Афоризмы от Юрисея

Юрий Алексеев 5
 1)Никакого неизменяемого и постоянно существующего своего собственного Я не существует. Всё находится в движении и постоянно меняет свои границы и взгляды и мотивы. А кто за этим стоит не скажу...сами догадайтесь...

2)Если вы верите в Бога,-значит вы верите и в Дьявола...если вы верите в Дьявола-то он может к вам прийти...и что вы будете делать? А вот Бог приходит не ко всем...

 3)Место где вас называют рабом...видимо плохое место...рабом быть плохо...

 4)Некоторые живут чтобы есть...некоторые едят чтобы жить...некоторые хоть и едят но не живут-жить надо уметь...потому-что жить-значит Творить!

 5)Ничто не может существовать вечно...кроме мудрости.

 6)Кто это придумал...что мотивы это главное? Наверное какой-то неудачник...главное это быть мудрым человеком!!! И как опытный штурман проложить самый оптимальный путь достижения своей цели!!!Причём тут мотивы?...они не важны...К примеру был у Христофора Колумба мотив доплыть до Индии...и что? Поплыл не в ту сторону...и если бы не Америка то утонул бы в Тихом океане...до Индии так и не доплыл а от мотивов его один вред вышел индейцам Америки...на них как волки на стадо овец набросились европейские ,,добрые люди"

 7)Красота-спасёт мир? Интересно какая красота? Или чья красота? Чаще красота причина разрушений и страданий-впомнить хоть гибель Трои...из-за Елены прекрасной. А до этого из-за спора богинь о том-кто из них прекраснейшая? Кто это всё придумывает?...такое странное...Мудрость-спасет мир! ?..на это нужно надеяться...

 8)Придумали какую-то матрицу...делать людям видимо нечего...возможно они сами с матрицы слеплены...индивидуально мыслить не умеют и не могут,личностями являются лишь условно...конечно им нужна матрица-чтобы оправдать своё унылое однообразие и похожесть друг на друга. А так нет никакой матрицы-для тех у кого нет границ в сознании и творчестве-кто мыслит свободно и глубоко.

 9)Свобода-это то,что необходимо постоянно защищать от всяких уродов которые на неё беспрерывно покушаются и стремяться ограничить разными хитроумными способами. Свобода-это возможность развивать и использовать свои способности на благо личности и общества.

 

 10)В споре физиков с лириками всегда побеждают историки.

 11)Нет никакой кармы! И вот почему-а) человек совершает что-то не один обычно а в компании с кем-то или под руководством кого-то-выполняет приказы! А раз так то ответственность за эти деяния тоже совместная...б) раз ответственность совместная,то и наказание несут все...по законам "кармы" Ну и какую ответственность понесли англичане за преступления перед Индией? Какое кармическое наказание-согласно индийским учениям о карме? А никакого не понесли они наказания...живут себе припеваюче на своём острове...а английский язык в Индии почти официальный. Так-то вот нет никакой кармы...и все дела.Тогда в чём тут дело? Зачем всё это придумали?...а вот зачем-чувство вины это самый сильный инструмент управления человеком-внушишь ему,что в прошлой жизни он был злодеем каким-то...да чего мелочиться...самим Иудой...и что надо карму чистить...а это стоит денежек...

 12)Звёзды и планеты оказывают влияние на людей...возможно...но гораздо большее влияние на людей оказывают....(что бы вы подумали?)...другие люди!!!!!!!!!!!!!

 13) Реальность вторична...цепь создания выглядит так-мысли,образы,идей,расчёты,пробы и ошибки-и наконец РЕАЛЬНОСТЬ. Те кто этого не понимают-никогда не смогут реальность изменить-реальность всегда будет на шаг впереди и им останется только реагировать-подстраиваться под неё. А многие думают,что всё
наоборот.

 14) Творец не может быть догматиком...для творчества нужен свободный полёт мысли и творческого воображения,и сознание не ограниченное ничем-как сама вселенная сознание. И конечно ближе всего к творцу другие творцы которые понимают,что такое творчество!

 15) Нет никакого конфликта поколений-потому как мудрость возраста не имеет! Конфликт между мудростью и глупостью-вот что существует...но это видимо вечный конфликт...

 16) Будущее-это выбор. Мудрецы видят будущее просто потому что понимают в чём состоит истина,вера в принципе отношения к этому не имеет.

 17)И какой "умник" придумал--Что главное это эмоции и чувства? Люди эмоциональные-это слабые,неустойчивые,ненадёжные,зависимые...и склонные к плохим поступкам в момент когда нужно оправдать ущерб нанесённый другим людям этими их эмоциями "великими" Доказательства-Предавшись эмоциям Киса Воробьянинов истратил в ресторане 200 руб и Остап не смог на аукционе купить стулья. Герой повести Лескова "Очарованный странник" Восторгаясь танцем цыганки кидал ей под ноги деньги...по моему даже не свои.
 А ведь и правда,допустим доверишь нормальному и честному вроде человеку продать свою дорогую машину. Он её продаст и идя с деньгами твоими увидит допустим любимого певца(певицу) свою...вроде звезду-и моча в голову ему ударит(эмоции) и он тысячу цветов купит и под ноги "звезде" станет кидать,(на твои деньги)А потом и сами деньги тоже...потом придёт к тебе -такой счастливый,напевая идиотские песни...и скажет-денег нет...я верну потом...Ты ему-где мои деньги придурок???А он такое один раз в жизни бывает-к "звезде" прикоснуться и там услышать от "звезды"-Вася крутой! Способный на широкие жесты...теперь "звезда"моё имя знает! И я самый счастливый на земле...Так что послушайте мудрого человека-для дураков эмоции главное! Их конечно много-но не нужно им подражать-станете таким-же.Так что друзья мои помните-предавшись эмоциям которые вас может быть захлёстывают можно совершить поступки и дела о которых будете позже очень сожалеть и стыдиться их...вы ещё считаете,-что эмоции это главное...?

 18) Чтобы понять что такое Добро а что такое Зло-надо понять что такое Истина! Зло может сказать,-Раз ты Добро делаешь иногда почти тоже самое,что и я Зло...а иногда даже и хуже! То чем ты отличаешся от меня Зла? Я даже честнее тебя-я не притворяюсь и не лгу,что я не Зло-я честно говорю прямо в лицо-Я Зло!
 Добро может ответить-я делаю иногда то что кажется злом руководствуясь великой целью и светлой идеей! А ты Зло только своим эгоизмом и низкой целью вредить мне это делаешь...и я тебя Зло всегда побеждаю!
 Значит ты тоже зло как и Я! Твои цели просто миражи и оправдания того факта,что ты просто хочешь казаться лучше меня-это самообман твой.И это я всегда побеждаю! Потому-как тот кто не понимает Истину не может отличить нас друг от друга...

 19) Человек совершенный не станет кому-то поклоняться и тем более что-то у кого-то просить! Так-как такие действия ставят под Большое сомнение его "совершенство" Что может быть нелепее чем совершенный попрошайка? Наверное только поклоняющееся кому-то совершенство...как совершенство может поклоняться кому-то? Какое оно после этого совершенство?...

 20)Будущее...так вот объясню вам дорогие мои...Будущее имеет три варианта развития событий-1)Если сидеть и ничего не делать,а ждать,что всё изменится...2)Если пытаться сделать что-то самому руководствуясь своими желаниями и возможностями...3)Если делать что-то руководствуясь мудрыми советами мудрого человека познавшего Истину и умеющего наставлять и направлять! Я бы написал его имя здесь...но думаю вы сами догадаетесь к кому надо обратиться!

 21) Как определить есть ли на человеке порча? На многих видеороликах и во многих книгах и статьях написаных вроде как магами сказано...-надо взять куриное яйцо...какое вообще отношение яйцо глупой птицы к этому имеет-непонятно вообще! Значит взять мага за яйцо...это уже было бы интереснее...и определить по яйцу есть ли порча... У меня другой метод есть! Более совершенный! Нужно спросить человека сколько времени он будет помнить,если сказать ему что-то неприятное,или очень неприятное о нем лично,и страдать от этого? Обрушит ли эта информация его внутренний мир и до какой степени? Вот и всё...а яйца лучше зря не переводить на глупости всякие!

 22) Если для того чтобы быть добрым и хорошим нужно кому-то поклоняться и что-то просить...может стоит задать вопрос -может ты друг сам по себе человек плохой и глупый? И зачем тогда тебе этим заниматься-поклоняться и просить? Как это может сделать тебя лучше?

 23) Вся власть должна принадлежать народу! Не какой-то группе людей исповедующих какую-то идеологию! Не каким-то религиозным деятелям и их последователям-пребывающих в каких-то фантастических(может придуманных мирах) далёких от планеты земля!Не каким-то олигархам-которые хитроумными путями прибрали к рукам имущество народное-они могут смыться с денежками далеко и только их и видели! Даже не политикам -которые амбициозные и видимо именно это ими руководит и направляет-амбиции-желание остаться в истории как Герострат остался или Клеопатра,а не благо и процветание народа...Благо,Развитие и Процветание Народа на все времена-вот единственная нравственная ценность котроая должна быть на первом месте! Нормальное общество-это такое общество где никому не должно быть плохо или очень плохо!

