Эхо с другого берега

Наташа Майская 4
               

                рассказ сто двадцать второй...

Ты хочешь исправить, ты пытаешься... но мучительная невозможность сделать это заставляет тебя смириться. И такой предельно искренней и честной перед собой ты ещё не была. Стоишь на краю обрыва и тут два пути либо вступить в эту неизведанную воду, либо... Но главное: ты кажется поняла, чего тебе необходимо. Ведь на любое необдуманное действие нас, как правило, провоцирует "не владение" ситуацией, "незнание", как поступить. Ты предчувствуешь какие-то вещи, ты слышишь какие-то ноты, но не понимаешь до конца и в этот момент ты - человек сомневающийся. Однако, ты доверяешься ветру, который тебя качает. А ветер тот складывается из многих составляющих: твоё настроение, твоя физика, твоя личная жизнь, отношение к окружающим тебя в этот момент людям. Резкий рывок сделать легко, а вот нежное смещение -  к примеру градусов на десять, пятнадцать это .. ой, как сложно! Опять таки такое смещение выполнить можно, но только с высокими Вселенными. Это тонко, умно и радикально! Раньше это было эхо с другого берега, теперь -  это твоя секунда! Ушёл стресс, испуг, напряжение и вот она - твоя секунда! И ты действуешь строго, упорно, преодолевая пороки, боли, невозможности. И ты делаешь это нежно, всего на десять-пятнадцать градусов, ибо резкое и страстное желание всегда приводит к тупику, это не отменяемое..., а вот десять градусов это твоя Победа!