Автограф Чака Берри на футболке Ванбли

Наталья Аглицкая
На фото: автограф Чака Берри на футболке Ванбли: "Приветствие Ричарду! Чак Берри." Для тех, кто не знал: Ричард - это Ванбли.

Многие индейцы имеют двойные имена. Это случилось потому, что американцы не позволяли индейцам иметь их настоящие индейские имена в паспорте. Имени в паспорте полагалось быть только каким-нибудь американским. Сейчас это изменилось. Сейчас стало можно индейцам иметь индейское имя в паспорте. Но индейцы возраста Ванбли так и остались многие с двойными именами. Одно из них - то, по которому их знают в резервации и по которому их знают Духи на церемонии. Другое - то, по которому их называют Вашичи в своих официальных документах.

В этом концерте - Вундед Ни Крик Консерт- принимали участие многие известные люди. Джордж Харрисон был тоже приглашен Ванбли, и собирался приехать, но в последний момент не смог... Поэтому он извинился и вместо этого прислал денег племени Сиу в поддержку индейцев. Деньги пришли на адрес Правительства Племени. Ванбли в благодарность за его помощь народу Лакота отправил ему вышитый медальон группы "Эрроу Спейс" на память об этом концерте. Этот медальон может еще появиться неожиданно в информационном пространстве....

Этих медальонов было сделано 4: для всех членов группы Ванбли. Их сделала одна индианка и вручила Ванбли в качестве подарка чести прямо перед всей аудиторией на одном из его концертов. Индейцы - чрезвычайно щедрые люди: она подарила ему полгода своей работы! Я никогда не видела более щедрых людей, чем индейцы!

****

Ванбли также пригласил Чака Берри позвонить на индейское радио (Кили-радио). Чак Берри позвонил. Но никто не поверил, что вот сам Чак Берри так вот запросто взял да и позвонил им. Диджеи начали тупить:
- А Вы что, в самом деле Чак Берри? Чем Вы можете это доказать?
- Чак Берри никому ничего не должен доказывать, - ответил Чак Берри и повесил трубку.
Таким образом из-за тупизма диджеев они остались без интересного интервью. Они в самом деле думали, что это просто кто-то с голосом Чака Берри пытается их зачем-то обмануть... Ха-ха-ха! Когда человек дурак, то это надолго...