 24) Если руководствоваться учениями о жизни,пытаясь добиться успеха в жизни-просто потому,что в эти учения по какой-то причине верят многие люди-Успех совсем не гарантирован! Многие учения о жизни не имеют с жизнью ничего общего(совсем ничего) И единственный результат который можно получить,если ими руководствоваться-это полная неудача и крах и страдания...

 25) Мудрец-это не тот кто ищет ответы в прошлом...их там может и не быть ...а тот-кто ясно представляет(видит) будущее потому-что ответы таки нашёл...

 26) Демократия-тот только первая ступень на пути к справедливой власти,которая называется-Народовластие! Демократ -переводится с греческого как Равный(кратный) Народу(демосу,хотя демос-это не весь народ тогда был а те кто изберательным правом обладал).Так вот Демократия-это когда в канун выборов элита и правящий класс прикидывается равным народу,изберателям(что конечно совсем не так) И просит продлить их полномочия по управлению государством-без того,чтобы избератель дал свою оценку результатам правления. Единственное что может народ-это выбрать новых людей из элиты. А справедливо было бы в бюллетенях вопрос задать о том как оценивают предыдущее правление,и если эта оценка негативная-то во первых запретить этим людям выбираться в дальнейшем во власть или навсегда или временно,во вторых-провести расследование эффективности,был ли ущерб от их действий и наказать вплоть до уголовного. Элита должна стать ответствнной перед народом и подсудной.

 27) Нравственность и справедливость разные понятия, и если стоит вопрос выбора между ними...то большинство людей выберет почему-то справедливость...
 
 28) Наивный и примитивный человек не может быть передовым и творческим человеком-он может быть только отсталым и зависимым человеком. Тоже самое и с учениями-наивные и примитивные учения не могут быть передовыми,они отсталые и обречены на неизбежный
крах.

 29) Жизнь слишком сложная штука чтобы втиснуть её в рамки примитивных теорий...а тем более пытаться ими её объяснить ...

 30) Нет ничего проще чем предсказать судьбу предсказуемого человека-а вот судьба человека могущего изменить не только себя но и других людей и даже изменить мир трудно предсказуема...хотя никакой судьбы нет...

 31) Как же сделать мир лучше? Насилие вряд-ли поможет...любовь-понимание этого слова ,глубокого и многогранного у каждого своё...но мир делают лучше и скорее всего он станет таки совершенным когда-то...и делают его лучше творческие люди своим ежеминутным,ежедневным творчеством! Любовь-это тоже плод творчества творческих людей которые придумали и описали её в художественном и философском смысле. Вот собственно и всё.

 32) Выбор между добром и злом на практике почему-то почти всегда оборачивается выбором меньшего зла из двух зол...где-же добро? И как его выбрать из двух зол? Меньшее зло это-же вроде совсем не добро! Где же ответ ? Надо для начала разобраться,что-же это такое добро?

 33) Долг-это самое нехорошее слово какое только придумали эгоистичные и злые люди-чтобы внушить другим людям простодушным и доверчивым от темноты своей-что они должны что-то делать или отдавать какие-то плоды своего труда бесплатно,бескорыстно и безвозмездно. Так вот-свободный человек никому ничего не должен! Гражданин республики Ответсвенен за сообщество потому что он его равноправная часть,часть целого от которой целое зависит!Ответственность это не долг! Долг-это когда тебе что-то дали и ты должен это вернуть! А если ничего не дали-то ничего не должен! Свободу дать невозможно-это естественное состояние человека! Свободу можно только отнять а вот дать-даровать её невозможно.Именно это нехорошее слово превращает свободных людей в зависимых и несвободных должников.Это слово враг свободы и прогресса!

 34) Нравственная сила...вообще-то это не сила а скорее всего слабость. Поскольку истину мало кто понимает и осознаёт...большенство предпочитает веру. То стоит приложить совсем небольшие усилия чтобы повергнуть внутренний мир многих людей в пучину неразрешимых для их сознания противоречий(истину же они не понимают) И эти противоречия лишат их сил и уверенности в себе а значит возможности успешно и продуктивно действовать. А надо то всего внушить им,-что они нарушают правила,законы,заповеди кем-то придуманные а если они их нарушают-значит они плохие и безнравственные и должны искупать-и все-нравственная сила превратилась в слабость.

 35) Чем примитивнее учение-тем больше у него последователей...невзирая на то что жизнь сама по себе очень сложная...парадокс...

 36) В общем для вегитарианства и веганства исторических и философских обоснований особых нет(к сожалению) Огонь люди научились добывать гораздо раньше,чем выплавили из железа с помощью него орудия сельскохозяйственного труда. И поскольку плоды можно было собирать только в теплое время года и хватало их недадолго-то в остальное время люди ели мясо! И этой программе наверное на миллион лет больше чем программе усвоения сельхозпродуктов. В принципе дело даже не в том что люди едят или пьют(конечно если это не откровенная гадость) дело в том какие программы ими управляют и влияют на их поведение и жизнедеятельность.Если программы очень плохие-то они организм неприменно погубят,какие бы чистые и прекрасные продукты и воду он не потреблял.

 37) Все люди время от времени предаются негативгым эмоциям и под их воздействием совершают негативные поступки. Можно ли считать человека плохим или ужасным,если его временами одолевают негативные эмоции? Конечно нет! Плохие люди-это те люди которым внушили плохие программы(внедрили в сознание) и эти программы управляют их плохими действиями...как мотельки летят они на огонь не в силах осознать что их движет в этом губительном направлении.

 38) Альфа самец это не круто! Альфа самцов много ,и пытающихся так выглядеть тоже...круче всего это Альфа-мудрец-таких точно единицы!

 39) Запад...Восток...с кого брать пример? Кому поклоняться и подражать? Они такие разные ...очень разные! Как же быть? Как разрешить эту дилему которой очень много лет!!? А очень просто разрешить вопрос-никому не нужно поклоняться и подражать-это удел бездарных и недалёких людей которые ничего не понимают несмотря что иногда высокие посты занимают. Прогресс и выдающиеся достижения в руках людей творцов-талант которых создает эти достижения! А по колличеству одаренных людей творцов наш народ гораздо богаче чем все остальные поскольку совмещает в себе информационные программы и запада и востока и севера и юга-это такая огромная и грандиозная информационная система...которая несравненно лучше отдельных систем ограниченных своим укладом и правилами и трудно их изменить и расширить а нам расширять нечего наша система самая большая и разнообразная и всё в ней есть в избытке! Жаль только отсталая форма организации государства мешает и удерживает творчество...

 40) Познавший истину уже не может любить милые и безобидные заблуждения...может быть приятные и манящие и многообещающие.А видимо должен бороться за торжество истины.

 41) Мудрость мало имеет отношение к жизненому опыту-потому-что жизненый опыт есть у всех а вот мудрость есть не у всех а только у некоторых!

 42) Что такое свобода? Все скажут-вот это права написанные где-то ,которые тебе позволяют стать кем-то значительным(если сумеешь победить в борьбе других претендентов) И возможность свободно говорить то-что другим может и не интересно совсем...А вот и нет! Никакая это не свобода! Свобода-это просто отсутствие диктатуры во Всех Сферах жизни гражданина республики! А именно то,что никто вообще не может указывать гражданину-что ему делать(где он должен подметать)что он должен думать,какие у него способности и в чём состоит его "долг"! Никто не вправе указывать или приказывать гражданину жертвовать своими личными интересами в угоду каким-то утопическим учениям или идеалам! И внедрять в сознание гражданина всякие деструктивные программы !Это должно быть просто противозаконно.Вот что такое настоящая свобода-отсутсвие всякого насилия над свободной личностью-как физическрго так и психологического так и информационного.

 43)Если вам хочется увеличить свою жизненную силу и энергию-То не стоит слушать тех,кто советует вам в медитации представить себя прекрасным цветком! Прекрасные цветки к сожалению большой жизненной силой и энергией не обладают! Лучше всего вам представить себя сорняком-вот кто обладает неисчерпаемой силой и энергией! И появится у вас эта сила и энергия! А жуликов этих...которые вас на путь бессмысленный и губительный толкают пошлите подальше!

 44) Созвучнее всего марксизму-ленинизму,как показало время,оказался садо-мазохизм

 45) Запад есть запад-восток есть восток-совершенство есть совершенство...вернее его пока нет нигде...ни на западе ни на востоке...к чему тогда все эти споры?

 46) О природе зла. Зло -это бывшее добро,обесцененное в результате творчества чем-то более совершенным-которое и стало добром! И будет добром до тех пор пока в свою очередь не будет обесценено чем-то более совершенным! И не может добро ставшее несовершенным(злом) любить то что сбросило его с пьедестала успеха и превратило в ненужный хлам -новое совершенное добро-оно может только ненавидеть и стараться уничтожить.

 47) Что такое харизма? Харизма это просто наглость,напористость,самоуверенность.

 48) Нравственность-происходит от слова нрав(нравы) У разных народов,в разных местах нравы могут существенно отличаться. Просто в основе нравов-а следовательно и нравственности лежат обычаи и традиции доставшиеся от предков-придуманные ими в форме легенд,мифов в принципе непонятно даже на чём основаны эти легенды и кем созданы и вообще создатели их вероятнее всего были люди необразованные,темные...какие-то пастухи или мастеровые,и мало чего они понимали-но как-то все эти нравы стараются поддерживать и соблюдать  по традиции! А некоторым народам традиции эти и нравы были просто навязаны или насаждены насильно завоевателями или просто жуликами разными-и находятся такие предатели не почитающие своих предков и их историю а купившись на чужие сказки и легенды почитают их-тем самым оскорбляя и унижая предков своих-которым они обязаны всем! И к справедливости и истине достаточно далекое отношение имеет эта у каждого своя нравственность.

