Смысл жизни. Опять и снова...

Александр Ивашкевич
       Когда человек задумывается, размышляет о "смысле" своей жизни, то он, во-первых, хочет найти "причину" своего появления здесь и сейчас и, во-вторых, понять  процесс своего существования именно в том виде, какой у него есть и чем сё это закончится. Не исчезнет ли он вообще? Больной вопрос человека... А на фига тогда всё это и все его страдания здесь и сейчас?
      Человек думающий задаётся вопросом:  "почему" или "зачем", для "чего"  он родился?  Зачем он живёт?  Он же не "виноват" в этом. Он же не просил никого про это никогда. Думает человек...
       Ведь он рождался без участия и действия его "свободной" воли, без "причины" и "желаний"  исходящих  от него лично!  Он этого вовсе не хотел! Его родили. Для чего?
      Когда человек возникает, рождается, то он не владеет понятиями "сила", "воля", "цель", причина" и функциями, отражёнными этими словами.  Они для него полностью отсутствуют. Эти понятия появляются для человека и у человека как нечто реальное только после освоения своего родного языка, определённого обучения, освоения навыками...
       Новорождённый даже о своём существовании, своём "Я", как "нечто",  имеющееся в природе,  не имеет никакого представления. Он про себя с миром говорит "мы"...
       Он и про Солнце, и про Луну, и про камни, и про воду, и про деревья ничего не знает и не понимает.  "Маугли"  никогда не становится человеком, если его этому не обучить с  раннего детства! Наука показало это.
       У нормально воспитываемого человека представление о своём "Я" возникает только годам к трём. Постепенно.  Но когда это "Я" обретается, то весь Мир начинает вращаться вокруг этого его личного  "я". Так возникает "Эгоизм" - основа любой личности.
       Человеку долго не дано ощущение чужого "Я". Посмотрите на детей. И не только на детей... Это состояние характеризуют понятием "эгоизм".
       Есть ещё понятие "солипсизм" - это естественная реакция ограниченного ума на своё бытие. Он же уверен, что кроме его набора конкретных ощущений ничего в этом Мире нет... А как он может думать иначе? Все другие люди для данной особи - это некие непонятные внешние тела, объекты, вещи... Некоторые дураковатые и недалёкие "философы" даже на этой основе строят свои умственные системы устройства Мира...
       Это же естественно: "я" ясно и понято осознаётся как ощущающее "Я". Я же чувствую всё... А эти все вокруг неизвестно ещё, что ощущают...
       Некоторые люди на этом уровне восприятия Мира так и заканчивают своё развитие... Мир, мол, - это только то, что они чувствуют... Их невозможно переубедить в ином. Они искренне веря в это... Это их устраивает. Зачем с ними спорить? Им ведь хорошо жить в этой убеждённости. Да Бог с ними... С этими интеллектуально убогими существами бессмысленно спорить... Для них весь Мир - это их примитивное, ограниченное, корявое представление... Они же выполняют все функции живого существа. Даже детей рожают...
       Пусть эти особи и дальше облекают свои примитивные представления в красивые обёртки... И всегда есть ещё большие недоумки, не способные к самостоятельному познанию и мышлению, которым это нравится с огромным удовольствием  пользуются этими фетишами  сознания. А чё думать? Уверены они. Вот я прочёл и поверил... И мне стало всё ясно... Все, кто не согласен с моей верой - глупые, ничтожные люди... Кретины и идиоты... Для подобных болванов главное - это Вера! Готовая идеология.
      Когда человечество повзрослело в некоторых странах, там началась вакханалия мыслей, мышления духа... Стали люди выдумывать о своём происхождении, предназначении, смысле существования, жизни, смерти всякую разнообразную чушь... Кто во что горазд...
       Ведь каждый человек мнит себя истинным  и единственным правильным понимателем жизни!
       И чем дурнее человек, тем ярче, изощрённее, пышнее концепции и концепты о мироздании... А если не очень грамотен и образован в естественных науках, то  может придумать и экзистенциализм, солипсизм, идеализм и другие ...измы...
       Огромное есть поле для дураков! Они там постоянно сажают "деревья" и ждут дивиденды... Малосмысленное словоблудие про Мировой Ум или Сенсуальную Матрицу...
       Болванов и профанов  не знакомых с истинной наукой становится всё больше... И каждый желает обрести  чувство собственной полноценности, самодостаточности, смысл своей жизни особо не утруждая себя. А на фига? Ведь уже практически всё сказано в Интернете... Хавай на халяву интеллектуальную жратву пригоршнями... 
      Несворения желудка не грозит. Пришёл, увидел, прочитал - прокукарекал...
      Смысл жизни?
      Элементарно, Ватсон!
      Раз ты рождён - то твой смысл жизни в выживании.
      Раз тебе дано чувствовать - то твой смысл жизни в чувствовании.
      Раз тебе дано желать - то твой смысл жизни в реализации своих желаний.
      Раз тебе дано думать - то твой смысл жизни в думании.
      Раз тебе дана воля - то твой смысл жизни во власти.
      Раз тебе дано всё это - то твой смысл жизни во всём этом.
      "Смысл" существования любого объекта состоит в реализации того, что изначально заложено в необходимость существования данного объекта.

         "Смысл жизни человечества."  http://www.proza.ru/2015/02/04/1057
         "Ещё раз о смысле жизни."   http://www.proza.ru/2015/06/22/2062
         "И ещё раз о смысле жизни." http://www.proza.ru/2017/01/09/1841
         "Об эгоизме" http://www.proza.ru/2017/07/17/1689
         "Об интеллекте и эгоизме" http://www.proza.ru/2017/06/09/1852
         "Человек создан эгоистичным по своей природе" http://www.proza.ru/2013/09/06/1810
         "Счастье - это процесс." http://www.proza.ru/2013/12/13/1873
         "Суть жизни со смыслом" http://www.proza.ru/2015/10/10/1655