Твой день недели и удача

Ольга Сангалова
"Весь покрытый зеленью, абсолютно весь,
Остров Невезения в океане есть…
Там живут несчастные люди-дикари,
На лицо ужасные, добрые внутри…
Чтоб они не делают, не идут дела -
Видно, в понедельник их мама родила…»
из песни «Остров невезения»
      С давних времён понедельник считается тяжёлым днём для рождения. Откуда взялись эти убеждения?
      Первой мировой державой в истории человечества считается - Ассирия, она  возникла в XXIV веке до нашей эры и просуществовала 1800 лет, сейчас на её месте расположен -современный Ирак. Ассирийцы подарили человечеству множество открытий во многих областях науки, медицине, придумали солнечные и водяные часы. Ассирийские астрологи наблюдали за планетами солнечной системы  и связали их с днями, так родились привычные  нам - семь дней недели. Энергетика каждой планеты уникальна  и наделяет людей рождённых в её день, присущими только ей чертами и даёт покровительство.
      Загадочной Луне достался первый день недели – понедельник. Металл планеты – серебро,  рождённым в понедельник  полезно его носить. Смертельным грехом этого дня считается – уныние, короче в понедельник уныние может перерасти в депрессию. Ночное светило наделило своих чад - хорошей интуицией, перепадами настроения, склонностью к противоречиям, душевностью, любовью к переживаниям и восприятию жизни со знаком минус. Подобное притягивается подобным, "чада Луны" притягивают подобных им  нытиков  и невезение. Так появилась уверенность, что в понедельник рождаются сплошные неудачники. Для опровержения этого мнения, «Лунным людям" нужно работать над собой, подключая для заговоры на воду. В первый день недели успешными  будут  дела связанные с домом, важные мероприятия будут затянутыми, чреваты   недоразумениями. Цвета одежд понедельника - белый и серебристый.
      Воинственный  Марс управляет вторником. Металл планеты – железо, цвет планеты – красный, смертный грех – гнев, во вторник он может перерасти в большой скандал:))!  Планета наделяет своих чад  огромной энергией, упрямым характером, импульсивностью и излишней агрессивностью.  Для уравновешивания агрессивности  характера, детям вторника, нужно избегать красных тонов во всём, даже в домашнем интерьере. Всем остальным людям красный цвет в одежде принесёт помощь. Многие великие сражения в истории человечества начинались во вторник, были  быстры и результативны. Вторник - наилучший день для разного рода начинаний.
      Средой управляет - Меркурий. Металл планеты –  ртуть,  потрогайте   для удачи - градусник,  смертный грех – скупость,  не жадничайте :))!  Меркурий делает своих  подопечных общительными и жизнерадостными,  они   живут то разумом, то страстями. Основной их недостаток это  непостоянство. Для стабильности в жизни им нужно завести фигурку черепахи. Фигурку подержите над пламенем свечи и трижды скажите: "Ты к переменам не стремишься, с тобой я буду постоянен в главном - в любимом деле, в дружбе и любви! Так!" Фигурка может быть выполнена из любого материала, желательно её носить с собой, тем более на востоке изображение черепахи деньги привлекает. Среда принесёт успехи в торговле, поможет наладить новые контакты. Зелёный цвет в одеяниях поможет в начинаниях!
      Четверг проходит под покровительством – Юпитера. Металл планеты – олово, смертный грех  - объедение, не переедайте в четверг, выйдет боком :))!  Юпитер считается планетой большого счастья, он наделяет своих чад - силой и авторитарностью, организаторскими способностями и даром предвидения. "Дети Юпитера"  могут быть нетерпимы к чужому мнению, страдать склонностью к преувеличению  проблем. Для борьбы с этими недостатками, советуют завести  изображение Юпитера и на убывающей Луне обращаться к нему, с просьбами о помощи. Четверг особенно хорош  для проведения переговоров с государственными инстанциями. В это день стоит заняться благими делами, приобретением духовных знаний. Цвет дня- золотой.
      Пятнице покровительствует – Венера, она  является планетой любви. Металл планеты - медь, наденьте из нее украшение, смертный грех – прелюбодеяние, не покушайтесь на чужие половинки, об этом быстро узнают. Планета наградила своих чад умением всех очаровывать, удачливостью в  денежных делах, оптимизм. Недостатком "детей Венеры" является не умение держать своё слово. Для искоренения этого  нужно чаще  себе напоминать, либо табличку над столом рабочим повесить: «Я не бросаюсь словами!» Если вам предстоит первое свидание, то назначьте его на пятницу, оно будет успешным и перерастёт в длительные отношения. Розовый и зелёный цвета  в одежде, дадут покровительство планеты.
      Сатурн  управляет субботой. Металл планеты – свинец, смертный грех - зависть, цвет - чёрный. Планета наделяет своих детей способностью заводить нужные знакомства, трудолюбием, упорностью в достижении целей. Многое в жизни  "чадам субботы" даётся  с трудностями, хотя Сатурн, в последний момент, может отвести  неприятности. Часто, «люди Сатурна» пройдя испытания, начинают воспринимать свою  жизнь, как тяжёлый крест. Психологи советуют научиться радоваться любым мелочам, меньше  думайте о проблемах. Я сама родилась в субботу, ничего в жизни не давалось с первого раза. Слава Богу, несмотря на утраты, осталась – оптимисткой, научилась молиться и благодарить Вселенную, за плохое и хорошее. Судьба стала, ко мене, благосклоннее и посылает подарки. Индийская пословица гласит: "Хочешь продлить себе жизнь - отдыхай в субботу".
     Царственное Солнце покровительствует - воскресенью. Металл планеты - золото, надевайте из него украшения. Цвет дня - жёлтый, золотой. Смертный грех - гордыня, не стоит чрезмерно хвалиться достижениями. «Дети Солнца» полны неисчерпаемой энергией, острым умом, оптимизмом, множеством талантов, внешностью и  удачей во всём. Они могут достичь больших высот, если победят природную лень. Всё в жизни происходит дважды: сначала в голове, а потом в жизни. Детям воскресенья важно придумать себе цель, иначе будете стоять на месте  или выполнять чужие цели. Позвольте своему внутреннему компасу, своему чувству правильно руководить своими действиями. Для победы над собой подойдут различные медитации.  Воскресный день хорошо подходит для посещения: храмов, театров, музеев, занятием с детьми,  семейных праздников и т. д.
      В глубине душе мы знаем, сколько стоим, свои достоинства, а слабые стороны можно усилить. Астрология похожа на указатели на проезжей дороге, если учитывать её советы, то можно обойти ямы на жизненном пути.