабушка, разливая душистый чай по фарфоровым чашкам, разрисованным золотистыми узорами.
– Он меня просто подвёз, – Ариадна нахмурилась, поняв, что неприятного разговора не избежать.
– Похоже, ты ему очень даже приглянулась, милая моя, – весело прощебетала бабушка, –  мужчины просто так не оказывают помощь девушкам, особенно таким хорошеньким как ты!
– Нет, бабулечка, – возразила внучка, отпивая горячий напиток, – у этого мужчины доброе сердце! Уверена, он помог бы любому измученному зноем человеку! – голос её прозвучал уж очень неуверенно, и она сама засомневалась в собственных словах.
– Ну, разумеется! И у любого осмелился бы украсть поцелуй на прощание! – бабушка скептически покачала головой, намазывая на хлеб клубничное варенье.
Девушка густо покраснела и стыдливо прикрыла лицо рукой.
– Знаешь, он мне совсем не понравился, – призналась она скорей самой себе, чем бабушке, не сводящей с неё любопытного взгляда. – Только не могу понять, почему…
– Эх, милая моя, любовь приходит и уходит, а осколки остаются! – с горечью изрекла старушка, макая сушку в чай.
– Деньги приходят и уходят, а вот настоящая любовь живёт вечно!
– Нельзя идти на поводу у чувств, деточка. Действуй по велению разума, – бабушка назидательно подняла вверх указательный палец. – Так что, давай, пригласи своего ухажёра к нам в гости, мы с ним пообщаемся.
– Бабушка! – истерический смешок вырвался с губ Ариадны. – Не спеши с приглашением! Ты его ведь совсем-совсем не знаешь!
– Смотри, пока ты витаешь в романтических грёзах и терзаешься глупыми сомнениями, какая-нибудь пронырливая девица уведёт его от тебя!
– Мы о ком говорим: о стадном баране или о человеке? – Ариадна встала из-за стола, желая поскорей закончить разговор.
– Подумай, за кого ты выйдешь замуж, если всех достойных мужчин разберут? – попыталась образумить глупую внучку бабушка.
– Слишком рано задаваться подобными вопросами, – девушка улыбнулась и отправилась в сад любоваться роскошными пионами и прелестными лилиями.
Ариадна искренне надеялась, что после её опасной выходки за рулём, Михаил ни за что более не решится связываться с такой сумасшедшей девушкой как она, но её предположение оказалось ошибочным: он звонил каждый день, признаваясь в безумной любви. Она уже горько сожалела, что не отказалась от соблазна сесть в его машину. Девушка не знала, как сказать ему, не причинив сердечных ран, что он не пришёлся ей не по душе, если он уже испытывает к ней столь нежные чувства. Несколько ночей она лежала в попытках решить эту сложную задачку, засыпая в изнеможении лишь после первых криков задиристого петушка.  Отмечая в своем несчастном отражении в зеркале темные круги под глазами, она каждое утро с походкой вялого зомби отправлялась в огород полоть грядки, а возвращаясь, обнаруживала в телефоне любовное сообщение от Михаила. Её ужасно пугали его намёки на амурные, горячие ночи, которые он неистово желал провести с ней.
Когда она возвратилась в город, молодой человек не раз приглашал её на свидания, но она отказывалась, ссылаясь на перегруженность в учебе.
В город пришла промозглая осень и по-хозяйски бродила по длинным улицам, срывая дрожащие от холода листочки с погрустневших деревьев.
 Ариадна, наконец, решилась сходить вечером с Михаилом в кино. Облачившись в строгий костюм, правда, со слишком короткой юбочкой, она выбежала из общежития и подсела к нему в машину.
 К её изумлению, он долго кружил по большому городу в поисках кинотеатра и, не найдя ни одного, заявил:
– Жаль, мы, наверное, опоздали на киносеанс. Но ведь время можно провести, занимаясь более приятными вещами, правда, дорогая?
Ариадна с раскрытым ртом уставилась на него. Её сердце, охваченное паникой, пустилось вскачь.
«Что он имеет в виду?», – тревожно подумала она, медленно вытаскивая телефон из кармана…
Михаил громко загоготал, увидев перепуганное лицо девушки.
– Я ж пошутил! – успокоил он её. – Заберем моего друга из новостройки, а потом уж подумаем, что нам делать дальше.
Ариадна, облегчённо вздохнув, убрала телефон. Она хотела попросить выпустить её из машины, но Михаил уже полным ходом мчался по мосту в сторону нового жилого комплекса.
Приятель Михаила, имя которого девушка забыла сразу же после вежливого представления их друг к другу, обратил на неё столько же внимания, сколько и пыли, осевшей на кузове автомобиля. Молодые люди увлечённо вели абсолютно неинтересный для Ариадны разговор.
– Вот и мы с Ариадной поженимся и купим в этом доме квартиру! – громко объявил внезапно Михаил, чтобы девушка могла отчетливо услышать его фразу.
Ариадна впала в нешуточную панику. Перед её глазами возникли ужасные картины её незавидного будущего, в них она видела себя домашней рабыней, несущей кружку пива и печенье своему прожорливому и неповоротливому диванному жителю – растолстевшему мужу. Девушка затряслась от негодования.