 49) Если попробовать детально и глубоко разобраться в том что такое вера,то выйдет,что это скорее недостаток развития некоторых людей в плане интеллекта и сознания. Не хочу никого обидеть!!! Но если у человека только одна идея занимает главенствующее положение и он не в состоянии посмотреть на неё с разных сторон...пропустить через разные извилины своего мозга пытаясь оценить её сильные и слабые стороны и хотя-бы несколько путей её развития и реализации найти или придумать самому. То это похоже на то,что у человека только одна извилина в голове и следовательно только один путь. А все другие варианты отсутствуют.А у кого извилин побольше-те всегда имеют несколько вариантов...из которых нужно выбрать-вот в этом и есть причины сомнений и противоречий у думающих людей-борятся разные варианты в сознании(подсознания не существует) А у тех кто просто верит-такой борьбы нет...у них один вариант-в который они верят и не сомневаются.

 50) Это скорее анекдот а не афоризм...но мне кажется я очень интересно придумал...
 Золушка спрашивает у доброй феи...

 -Как мне попасть на бал добрая Фея?!

 -Ах милая Золушка,тебе нужно купить мой курс-"Как стать девушкой 10+++ и поучаствовать в нескольких моих вебинарах! Курс стоит 10 тыс.руб.-только для тебя! И принц твой!

 -Я чё на дурочку похожа? Отвали от меня шарлатанище!!

 51) Что есть долг...о котором так любят говорить власть имущие простым людям? И должен ли свободный человек что-то какому-то убогому,преступному режиму,в основе которого лежит:насилие,ложь и антинародная диктатура? Почему они не говорят-Исполни свой долг перед антинародным,преступным режимом! А говорят-исполни долг перед государством,народом,отчизной,родиной? А потому они так говорят,что думают не понимает большинство людей разницы между этими понятиями. Учат людей таким образом,что любая власть-это есть благо и перед ней у всех есть долг!
 А к вопросу должен ли свободный человек кому-то(особенно преступному режиму и имеющему черты преступного антинародного режима) -и что он должен? Ответ такой-должен он бороться с преступным режимом и его холуями и пособниками изо всех сил -за торжество истинных республиканских ценностей! Которые правда ещё никто до конца не свормулировал...Свобода,Равенство и Единство! А не братство...братство это может как у Каина и Авеля получиться.

 52) По поводу теорий примитивных учёных прошлого-о том,что труд превратил обезьяну в человека можно возразить следующее-даже простого беглого взгляда на орудия "труда" древних людей достаточно для того,чтобы сделать вывод о том-что "труд" этот был в сфере криминальной или связанной с насилием над животными и другими древними людьми! Копья,луки,стрелы,дубины,ножи,топоры(более похожи на те которыми можно голову проломить а не дерево срубить) Красноречиво свидетельствуют о том,что преступная деятельность и есть то-что превратило обезьяну в человека! Такой род деятельности в принципе хорошо развивает мыслительный процесс! Надо думать о том как зверя поймать и убить или на соседнее племя набег совершить и отнять что-то. Извилины при этом добавляются точно,в отличии от тупого копания земли.
 Косвенным доказательством является тот факт,что охотники и воины во все времена были самыми уважаемыми людьми находящимися в привелегированном положении в отличии от простых-которые трудом в принципе и занимались! Вот так просто можно теории всякие наивные опровергнуть!

 53) Общественное мнение-это чьё-то личное,субьективное мнение навязанное обществу не совсем ненасильственными методами,а методами манипуляции и других информационных воздействий.

 54) Почему-то у подавляющего числа людей нет ощущения своего вида(понимания принадлежности к одному биологическому виду,ещё точнее ощущения единства своего вида невзирая на половое разделение) Зато ощущение своего пола и половое сознание стоит на первом месте! Иногда принимая просто абсолютно неразумные и вредоносные формы полового шовинизма. Несмотря на существенные различия в программах между мужчинами и женщинами-что есть удивительное и самое правильное эволюционное решение-разделить организм на две части разных полов(потому-что это слишком сложно в одном организме сочетать столько функций одновременно-нежизнеспособен такой организм! А если разделить функции -то всё будет жизнеспособно и будет иметь шансы к развитию) Если бы люди не занимались этой ерундой-выяснением какой пол лучше и прекраснее а прнимали бы-что они одно целое и неразделимое и существовать друг без друга в принципе не могущее,то было бы гораздо лучще для всех! Да мы разные,но мы одно целое!

 55) Главный целитель и разрушитель негативных воздействий-это любовь!
 
 56) Спрос рождает предложение. А что тогда рождает сам спрос? Можно предположить,что спрос рождают потребности. Может в прошлые времена так и было-но в наше время спрос рождает работа психотехнологов с информационной системой усреднённого потребителя-используя разные нечистые ухищрения и технологии по внушению людям желания купить какой-то товар! Выходит спрос реждают уловки,обманы и наглое надувательство. Выходит капитализм-это просто трюки фокусников а мир выходит теперь балаган.

 57) О якобы мудром изречении-что устами младенца глаголит истина.Почему-то многие люди считают это странное и сомнительное утверждение "мудрым" и "глубоким" У детей личная информационная система находится только в стадии своего формирования и развития. Дети что видят-то и говорят,без особых размышлений. И в этом нет ничего мудрого! Например мальчик Петя семи лет пошел в школу,учительница его Татьяна женщина мощного телосложения-похожая на бегемотика из книжки которую Пете подарили на день рождения.На перемене Петя общаясь с одноклассниками сказал,что учительница Татьяна похожа на бегемотика и искренне развеселился от своей шутки! Но учительнице Татьяне кто-то об этом настучал! И она подозвав Петю стала его ругать и укорять-называть невоспитанным и т.д!!! Написала в дневнике о его плохом поведении и о желании увидеть родителей в школе! Пришли родители в школу,выслушали претензии учительницы Татьяны к мальчику Пете устами которого глаголила истина!
 Прийдя домой родители сказали Пете-что говорить такие вещи о учительнице неприлично и некрасиво и нехорошо!!! Надо говорить,что учительница Татьяна красивая,умная,добрая и очень хорошая женщина!!! Иначе она будет Петю ругать,обижать,унижать,придираться,ставить плохие оценки,говорить-что он глупый,бездарный,тупой и другие гадости делать!!! И Петя будет плохо учиться,не получит образования и станет улицы подметать всю жизнь! Хорошо обьяснили родители Пете как себя нужно вести! И стал мальчик Петя лукавым,лицемерным,притворщиком,фарисеем и больше его устами истина не глаголила!

 58) Очень многие люди убеждены,что в мире и во всей вселенной существует порядок.Таким людям можно возразить следующее-Если представить сколько усилий нужно затрачивать для поддержания порядка даже в своей комнате-то становится очевидно,что порядок существует только когда его поддерживают и сохраняют!!! А если не поддерживают-то наступает беспорядок и хаос! А то что приходится всё время поддерживать-то само по себе (без поддержки) не существует!!! Интересно,сможет ли кто-то возразить???

 59) История человечества это не история учения(учений),организации(организаций),секты(сект) -история человечества это история вида хищных животных.

 60) Смортя на обилие и разнообразие мира,на здания,машины,самолёты,предметы самого разнообразного назначения,просто диву даёшся,осозновая что всё это появилось благодаря тому,что в голову дикой,хищной обезьяны несколько миллионов лет назад пришла мысль-что если взять в руку дубину(для совершения какого-то агрессивного действия связанного с насилием,неважно против кого...) то это существенно расширит возможности этой обезьяны достигнуть своей недоброй цели! И потом всё время носить эту дубину с собой и применять по назначению!

 61) Из всех народов(древних и существующих в наше интересное время) только русский народ понимает(и всегда понимал) Истину-что жизнь это хаос а не придуманые законы и правила! И создатель жизни-это хаос а никакой не порядок! Поэтому русские очень часто надеятся на авось и никаких планов особых заранее не готовят-поскольку всё может измениться в любую минуту и самые гениальные планы-рухнут! Очень мудрый всё-же русский народ!

 62) Солнце,Ра,высшее божество дающее жизнь...так люди думали миллионы лет и поклонялись и ждали исполнения своих желаний...наивные! Тут однако всё дело в расстоянии до Солнца-было бы оно чуть меньше,то всё сжигало бы солнце-раскаленной пустыней была бы Земля! Было бы чуть больше-Земля была бы похожа на кусок льда...холодный и безжизненный! Расстояние-вот что самое главное!!! Ну люди-же наивные...ужасно наивные...

 63) Диктатура одного человека в принципе ничем не отличается от диктатуры нескольних людей,от диктатуры одной партии,от диктатуры одной секты,от диктатуры одного учения,от диктатуры одной части общества-всякая диктатура есть зло и очень плохое явление,которое нужно бы искоренить...но это очень трудно...

