Новый год - день обновления

Олег Чеглаков
Новый год условен. Его отмечают в разных странах в разное время года. Даже в одной стране в течение веков праздновали Новый год и осенью, и весной, и зимой. Новый год не установлен Учителями человечества. Но всё же именно его ждут люди с нетерпением, ибо в сердце своём жаждут обновления и чего-то необыкновенного. Для людей очень важно иметь новую точку отсчёта. После вхождения новых энергий в период Космического Рождества можно начать и новый отсчёт движения планеты вокруг своей Звезды - Солнца. А потому Новый год 1 января видится как один из наиболее удачных вариантов его встречи и празднования. Ещё более удачным вариантом был бы день, стоящий рядом с 24 марта, или сам день 24 марта. В этот день выхода из весеннего равноденствия зарождаются новые формы, связанные с новыми энергиями, пришедшими 25 декабря. День образования новых форм во всех царствах Земли мог бы стать и проявлением новой жизни – Новым годом. В то же время, какой бы день человечество ни устанавливало для этого, он важен и нужен для подведения итога этапа жизни, зримого для всех, а потому являющегося объединителем в этом осознании. Но ещё большим объединителем Новый год является в том ожидании, что люди связывают с обновлением. Будем знать, что новые формы приходят из Мира Огненного, но через Тонкий Мир. Может быть потому люди не всегда различают формы уже существующие в Тонком Мире – Нави, от форм Нови. Не случайно уходящие формы Нави скапливаются в нижних слоях Тонкого Мира и при проявлении воспринимаются как наваждение. А формы Нови несут обновление – Дары Небесные, приходящие человечеству и, в первую очередь, его духу, его Древу жизни, символически изображённому в виде Ёлки, украшенной игрушками – «Дарами Небесными».