– Святая простота! – в сердцах воскликнула она. – Неужели ты думаешь, что если я согласилась с тобой пойти в кино, то соглашусь выйти замуж за тебя? – Ариадна, сделав паузу, окинула строгим взглядом ошарашенных мужчин, таращившихся на неё так, словно перед ними стояло инопланетное существо. – Нельзя же быть таким наивным, Михаил! Я не хочу с тобой связывать свою жизнь.
Михаил с другом удивленно переглянулись.
- Мне еще рано об этом думать, - голосом на октаву ниже добавила она.
Михаил небрежно пожал плечами и вытащил из бардачка машины бутылку коньяка.
– Очень нуждаюсь в расслаблении после тяжёлых будней, – он отпил прямо из горлышка сосуда огненную жидкость. – Саша, сегодня ты – наш водитель.
Пока Михаил пьянел на глазах, Ариадна безуспешно пыталась придумать план побега. Разумеется, подвыпивший Михаил её ни за что не догонит даже бегущую на высоких каблуках по песчаным кучкам. Но как ей выбраться, не заблудившись, на дорогу из этого незнакомого места?
– Ну что, поехали?! – Михаил открыл заднюю дверь машины. – Запрыгивай, дорогая! – он уселся рядом с Ариадной и заплетающимся языком скомандовал: – Саша, трогай!
– Отвезите меня домой, – попросила девушка Александра, но тот вопросительно взглянул на друга, ожидая его указаний.
– Не спеши со мной расставаться так… – пробормотал Михаил, стискивая её в крепких объятиях. – Может, ты хочешь меня поцеловать?
Запах огненного напитка ударил в нос Ариадне. Она, с отвращением поморщившись, попыталась вырваться из его настойчивых рук.
- Нет, не стоит!
- Ты чего такая холодная сегодня? Тебе что-то не нравится?
Ариадна, собираясь с мыслями, вдохнула в лёгкие побольше воздуха.
- Да, - ответила она сердито, - твоё фривольное поведение!
- Но я же любя! - изрёк с пылким голосом Михаил. - Ведь ты знаешь, что я без ума от тебя!
- Всё же держи себя в руках!
- Это не в моей власти, дорогая! Когда ты рядом...
- Вот это мне и не нравится!
- Подожди, - Михаил разжал руки, и Ариадна пересела от него подальше. - Скажи честно, ты девочка?
- Что?! - девушка непонимающе уставилась на пьяного собеседника. - Конечно же я мальчик! Как ты мог такое подумать?
- Я не то имел ввиду. Отвечай на вопрос.
Ариадна с любопытством воззрилась на серьёзного как никогда Михаила. В её голове промелькнула догадка, а через секунду в ней закипела ярость, возникшая из-за бестактного вопроса. Девушка сейчас чувствовала себя оскорблённой как никогда. Она, прищурив взгляд, скрестила руки на груди.
- Это тебя не касается!
- Ну тогда домой сегодня не попадёшь, - угроза, сказанная Михаилом столь хладнокровно, ужасно испугала Ариадну.
- Да, - вымолвила она, от всей души желая стукнуть обнаглевшего парня по его глупой голове.
 Александр, с интересом слушавший их разговор, внезапно разразился громким хохотом.
– Прости, прости, я же не знал, – рассыпался в извинениях Михаил. – Мы тебя сейчас же отвезём домой.
Утром телефонный звонок вырвал Ариадну из крепких объятий Морфея. Она недовольно выползла из-под теплого одеяла и взяла трубку.
– Алло, барышня! – воинственно-бодрый женский голосок окончательно разбудил Ариадну. – Это ты крутишь шуры-муры с моим мужем?
– Простите, с кем? – Ариадна вскочила на ноги и включила громкую связь.
– С Михаилом! – нетерпеливо рявкнула женщина в трубку. – Я видела ваши звонки!
Подойдя к столу, девушка налила холодный чай в кружку и развернула обертку плиточного шоколада.
– А у нас, между прочим, маленький ребёнок, – верещала жена Михаила. – А  ты, кукла крашеная, всего лишь одна из многих дурочек у этого кабеля!
Ариадна нахмурилась, но решила дослушать долгую гневную триаду обманутой женщины. Она съела весь шоколад и скрутила обертку в трубочку. Раздражение в ней разрасталось с каждой секундой.
– …так что не названивай ему больше!
– Я вообще не…
– Ты поняла меня? – перебила женщина Ариадну.
Девушка нервно порвала на части бумажную трубочку, словно это были волосы её неприятной собеседницы. Она, наконец, положила трубку и хлопнула себя по лбу.
– Это ты, Ариадна, святая простота! Это ты  –  наивная дурочка! – изрекла она, невесело смеясь.
«А с другой стороны, как всё удачно сложилось, – подумала про себя девушка. – У него уже есть рабыня, ползающая перед ним на коленях и отгоняющая всяких соперниц, возникающих где-то на горизонте».
– Прощай, Михаил! – пытаясь скрыть рвущуюся наружу радость, сказала она, когда изменник позвонил. – Жену не обижай!
Тяжелейший камень свалился с её измученной души. Наконец, всё встало на свои места. Чувства никогда не ошибаются. Внутренний голос, подобно яркому маяку, всегда подскажет верный путь, особенно доверчивым Красным Шапочкам.