 64) Власть сокральная,многие её жаждут! Жаждут реализовать свои амбиции! Но надо понимать,что власть-это прежде всего ответственность...и даже вина за всё то-что происходит с людьми во время этой власти!Если кто-то страдает от несправедливости и насилия-это вина всех кто имеет власть-каждого в определённой мере! И те кто хотят заиметь власть должны быть готовы к тому-что их будут проклинать последними словами и желать им самого худщего во веки веков! Но пока безответственна власть-хорошая пенсия и вроде как "уважение" вот что они сами себе обеспечивают-внушая простакам-что власть сокральна и так было и будет всегда! А так быть не должно!

 65) Смирение -это путь к чепушению,нежелание бороться за свои интересы и права однозначно воспринимается как слабость почти всеми представителями нашего хищного вида.

 66) Чтобы стать создателем своей реальности нужно быть человеком творцом!А люди творцы не поклоняются никому и не попрошайничают-это удел тех кто не умеет успешно творчеством заниматься.

 67) В прошлом существовало такое выражение-дважды снаряд в одну и туже воронку не попадает! А в настоящем глядя на удары высокоточным оружием можно утверждать что попадает...и ещё как попадает! Выходит поднявшись на новый уровень технологий случайностей становится всё меньше-теперь всё уже совсем не случайно а закономерно! Только люди находящиеся на низком уровне развития верят в случайности,судьбу,карму и прочие выдумки для них выдуманные.

 68) Всё что делается,делается только для одного-для Единства .

 69) Объясню почему я не верю в разных духов "всемогущих".Человек я совестливый,честный,порядочный и моё внутреннее ощущение справедливости и желание быть честным во всём,очень чётко мне указывает-что несправедливо и не честно будет по отношению к тем известным и безвестным людям творцам приписывать их творческие успехи и достижения каким-то духам...которые и сами есть плод творческого воображения людей творцов-которые и создали всё разумное на этой планете!

 70) Очень многие люди считают,что демократия и республиканские ценности это одно и тоже понятие.А это совсем не так! Слово демократия означает грубо говоря-равенство.Равный демосу(перевод),по смыслу-что все граждане имеют равные права.Но это не самое совершенное что придумали люди! При греческой демократии существовали цари и рабы и несовершенное это было устройство общества! А вот республика-это самое совершенное устройство общества! Республика-это государство созданное гражданами,которые обрели единство на основе подлинных республиканских ценностей и царей при республиканском устройстве государства быть не может,потому-что республика это совершенство! Свобода-это не хаос,как думают демократы-когда разрешены любые учения и взгляды(в том числе и авторитарные,антиреспубликанские,антинародные) и любой "пророк" может обманывать граждан  и путём этого обмана установить авторитарный,тоталитарный режим как это сделал Гитлер в Германии используя демократические выборы. В республике построенной на подлинных республиканских ценностях такие антинародные учения о какой-то диктатуре должны быть запрещены законодательно!

 71) Как из постоянного вселенского хаоса может возникнуть какой-то порядок? Да очень просто может возникнуть! Путём взаимодействия разных частей хаоса может из этих частей сложиться определённая устойчивая система к которой уже будут применимы некоторые законы и правила по которым она функционирует! Приведу пример-Дождь это хаос-миллиарды капель воды падают на землю хаотическим образом! Даже капли бывают разного размера-значит по разным правилам(законам они формируются) В процесс их падения может вмешаться ветер-ещё один фактор! Упав на землю достаточно ровным слоем они под воздействием разного свойства поверхности(на которую они упали)Эти капли дождя станут собираться в ручейки,ручейки в реку-а река это уже четко сформированная за сотни лет системы! Вот вам и пример-как из хаоса дождя формируется система-река! И нет другого варианта особого у капель дождя не оказатья в реке.

 72) Невозможно быть одновременно республиканцем-считающим,что республика самое совершенное устройство государства и мечтать о царстивии в каком-то другом мире...потому как царство слишком несовершенное устройство государства и общества.

 73) Демократия-это просто неудачная попытка древних греков создать государство основанное на истинных республиканских ценностях-которое есть срвершенство! А демократия несовершенство-многое не додумали греки в этом вопросе и поэтому ничего у них не получилось и скатились они в примитивное царство-а вот римлянам это удалось и победили они все царства и завоевали весь тогдашний мир!

 74) Вся прелесть жизни в её непредсказуемости-а непредсказуемая она по причине того что жизнь это хаос и особых(вечных) законов у неё нет!

 75) Странные люди,эти бывшие коммунисты,так и не сумевшие понять как их жестоко обманули и грубо говоря-поимели.Государство всегда недоплачивало за труд его истинную стоимость-а попросту воровало труд целых поколений советских людей,рассказывая сказки о светлом будущем-где все получат всё сполна! И в итоге почти бесплатным трудом были созданны ценности! А потом эти ценности продали за копейки капиталистам и получилось-что бесплатно работали и страдали всё это время-на тех-же капиталистов! Глупо было надеяться,что эта убогая диктатура недалёких догматиков могла продержаться вечность-без насилия и лжи! В итоге-думал совок что работал на любимое государство за идею и три копейки-а на самом деле за три копейки работал на капиталиста!

 76) Если человек хорошо работал целую свою жизнь,скажем так,и ничего особенного не заработал...остался таким-же бедным и честным,каким был в юности-значит его всю жизнь обманывали и обкрадывали всякие подлые воры! Если он всю жизнь работал на государство-значит это государство и есть подлый вор! А не нравственная и священная организация-как это утверждают люди верящие в сокральнось власти-эти люди выходит соучастники государства вора!

 77) История нашего хищного вида намного продолжительнее чем считают всякие "ученые" И она совсем другая-до того как были изобретены всякие нравственные "учения" о всемогуществе Бога(богов) и соответственно о ничтожности человека...всё было по другому! Взять хоть догму о том,что старые люди более мудрые и их надо почитать без всяких сомнений в справедливости и заслуженности этого почитания! А сомнения есть...очень большие сомнения,что до возникновения этих "учений" люди почитали именно старых(доживших до преклонного возраста людей)И вот какие сомнения-трудно воину и охотнику(жизнь которого полна битв и опасностей) прожить долго! А самые смелые и отважные и гибнут чаще других а вот те кто потрусливее и предпочитает отсиживаться в тылу имеют больше шансов прожить подольше! Всю историю нашего вида уважением,почитанием,любовью и властью пользовались не хитрецы сумевшие прожить подольше а мудрые,смелые,отважные воины-герои о которых слагали легенды на целые века! Вот как можно манипулировать сознанием недалёких людей.

 78) Я -это всего-лишь информация в системе...информация о самой системе,о её зарождении,формировании и функционировании в прошлом.Информация эта может быть в любой момент изменена,подвергнута пересмотру,корректировке...

 79) Истинный пророк никогда-бы не сказал: что всякая власть от Бога...это явная неправда,и к тому-же над землёй властвует Дьявол

 80) В чем отличие человека от робота? В принципе как человеком,так и роботом управляет информационная система.Просто информационная система людей гораздо сложнее-она вырабатывалась миллионы лет...а информационная система робота пока довольно проста-несколько десятков лет всего существует...но ещё не вечер как говорится,и люди могут доиграться...

 81) Свобода! Такое сладкое слово Свобода! Но никто точно не может объяснить что это такое?! Хотя всё достаточно просто-некоторым людям очень не повезло-оказались они в плену или в зависимости...потому-что все государства мира(без исключения) создавались путём насилия одних людей над другими! И цель этих завоевателей была одна ограбить и заставить работать на себя побежденных! А сами завоеватели берегли свободу своих людей как залог единства и могущества! Если очень просто сформулировать-свобода это отсутсвие диктатуры,когда никто не имеет права и возможности указывать человеку что-то касательно его личных интересов,чтобы он сделал что-то в ущерб себе и своим интересам-обычно ради каких-то утопических и деструктивных идей.

 82) Мат,нецензурная лексика...сколько времени с ним боролись всякие нравственные люди,но так и не смогли победить! И вот по какой причине-эти слова и выражения видимо самые древние,появившиеся гораздо раньше чем литературный язык! А победить истоки никому никогда не удастся!Как-то так вышло,что изначальный и единственный принцип созидания и творчества-от простого к сложному был извращен ошибочными учениями темных людей,которые утверждали что в другом направлении шел процесс-от совершенства к деградации(чего в принципе не может быть!)Но это нисколько не смущает верующих в эти учения.Разве может быть такое,что сначала придумали автомобиль а потом(подумав,что он должен как-то ездить...) придумали колесо-вот такие некоторые люди странные существа...считают что литературный язык появился раньше мата,что музыка появилась раньше чем инструменты на которых её исполняют...и что раньше жизнь была совершеннее и лучше чем сейчас.

 83) Какое счастье примитивным человеком быть,не думать ни о чём...а просто верить...

 84) Сегодня он играет марш,а завтра Родину продаст пиии...и продал Брест-литовским договором.

 85) Совок-это не Родина...это инструмент для перемещения всякого мусора с поверхности пола на высоту мусорной корзины.

 86) Истина,для нашего вида-истина это история нашего вида...история успеха нашего вида в борьбе с другими видами и борьба внутри вида за дальнейшее совершенствование нашего вида с теми кто против...

 87) Если какая-то секта управляет государством,к созданию которого она не имеет никакого отношения,или оказывает большое влияние на управление государством-то оно привращается в государство секту! И становится государством обреченным на гибель...потому-что учения на которых основанны разные секты не имеют ничего общего ни с жизнью ни с созданием и управлением государством! По этой причине все государства созданные сектами или под руководством сект рухнули и исчезли.

