Нахождение Царствия

Луцилий Бокиан
О свободе выбора буду держать к тебе слово, ибо истиность этого предмета весьма полезна для души или лучше сказать нет души без свободы выбора, само Царство Небесное берется выбором. Но не подумай по легкомыслию что я говорю здесь о выборе видимом, о дуальности - где одно требуется отделить от другого, но не так это. Позволь мне предполагать, что ты, читатель, уже произвел нужные разделения и уже ненавидишь зло в значительной части, и испытываешь нужное отвращение от вредного вечности. Ибо пойми, я много в своих посланиях старался чтобы открыть твоему взору нижайшее и чернейше-лукавейшее мордовитое лицо вселенского зла(эгоизма). И к тому же как никогда теперь зло вышло наружу, и видишь ты его, и нет нужды мне чрезмерно учить об этом предмете кой очевиден для твоих открывающихся глаз.
Итак, и будет разумно если почувствовал ты, что одним выбором дуальным можно стяжать порядочность мужескую, и быть достойным весьма человеком в теле. И к этому будет мудро если скажешь ты сердцем что праведность в миру вещь достопочтенная но Царство Небесное о котором изрек Христос(Корона миров и первое облачение Бога, Элокима) так вот, ты скажешь в себе "это Царствие Христа, каков в него вход и чрез что познать мне это Царствие?". И тогда готов ты будешь знать следующее. Держи ухо остро - поистине вся материя только в тебе, то что за твоими пределами это не считай если ты только желаешь спасения. Посмотри, окружающее сталкивается с тобою и рождается реакция. Вот, вся масса лишь внутри тебя - твоя неисправленная реакция есть единственная материя. Эта внутренняя материя и есть предмет работы того, кто желает войти в Царствие Небесное. Знай, что всё, что ты чувствовал и будешь чувствовать, имеет четыре части не более и не менее, итак вся материя из них. Эти четыре части есть только степени плотности.  Когда внешнее побуждает в тебе неисправленную реакцию, она рождается в четвертой степени, максимальной, уже материальной. Видишь, ты должен из четвертой степени твоей реакции подыматься к третьей ко второй к первой и в нулевую наконец - в ней истинно Христос. Это есть практика великая выводящая в духовное, остальное сектанство и сборище смрадное со всеми их обещаниями выдуманными и словами пустыми. Разумеешь где Он - не снаружи, упаси Святой Боже, но в нулевой степени твоей неисправленной реакции. Ты реагируешь во имя своё, на свой счёт всё берешь, ради себя - это все одна единственная материя, но ты должен всё это отдать, все эгоистические впечатления должны утоньшиться в твоей реакции - она должна быть очищена от эгоизма, она должна стать равной нулю. Должен ты подыматься от начальной четвертой степени чрез третью,вторую,первую - в нулевую, там Христос Живой. Как только ты сможешь достигать твоей нулевой степени неисправленной реакции ты ощутишь свет который светил Христу, свет Божий. Когда этим образам твои желания зла будут утоньшены ты Войдешь. Каждый раз когда твоя неисправленная реакция будет утоньшена с четвертой степени до нулевой - твоя часть будет подыматься ко Христу на вечно, во Царствие Небесное, и постепенно ты подымишь все части и Откроется. Но даже до того из каждой поднятой части ты будешь ощущать свет вечности и будешь на эту часть Сыном Отцу.