Девочка в плафоне

Иван Левитский
               
      
  Остались как-то в доме без родительского присмотра малолетние брат и сестра. Мальчик был на несколько лет постарше, поэтому девочка старалась слушаться его во всём.
  – Давай поиграем в парикмахерскую! – предложил братишка. – Давай! – радостно кивнула головой сестра. Мальчик притащил ножницы, расчёску и бритвенный станок отца. – Я буду парикмахер, а ты моя клиентка, - с серьёзным видом сообщил он. – Садись на стул перед зеркалом! Через десять минут девочка блондинка была острижена наголо. Посчитав, что для модельной стрижки этого недостаточно, брат дополнительно состриг своей клиентке ресницы и побрил станком брови.
  Затем, когда парикмахерское поле деятельности себя исчерпало, мальчик решил переключиться на другую игру.
  – Теперь давай играть в космонавтов! - объявил он сестре.
  – Давай! – с готовностью поддержала его новую идею та.
– Ты полетишь в космос! Занимай место в ракете! – скомандовал брат, подсаживая девочку на шифоньер. И, принеся из прихожей большой плафон от старой люстры, напялил его на голову сестры в качестве скафандра. Собственно, на этом моменте их дальнейшие игры и закончились. «Шлем космонавта» оделся так прочно, что, не смотря ни на какие совместные усилия детей, сниматься обратно не захотел.
  Вернувшаяся домой с работы мать застала ревущую белугой дочку, которая сидела на шифоньере и отчаянно пыталась сорвать с головы злополучный плафон. Отругав сына, женщина, как смогла, успокоила испуганную девочку. После чего мать решила везти её в поликлинику, дабы попросить помощи у врачей.
  Повезла она дочку на троллейбусе. А чтобы у окружающих людей не возникло излишнего любопытства в общественном транспорте, повязала поверх плафона платочек. Понятное дело, что избежать повышенного внимания к дочке ей не удалось. Весь троллейбус хохотал, тыкая пальцем в девочку с плафоном на голове, да ещё и в платочке. Когда же мамаша добралась с ребёнком до врача, то тут уж закатилась от смеха вся поликлиника. Поглазеть на это чудо сбежался весь медперсонал, со всех этажей и кабинетов. Оно и понятно: не каждый день случаются в рутинной работе врачей подобные казусы. 
 Истерия достигла апофеоза, когда плафон общими усилиями, наконец, раскололи и взору медицинских работников предстала побритая налысо голова блондинки с состриженными напрочь ресницами и отсутствующими бровями. Здесь уже практически вся поликлиника зашлась в оглушительном хохоте.