 88) На сомнительных учениях невозможно построить подлинную нравственность справедливую для всех.Как-то рушится такая нравственность именно из-за отсутсвия справедливости.

 89)- Как можно жить без веры? Восклицают одни с горящим взглядом!
  -А как можно жить без понимания истины? Мудро отвечают им другие!
 Нечего ответить первым,но глаза их разгораются ещё ярче и жарче.

 90) Традиция,это не поклонение пеплу-это передача огня! Сказал один французский философ...но кто сказал-что истина в огне??? И что огонь имеет какое-то отношение к истине...кроме того что рукописи и книги очень хорошо горят в огне если их туда закинуть.

 91) Давно уже не преподают в школе закон божий...видимо это уже не закон и нет необходимости в его преподавании.

 92 Нет ничего печальнее на свете иметь о жизни представление ничего общего не имеющее с настоящей жизнью! В этом причина страданий и бед...а не мифическое вселенское зло.

 93) От Бога только люди творцы...которые и есть настояшие боги ...а другие только подобие...а начальники властью испроченные берут начало своё от надсмотрщиков за рабами,потому-что своих близких(семью,клан) заставить работать каким-то приличным способом невозможно! Возмутятся они такой наглости! Детей своих отец тяжело работать не заставит из жалости а братья могут и морду набить брату старшему если станет возникать он чтобы они работали а он только командовал! Да и работать тогда было негде и нечем(давно это же было) А вот тех кого захватили в плен работать можно было заставить без особых проблемм,и ещё тех своих которых не жалко было сообществу. А смотреть за работой рабов поставили начальников(надсмотрщиков) самых жестоких и подлых людей-котрым нравилось измываться над другими людьми по характеру своему гнусному! И совсем они не от бога начальники эти и не были и никогда не будут! А людьми свободными управляли всегда люди мудрые которым доверяли это дело люди свободные!

 94) Враг-это человек с которым нет единства а есть противоречия и конфликт интересов.И что же это значит-полюби врага? Если для того,чтобы обрести единство нужно стать в некоторой степени близкими а в конфликте интересов кто-то таки дожен победить а кто-то уступить...непонятно что это может означать-полюби врага.

 95) Сегодня он играет джаз а завтра Родину продаст как Ленин Берст-литовским договором.

 96) Самый мудрый и точный ответ на вопрос-что меня ждет в будущем? Был-что посеешь...то и пожнешь!

 97) Чтобы стать неудачником нужно делать две вещи-слушать дураков и упускать возможности! И цель стать неудачником и страдать непременно осуществится...

 98) Очень странно,что коммунисты так рьяно критиковали и нападали на Запад-учитывая то,что коммунизм изначально западное учение,созданное западными людьми на основе достаточно наивных западных ценностей! Ругать и уничижать источник своего учения-это примерно как плевать в колодец из которого всю жизнь пьешь. Ужасно примитивными были эти коммунисты.

 99) Глаза-это зеркало души!? На самом деле никакое это не зеркало мифической души а один из основных каналов получения информации личной информационной системой человека! Информация полученная через этот канал обрабатывается практически мгновенно и реакция,решения принимаемые личной информационной системой осуществлятся тоже практически мгновенно-такие программы выработались у нашей системы в процессе эволюции.

 100) Размышляя о вере людей в различные идеи и учения: коммунизм,нацизм,капитализм и многие другие у мыслящего человека не может не возникнуть ощущения и понимания-что вера это что-то плохое и разрушительное(на самом деле) учитывая очень печальные последствия действий людей верующих в деструктивные идеи.

 101) Кто виноват? В принципе ответить на этот главный для русского народа(и всех остальных народов) очень просто! Очень просто! Виновата во всём власть! Те люди которые имеют какую-то власть принимать решения от которых зависит настоящая и будущая жизнь отдельного человека и людей как общества. Абсолютная власть виновата абсолютно во всём что происходит под её абсолютной властью! Значит абсолютная власть-это абсолютная вина. А есть некоторые плохие люди которые юному созданью ничего не сделавшему плохого в своей жизни говорить-это ты виноват,ты грешник...потому-что-и далее следуют всякие деструктивные выдумки не имеющие никакого отношения к жизни! Теперь вы занете ответ на вопрос Кто виноват и кто есть настоящие злодеи.

 102) Есть тысячи теорий и учений о том как возникла жизнь и как она продолжается до сих пор,и есть одна единственная -настоящая,подлинная история как это всё было и по каким законам развивалось,живет и существует.Рано или поздно все эти выдуманные теории и учения рухнут!Как бы их не поддерживали и не пропагандировали заинтересованные в них люди они всё равно рухнут -как все не имеющее отношения к жизни а значит лживое,деструктивное и вредное!

 103) Почему я считаю астрологию выдуманной псевдонаукой не имеющей никакого отношения к жизни а тем более к предсказаниям о том как сложится жизнь у кого-то.Всё очень просто! Люди тысячи лет смотрели на звездное небо и желали понять,обьяснить то-что там происходит и какое влияние может это оказывать на нашу "грешную" землю? И передовали эти знания о событиях на небе(затмения,появления планет,комет и т.д) из поколения в поколения,но нашлись некоторые особо хитрые и коварные люди решившие использовать эти знания о небесных событиях в своих корыстных целях-связав эти события с деятельностью разных "богов"! Очень просто было им обманывать наивных и темных людей не имевших знаний о небесных событиях! Примерно так это происходило...какой-то жрец "предсказатель говорил темным и тупым людям-Если вы не принесёте в наш храм богатые подарки-то наш всемогущий "бог" закроет своей рукой Солнце и вы все умрете!!! Те конечно сомневались и не спешили раскошеливаться,но когда в определённый день названный "предсказателем-пророком" происходило таки затмение -этих темных недоумков охватывал суеверный ужас и они готовы были не только имущество но и себя подарить жрецам-жуликам. Позднее стали связывать небесные явления с определёнными негативными событиями произошедшими ранее и что они могут повториться в связи с небесными знаками(явлениями) вроде как из пыльного шкафа доставать "тайные предсказания Ванги" как это делают сейчас...Но не имеют отношения эти события небесные к делам земным,разве что глупые люди впав в возбуждение их сами себе устраивают.

 104) Нет ничего бесплатного...кроме труда рабов.Бескорыстно однако делается много ради других с кем есть единство,делать что-то для тех с кем есть егдинство-делять это для себя.

 105) Почему словом можно убить? И что именно можно убить словом? Словом как информацией можно нанести вред и даже сильные разрушения личной информационной системе человека.Вот по какой причине слово имеет такое большое значение и силу...потому-что самое главное и важное что управляет человеком это его личная информационная система! А не что-то другое.

 106) Если бы звезды узнали о том что о них какие-то сомнительные люди написали...пока они спокойно на небе сияли...и какие нехорошие и вредные дела приписали эти сомнительные люди звездам...то возник бы у звезд сильнейший когнитивный диссонанс от этого!

 107) Всё гениальное просто...даже то что сложно.

 108) Почему-то очень долго ,в памяти многих поколений людей,сохраняется информация о людях которые сделали что-то значительное и ценное для общества(иногда заплатив за это своей жизнью) Таким людям устанавливают памятники,пишут о них,снимают фильмы...а вот о людях живших только своими интересами и для себя и своей семьи не пишут,не снимают и памятников им не ставят-несмотря на учения о индивидуализме (который превыше всего)-которые так популярны в наши дни,и считаются "истиной".Выходит общественное благо превыше всего...а не личное счастье!

 109) Жизнь-это информационный процесс.Именно информационный а не материальный или духовный.Именно информационная система(у каждого организма своя) создаёт организм из материи(руководствуясь заложенными в неё программами своего вида) а после создания организма управляет им так-же руководствуясь своими программами.

 110) Именно мысли о деятельности насильственного характера по отношению к другим видам и даже по отношению к особям своего вида не являющихся членами определённого сообщества и стали тем толчком к развитию интеллектуальных способностей у предков человека ,создавшим из предков человека современный облик нашего вида.Если проще-мы стали людьми благодаря мыслям наших предков о насилии и преступной деятельности с применением оружия.Обезьяны тоже могут убивать и других животных и особей своего вида-но не используют для этого оружия,их воображение видимо не имеет перспективы чтобы придумать оружие которое расщирит их возможности а предки людей оружие придумали и продолжают это с успехом делать дальше.

 111) Ведьма...что-же значит это слово на самом деле? Ведьма-ведающая-знающая...смысл этого понятия в том,что женщина обладает какими-то знаниями...без негативного подтекста.Откуда-же столько негатива? Когда-то обладать знаниями было довольно опасно...потому-что жили по принципу-умножая знания свои умножаем свои печали...и считалось знание злом и те кто им обладал тоже считались злом и злыми...вот как всё просто...

 112) Практически всю историю человечества к умным и мудрым людям относились с большим уважением,берегли их,отдавали им самое лучшее-понимая,что они и есть соль земли и светочи человечества-по сути его и создавшие.Парадокс,но появились вроде как учёные,которые обьявили в своих "трудах" что "всё"-это туповатые и примитивные пролетарии-которые не обладают мудростью и ничего в принципе не могут создать! И многие поверили в это вопреки всякой логике и здравому смыслу...

