Обезьяна съела два банана

Лина Галиан
      Когда Рябов купил новенькую шестёрку, неделю не спал. Заранее специально взял отпуск, чтобы насладиться радостью на полную катушку. Шахта  без него  не остановится, мало того, не сдвинется в его отсутствие даже на сантиметр.
        Рябов отпуск заслужил. Он хорошо работает, и потому шахтком  выделил ему талон на приобретение машины. А денег  уж накопил, постарался. Они с женой  каждый рубль экономили,  даже в отпуск не ездили.
       В гараж Рябов сходил с вечера, полюбовался на машину, посидел в ней. Всё отлично. Вот  ещё магнитофон купит и будет в полном порядке. Завтра же купит.
        С утра с женой  поехали на рынок, купили желанную игрушку и сразу домой. Сосед Витька обещал записать ему пару кассет с новыми песнями. Рябов заказал  ему  обязательно Успенскую, Розенбаума, ну и ещё что-нибудь сейчас модное.
        К вечеру кассеты уже были у Рябова. Он установил магнитофон в машине, вставил кассету и захлебнулся от восторга. Жизнь удалась.
        На следующий день  ехать никуда не надо было, но хотелось проехаться под музыку, и Рябов отправился просто покататься. Играла музыка. Сборник был всякий разный. Тут и Розенбаум, и любимая Успенская, и какая-то веселуха. Смутила только одна песня, она ему казалась дурацкой.
    «Обезьяна встала очень рано
      Обезьяна съела два банана…»
-Херня какая-то подумал Рябов, но дослушал до конца. Удовольствия от этой песни не получил.
        С час,  катаясь,  Рябов наслаждался жизнью, играла музыка, машина радовала, счастье его переполняло. Заехал в магазин, купил жене конфет, себе «мерзавчик», и вдруг продавец вынесла коробку с бананами.
    Это я удачно зашёл- подумал Рябов, и вспомнил песенку про обезьяну. Купил сразу два килограмма, жена очень бананы любит,  и он её сегодня порадует.
       Возвращаясь  домой, Рябов всё думал, за что ему так в жизни везёт. Ну, всё  у  него есть, машина новая, магнитофон в ней, да ещё и бананов купил! Это же дефицит жуткий. А он зашёл и купил!
       Кассета, пройдя круг, снова выдала песню про обезьяну, которая съела два банана. Сейчас песня  уже так не раздражала, наверное, потому что Рябов тоже сегодня будет есть бананы. И съест не два, а сколько влезет.
          По пути заехал к своей матери, чтобы угостить  бананами, как же матушку не порадовать. Попил у неё чаю, посидел, покурил с отцом и отправился домой. Из окна  машины смотрел на улицу, всюду валялись шкурки от бананов, значит, советский народ сегодня балует себя заморским фруктом.
         Рябов, привыкший к порядку, посетовал на бескультурье сограждан, не хотят люди в чистом городе жить. Пока доехал до дома, кассета снова затянула про обезьяну с бананами,  Рябов остановил машину, вышел,  чтобы открыть двери гаража и… со всего размаху устелился на асфальте. Он поскользнулся на банановой кожуре!
          Из окна машины неслось - Обезьяна съела два банана…
Бл…! Что ж вы бананы со шкурками не жрёте!- зло подумал Рябов, с трудом поднимаясь  и потирая ушибленный бок.