 113) Мы-это информация! А не какая не энергия...как утверждал Энштейн-и сколько у нас будет энергии...или не будет у нас энергии решает именно наша личная информационная система.

 114) Люди котрые считают что вера это очень полезное и нужное,прямо необходимое,качество для хорошего человека-очень часто становятся жертвами всяких коварных жуликов расчитывающих именно на доверие и веру-жуликов на доверии так сказать! Главное что нужно сделать таким аферистам-это внушить своим жертвам Веру в то что они состоятельные и порядочные люди-что у них в кармане лежит кусок золота и им вроде как незачем обманывать на пару копеек простых и бедных людей! А в этом и есть главный трюк веры-внушить что у тебя есть много и больше тебе не нужно-сам хочешь поделиться с ближним! В ход идут любые средства и доказательства своей известности и успешности-и в итоге обыватель верит и делает вклад в "прибыльное дело" потом остаётся с носом и теряет "веру" в людей...но вера у него остаётся...потому-что простомуи обыкновенному человеку без веры нельзя!

 115) Придумывают люди законы разные о природе...и говорят-теперь природа должна жить по этим законам! Природа смеется над глупыми людьми с их законами.Придумывают люди законы разные о вселенной...и говорят-теперь мы знаем по каким законам живет вселенная.Вселенная смеется над глупыми людьми с их законами...и продолжает творить своё беззаконие.

 116) О вопросе противоречий между полами...поскольку информационная система нашего вида едина,неразделима и целостна,и нет отдельной мужской или женской информационной системы-они одна информационная система но в разных взаимодополняющих друг-друга вариантах-как два полушария нашего мозга ! То и все противоречия которые придумали люди по поводу противоречий и даже борьбы между полами просто не имеющие никакого отношения к реальности вредные выдумки

 117) Можно ли с помощью медитации глупому человеку обрести значительные умственные способности? Конечно нет-разве погружаясь в свою глупость можно стать умнее и что-то приобрести полезное?

 118) Что такое грех??? До того как люди придумали разных духов,полубогов и богов...в понятие грех входили действия направленные против сообщества,интересов сообщества или ставящие под угрозу единство,безопасность,жизнь всего сообщества или его отдельных членов. И такие действия индивида всегда осуждались всем сообществом и виновник должен был в них раскаяться и искупить.

 119) Это придуманный мной анекдот.

 Однажды к астрологу-нумерологу приходит мужичок-старичок и спрашивает
-Я родился 7 октября в Ленинграде в один день и в практически в одном месте с Путиным,почему он президент а я бомж какой-то,если у нас с ним одни и те-же звезы? Ответьте мне пожалуйста!

 Астролог как обычно начал нести чепуху про натальную карту какую-то,что якобы может быть разница в дате рождения в пару минут и это уже всё меняет! Уже вроде как другие планеты начинают действовать! И прочий бред в том-же духе. Но мужичок не унимается и всё спрашивает-видимо он всю жизнь размышлял над этив вопросом! Почему если звезды одни и те-же а судьбы такие разные??? Так достал он этого астролога,что он и отвечат...

 -Просто Путин умный а ты дурак,звезды только умным помогают а на дураков внимания они не обращают! И выгнал старичка из офиса своего и в соцсетях в чёрный список отправил,чтобы глупыми вопросами его не доставал.

 120) Пауков в какой-то степени тоже можно считать учителями человечества! Именно подглядев за тем как паук плетёт свою паутину и потом в неё попадают всякие насекомые у первобытных людей возникла мысль,что можно сплести такую же сеть и ловить с помощью неё животных,птиц и рыбу. Так вот и была изобретена и создана рыболовная сеть! И многому ещё у животных научились люди-строить дома наверное у птиц научились а охотится из засады у других хищных животных. Но плести сети-однозначно у пауков...больше никто не смог бы этому людей научить.

 121) Это моё наблюдение,которое можно считать доказательством того-что человеком управляет его личная информационная система а не сознание,подсознание,душа или ещё неизвесно кто. Часто я прихожу с работы усталый и если мой смартфон недостаточно заряжен(меньше 50%) то нет просто смысла заходить в интернет-не успею сделать то что нужно. И я ставлю его на зарядку,думая о том что пока он зарядится я немного отдохну и потом уже зайду в интернет и буду работать! Моё сознание этого хочет и даже опасаюсь я что если я прилягу в это время на диван немного отдохнуть-то просто усну а телефон останется на зарядке может даже всю ночь и может испортиться батарея(как на моём прошлом смартфоне потому-что оставил заряжаться на ночь) Боиться моё сознание и подсознание,что я усну если лягу! Но я ложусь...и моя личная информационная система самым подлым образом берёт и отключает моё сознание и я таки очень часто засыпаю! Мросто моя система оказавшись в тепле,сытости,хорошем положении тела для отдыха...думает-да ну его нахер это глупое сознание с каким-то телефоном на зарядке и желанием поработать в интернете! Отключаю его,мне нужно восстанавливать силы организма! Вот как всё получается просто и без сознания,подсознания,души и т.д.!

122) О причине поражения коммунистов-слишком далеки они были от народа! А идеи их слишком далеки были от жизни и истины! Даже сейчас их никто не выбирает во власть-в условиях свободы выбора...и тогда их никто-бы не выбрал,если бы они власть силой не захватили,диктатуру бы антиреспубликанскую-антинародную не установили и совков бы в школах не воспитали.

 123) Это скорее шутка для КВН которую я придумал-Ульяновские кинематографисты начали съемки фильма под рабочим названием "Чучело" о судьбе своего земляка известного революционера.

 124) Что такое счастье? Счастье-это встретить на своём пути настоящего мудреца! И желательно в молодом возрасте встретить,чтобы избежать глупых и обидных ошибок! Но и встретить настоящего мудреца-это только начало дела,нужно ещё понять что встретил настоящего мудреца! Что нашел настоящий бриллиант в большой куче стеклышек и бусинок-фальшивых бриллиантов-людей нагло выдающих себя за мудрецов с целью мелкой наживы-найдёте настоящего мудреца-и будет вам Счастье!

 125) Конец света бывал уже не раз в истории разных народов! Можно даже сказать,что это были концы света для многих древних цивилизаций а не один конец! Бывали случаи конца света и по причинам природным и стихийным.Но большинство концов света наступало по одной простой причине-что власть над сообществом ,разными путями,захватывали глупые и бездарные люди! Отстраняя или просто убивая настоящих мудрецов ради своего мелкого желания власти! И потом от глупости их и наступал конец света для очередной древней цивилизации! Когда к власти приходят глупые,бездарные и убогие люди(отстраняя от власти настоящих мудрецов) и ещё эти глупые люди начинают учить своим глупостям других людей(под видом великой мудрости!) Надо понимать-что конец всета уже близок и просто неизбежен!

 126) Успех-это всё-же умение принимать правильные и нужные решения в самый подходящий для этих решений и действий момент! Вернее-это личная информационная система принимает нужные для этого момента исходя из своих выводов.Вот почему одни люди принимают нужные решения в нужный момент и добиваются успеха-а другие не могут принять нужные решения и проигрывают а потом сожалеют! Но не о том сожалеют-что их личная информационная система плохо функционирует и завалена всякими деструктивными и вредоносными программами-а о том что так сложились обстоятельства! Обстоятельства у всех примерно одни а вот личная информационная система у некоторых людей лучше.

 127) Времена меняются...а люди похоже всегда одинаковые! А как-же можно изменить программы информационной системы своего вида,создававшиеся миллионы лет на какие-то другие(вроде как более лучшие программы) за какое-то небольшое время? Никак нельзя изменить-и поэтому люди так и остануться хищным видом.

 128) Плохой оказался предсказатель из Ульянова-Ленина...не сбылись его предсказания о будущем ...и никогда уже не сбудутся. Несмотря на то,что в них верили многие миллионы людей. Значит вера не самое лучшее что может быть в жизни и служить источником вдохновения.

 129) Нет в природе никакой толерантности...и революции в природе не бывает...даже эволюция жизни это просто выдумка-поскольку процессом эволюции никто не управляет-а если никто не управляет процессом,то нельзя сказать что это есть процесс! И у этого процесса есть какие-то законы которые им управляют и по которым он развивается! Нет управления процессом-нет и самого процесса! А что-же тогда есть? Есть информационные системы разных видов живых организмов у которых одна общая программа существует-сохранить себя и продолжиться дальше во времени добавляя актуальную информацию позволяющую приспособиться к условиям среды обитания.

 130) Блажен кто верует...Счастлив кто понимает!


 131) Рожденные ползать могут научиться летать только в одном случае-если займутся творчеством!


 132) Привычка-что это такое? Привычка это программа сформировавшаяся в личной информационной системе человека( не особо важно по каким причинам и мотивам она сформировалась) но личная информационная система будет выполнять эту программу-просто потому-что она существует и активна! Не особо может система регулировать свои программы...достаточно гибкая она и склонна к трансформации.

 
 133) Коммунизм,социализм,нацизм-всё это идеи порожденные немецкой философией...выходит немецкая философия это явление не совсем хорошее а скорее плохое и вредное и от жизни и истины далекое. Плохие из немцев получились философы...видимо минталитет их ,мировозрение и мироощущение слишком склонны к порядку и логике а настоящая жизнь никакой не порядок и логика а хаос и непредсказуемость творчества.

 134) Непонятно откуда Маркс взял свои странные выводы о жизни и о том как кардинально изменить жизнь людей к лучшему! Непонято из какого пальца он высосал своё учение!Учение это в принципе далеко от подлинной жизни! Как-же тогда удавалось просуществовать такому учению так долго и испортить жизнь миллионам людей? Да в принципе очннь просто и удалось!Захватив власть большевики-коммунисты воспитали несколько поколений советских людей-внедрили в личную информационную систему юных людей свои программы...далёкие от настоящей жизни,деструктивные и антиреспубликанские. Такая у людей личная информационная система-что можно внедрить в неё разные программы и воспитать в принципе кого угодно-и совков и нациков и разных религиозных фанатиков-эти программы в принципе не противоречат изначальным-исходным программам нашего хищного вида.

 135) В эзотерике он решил пойти по следам великих...и не оставил своих следов...правда денег нажил немало примитивным обманом.


 136) Всемогущи вовсе не духи.Писатели-вот кто действительно всемогущ! Можно написать талантливо и правдоподобно даже какую-то откровенную ложь и пакость...допустим обидели писателя,или он сам счёл себя обиженным,обделённым и униженным по какой-то причине(может быть чисто субъективной,или настроение плохое,или неприязнь просто испытывает он) И вот напишет такой талантливый писатель из мести и ненависти о каком-то человеке очень плохое что-то-вроде что Иуда он и Франкинштейн в одном лице! И лет через 10-20 это произведение будет считаться отчасти правдивым(живы ещё свидетели событий).Лет через30-40 будет считаться достаточно правдивой информацией! Лет через 100 будет считаться очень достоверным источником! Лет через 1000 будет считаться абсолютной истиной! Так-что никогда не доставляйте неприятностей талантливым писателям! Это очень опасно,есть риск стать злодеем и дураком на веки вечные...и не получить покоя и доброго своего имени не вернуть во веки веков!

 
 137) Древние греки были наивными и примитивными людьми. О жизни они мало что знали и понимали-больше придумывали разные мифы и сказки-такая у них и философия...сказочная и к жизни далекое имеющая отношение. Какие люди-такая у них и философия
 Немцы тоже в принципе люди наивные,но любящие порядок и стремящиеся навести его везде и повсюду не принимая в расчёт настоящие законы природы и жизни. Странно,почему они считаются хорошими философами,когда от выдумок их вроде как философских много вреда и страданий вышло для отдельных людей и целых народов!Плохие немцы философы.
 Американцы люди очень простые и наивные...и подозревать их в любви к философии...а тем более в том-что они способны внести какой-то существенный вклад в эту науку...трудно...они скорее как и древние греки более склонны к придумыванию наивных мифов и сказок.
 Остаются только русские философы-последняя надежда философии! Будущее философии несомненно за русскими философами!

 138) Почему людям нравится сладкое а горькое не нравится? Мозг(орган который является материальным воплощением личной информационной системы человека) питается в основном глюкозой-это топливо для его функционирования.И личная информационная система считает-что чем больше будет топлива для мозга-тем успешнее он будет решать задачи на него возложенные(по управлению системой и успешном поддержании её существования) Такие программы существуют у системы и трудно с этим что-то поделать.Когда система получает информацию о том что доступны сладости-она посылает сигнал о том что их нужно употребить! А веществами из горьких продуктов видимо мозг питается в небольших колличествах и эти вещества ему не интересны и не вызывают такой радостной реакции-тут вроде всё понятно...почему люди любят сладкое. А вот сознание(которое спит полжизни и сформировалось только для того чтобы руководить активными действиями по добыванию пищи,защите организма от опасности и оперативного реагирования на разные ситуации-опять же связанные с практическими нуждами сохранения жизни организма...ничего особо не может решать о том что действительно нужно мозгу и личной информационной системе! Мозг может просто отключить сознание-чтобы оно не лезло не в своё дело и не мешало наслаждаться главному действующему лицу всей системы. И не в силах сознание бороться со всем мозгом. Если мозг стал наркоманом и сформировались у него стойкие программы-что нужно употребить какие-то вещества-которые ему нравятся и к которым он сильно привык...любой ценой употребить! Видимо даже инстинкт самосохранения может быть не властен над такими программами. Но бывают такие случаи,что ничего не может отсановить желание мозга получить то что ему кажется очень хорошо а значит доставляет радость,удовольствие и счастье.

 
 139) Что такое искусство? Искусство-это просто удовольствие для личной информационной системы от получения какой-то красивой информации-вызывающей бурную положительную реакцию разных программ личной информационной системы! Которую система даже может позаимствовать в какой-то степени и сделать частью своих программ-система испытывает удовольствие-когда ей удаётся улучшиться а значит получить возможность более успешно решать задачи организма.

 140) Если людей учат быть тупыми-значит это кому-то нужно!


 141) Если бы Владимир Познер пригласил меня на свою программу "Познер" которая идёт очень поздно...и задал-бы мне вопрос,пристально смотря поверх очков своими умными и лукавыми глазами...из репертуара Марселя Пруста вопрос-

 -Скажите известный философ-эзотерик,что вы скажете Богу-когда окажетесь перед ним??? Я отвечу просто и так-что лучше ничего не придумаешь...

 -Я был творцом...уверен Бог это оценит!


 142) Нужно переименовать праздник 1 мая в день Весны и Любви! И лозунг написать-Мир,Май,SEX!!! Вот это будет очень хороший праздник! А трудом пусть пролетарии занимаются...

 
 143) Создавать себе врагов удавалось коммунистическому режиму лучше и легче всего.Самое важное и главное(как оказалось ) не то-что написано в разных учениях -а то-что думают люди(то к каким выводам приходит их личная информационная система)
 Как всяким адептам диктаторских режимов коммунистам было наплевать на то-что о них и их действиях думают  люди! Пусть думают всё-что хотят-всё равно побояться высказать своё мнение и будут молчать и может втихую ненавидеть-кого это интересует?
 Но личная информационная система всегда будет помнить о том что ей нанесли ущерб и недооценили или намеренно принизили и не приняли в расчёт! И главными идеями  для таких людей станут идеи мести и восстановления справедливости! И никакого прощения-система устроена совсем не так-чтобы желать прощения или искать оправдания для тех кто ни во что её не ставит! Поэтому очень много людей искренне ненавидят бездарных и недалёких людей коммунистов и всегда будут голосовать против них.


 144) У гражданина республики и настоящего республиканца есть только один долг-бороться за республиканские ценности со всеми сторонниками тотолитарных и авторитарных учений и антиреспубликанцами-врагами республиканских ценностей а значит и республики!


 145) Одна половина людей страстно желает чтобы я сделал им расклад на картах Таро. Другая половина так-же страстно желает чтобы я никогда не делал о них расклады Таро...потому-что карты покажут каковы эти люди на самом деле и каковы те идеи которые они проповедуют! А не хочется им,чтобы узнали другие о них правду!


 146) Каковы люди-таков и успех которого они достигают в жизни! Успех это не чудо или случайность-это реализация имеющегося у человека потенциала!

 
 147) Сколько людей столько и субьективных заблуждений...а истину понимают только настоящие мудрецы...но настоящие мудрецы не могут любить заблуждения-это не мудро.


 148) Ещё кое-что о ненависти и мести-которые являются мотивом гораздо более мощным чем позитивные эмоции.По какой причине эти мотивы имеют такое сильное влияние на индивида никто ещё внятно и понятно не обьяснил.Тогда я обьясню просто и понятно-личная информационная система человека имеет чёткие и строгие программы своей реализации. И когда возникают какие-то препятствия мешающие системе реализовать свои программы-она начинает прилагать большие усилия для того чтобы эти препятствия устранить и конечно испытывает при этом дискомфорт и страдания(не мифическая душа а именно личная информационная система человека) Если не удаётся системе преодолеть препятствия мешающие реализации её главных программ и она делает вывод о том-что она упускает время и возможности и есть вероятность того-что вообще не удастся реализовать свои программы! Сама система принимает решение бороться до самого конца с этими препятствиями и устранить их любой ценой! И отомстить за нанесённый ей ущерб. Сознание в этом даже не участвует,сознание не в силах контролировать систему -оно занимается реализацией решений личной информационной системы в реальности.


 149) Чтоб ты всю жизнь на коучей работал!(Проклятие которое станет популярным в 21 веке)


 150) Рука качающая колыбель правит миром...это неправильный афоризм! Более правдоподобный и близкий к истине-рука держащая учительскую указку правит миром...неудачно надо сказать правит.


 151) Миллионы лет жизнь развивалась по своим информационным законам,потому-что жизнь изначально процесс информационный! И если вы когда-то встретите на своём пути человека который станет утверждать-что он может  изменить жизнь(хотя-бы лично вашу) ,что он придумал теорию и создал учение о том как изменить жизнь наплевав на её законы по которым она развивалась миллионы лет! И что у него это успешно получится! Не верьте такому человеку! Ничего у него не получится и жизнь просто посмеются над таким самонадейным и наивным человеком! Можете ему и по репе настучать...ему это будет полезно и не позволите ему своими бреднями испортить жизнь ещё каким-то людям!

 152) Мудрые люди-это весёлые люди!Настоящие мудрые люди понимающие истину! А печальные,грустные и трагические это люди которым настоящей мудрости и понимания истины не хватает и поэтому они занимаются мазохистскими страданиями-никому не нужными и не имеющие смысла.


 153) Коммунисты всегда плевали на людей,на интересы людей...по глупой наивности полагая что диктатура их будет длиться вечно! Теперь люди справедливо плюют на коммунистов...потому-что это справедливо и правильно! Те кому бредовые идеи и фантазии дороже чем реальные люди другого отношения к себе не заслуживают.


 154) Свобода-это республиканские ценности! Только подлинные республиканские ценности могут обеспечить гражданину свободу! А вот демократия не может обеспечить подлинной свободы гражданину,потому-что демократия это аналог советской уравниловки...при том что те кто у власти находится и их прихвостни возможностей имеют гораздо больше чем остальные. Само слово демократия и означает формальное равенство...но не настоящее.

 
 155) Что такое мат и нецензурная лексика-всё развивается от простого к сложному-а не наоборот(как думают некоторые странные люди) Невозможно наверное представить древнего человека,волосатого такого,облаченного в звериную шкуру...произносящего сложные предложения состоящие из мудрёных слов! Всё было гораздо проще-звук мочеиспускания -пссс-писс закомый каждому человеку-если его воспроизвести то получится слово-пися! Вот это видимо одно из самых первых слов придуманных людьми! А слово из трех букв начинающееся на букву Х-это просто воспроизведение звука который издаёт мужчина совершая половой акт-глубокое частое дыхание с присвистом -хууу,хуу,хууу. Вот что является несомненным и неоспоримым фактом-самые первые слова придуманные человеком(просто воспроизведённые на слух) -это ненормативная лексика и поэтому она будет жить вечно и во все времена!


 156) На всякое царство рано или поздно найдется свой Бориска.


 157) Народы создают мифы...те кто придумывают мифы,которые потом становятся историей-которую изучают в школе...и все знают мифы своих народов именно потому что их выучили в школе! Например Европа-это никакой не континет! Европа-это персонаж мифа древних греков...но это уже мало кто помнит...а того кто этот миф придумал вообще не помнят и имени его не знают! Но почему-то называют континент-Европа


 158) Что такое инстинкты? Инстинкты-это изначальные программы личной информационной системы индивидуума! Поскольку индивидуум является воплощением информационной системы своего вида ,программы эти являюся общими и устоявшимися для всех особей(воплощений) этого вида.

 159) Все антинародные,антиреспубликанские,диктаторские режимы очень любят внушать гражданам мысль-что граждане имеют какой-то долг перед этим преступным режимом...и долг очень большой,который нужно искупить каторжным трудом или даже кровью и жизнью! Это в общем самое любимое для режима занятие...и самое важное! По таким посылам и можно безошибочно отличить такой преступный режим!А в государстве основанном на истинных республиканских ценностях граждане сами знают и понимают свою ответственность за общество и внушать им мысли о "долге" не нужно!


 160) О советском народе...Существовал советский народ или нет? С самого превого момента установления большевистской диктатуры начались попытки создания нового(условно назовём его советского народа)Предпринимались попытки государственной власти создать народ основываясь на постулатах учения лежащего в основе этого режима. Проще говоря власть стала обучать детей тому что они теперь есть советский народ! Обучать в школе и во всех образовательных заведениях! Внедряя эти идеи и образы в личную информационную систему каждого ребёнка.И через несколько десятилетий такой неприрывной информационной обработки удалось создать первые поколения советских людей!
 В общем всегда решает государственная власть кого и как нужно воспитывать и образовывать и какие программы вкладывать в личные информационные системы следующих поколений.Используя для этого инструменты и возможности государства в сфере образования. Это власть создаёт народ и решает каким он должен быть-советским или не советским,монархическим(как в Англии с их Боже храни королеву),демократическим и толерантным как в США или религиозно направленным как в странах где сильно религиозное влияние! Существовал советский нород до той поры пока в школах обучали быть советскими людьми...а как совок рухнул и перестали обучать закончилось и существование советского народа.


 161) Что такое -Я?!? Я-это информация о истории развития,существования и функционирования в настоящий момент и планы о существовании в будущее время хранящиеся в личной информационной системе каждого человека,а так-же то как сама система оценивает себя и свою работу! Никакое сознание и душа тут не причём



 162) Вопрос к Чарльзу Дарвину о его естественном отборе.До того как естественный отбор начал своё продуктивное действие,допустим на отдельный какой-то вид...было что? Или отбор и создал этот вид? Но из чего отбор мог создать вид? Для того чтобы начать отбор-нужны конкурирующие кандидаты для этого отбора-которые уже каким-то образом создались до отбора и без отбора? Ответ на этот вопрос,который и сам Чарльз Дарвин не смог бы дать и сформулировать достаточно прост! До того как естественный отбор начал свою миссию было формирование устойчивой и жизнеспособной информационной системы этого вида! И воплощением которой являюся все особи этого вида! И вот после этого и начинается между ними спор и отбор о том какие особи являются более успешными и лучшими и достойными продолжить в вечности историю этого вида а какие должны исчезнуть и не мешать лучшим в их исторической миссии.


 163) Погоня за миражом,утопией и мифом всегда заканчивается у разбитого корыта!


 164) Настоящий учитель-это тот кто учит своих учеников по сути только одному-Мудрости! Не важно какой предмет или науку он преподаёт,учить он должен только одному-Мудрости...конечно если она у него самого есть! Конец света наступит тогда когда учить тех кто ещё не созрел будут те кто не имеет мудрости и является откровенным глупцом и тупицей!


 165) По какой причине люди такие злопамятные? Всё достаточно просто обьясняется! Злопамятсво обусловленно потребностью защищать себя и свой орнанизм от различных опасностей! Иммунитет основан на злопамятности-на памяти о тех вредителях которые нанесли ущерб нашему виду и сделали зло! И это нужно помнить всегда,чтобы расправиться с этими злодеями если они попадут в организм снова! Вот и весь секрет злопамятства людей!

 166) Да будь я и африканцем приклонных годов

      И то без унынья и лени

      В ВКПб бы вступил я только для того

      Чтобы совершить удачное покушение на тов.Ленина


  167) Кто к нам с мечом придет-от меча и погибнет

       А кто к нам с обманом придет-тот нас и киданёт

 

  168) Самые опасные и отчаяные враги русских это...другие русские!


  169) Рожденный ползать летать не может...особенно актуально для бабочек! Почему у них такие диаметрально противоположные стадии развития? Рождена ползать-так ползай! А она в бабочку превращается и улетает...

  170) Власть народа это не власть толпы! Это власть граждан,настоящих республиканцев!

  171) С истиной всё просто-или понимаешь её или нет-третьего не дано!

  172) Жизнь-это возможности! Возможности! Возможности!

  173) Конечно мир нуждается в спасении! В спасении от дураков,жуликов и всяких проходимцев с их деструктивными учениями!

  174) О философии...
 В древности понятие философия означало-любовь к мудрости.Но это была житейская мудрость о примитивной жизни в те времена! Не мудрость основанная на подлинных научных знаниях-а просто житейские наблюдения о поведении особей нашего хищного вида в разных ситуациях-ещё проще-наблюдения о программах нащего вида в те далёкие времена! С тех про очень многое изменилось-и эти наблюдения уже представляют только исторический интерес! Но не как научную основу базирующуюся на действительно подлинных научных знаниях! К философии древности можно относиться только с иронией!

  175) Работа всегда стоит денег! А хорошая работа стоит хороших денег! Бесплатно только Нострадамус и Ванга могут наванговать...

  176) Почему ворона не стала домашней птицей? Почему люди не приручили ворон как других птиц? Как голубей,курочек,соколов? Причина в том-что воронам нечего было предложить людям,вызвать у людей интерес и желание использовать этих птиц в своих целях! Мясо у вороны видимо плохое и невкусное,охотиться она не умеет как хищные птицы,передовать сообщения как голуби тоже видимо не умеет и не желает-не смогли придумать люди занятие для ворон! Вот и не стали их приручать! Не стали вносить изменения в информационную систему этого вида! Только тех птиц люди приручили от которых была какая-то польза людям! А других не приручили...
 
  177) Что такое образование?
Образование-это политика государства в сфере воспитания и обучения будущих поколений. А учителя-это служители государственной системы. Если государство управляется авторитарным режимом,или какой-то антинародной деспотией-то учителя становятся служителями деспотического режима! В Северной Корее тоже есть учителя-которые учат детей...учат,что партия и вождь-это самое светлое и лучшее,что может быть во вселенной! И быть образованным в Северной Корее-это значит выучить всю эту сказку о великом вожде и его партии...

  178)

 О Победе.

Главное не Победа а результат! Очень даже часто быват так,что кто-то прилагает огромные усилия и жертвы добывая Победу очень дорогой ценой! Но потом поддавшись на нелепые разговоры о какой-то нравственности,человекрлюбии и миролобии плоды своей Великой Победы упускает,и не умеет ими воспользоваться! А те кто стоял в стороне и ждал своего часа урвать кусок побольше-приходят и прибирают к рукам весь мир! Оставляя настоящим победителям какую-то ерунду в качестве трофеев и возможность один день в году ощущать себя победителями отмечая очередную годовщину Победы!!!