5. Римини

Анатолий Дудник
(Продолжение. Начало - http://www.proza.ru/2018/08/26/1701)

В фойе отеля было тихо и пусто. Лишь две девчонки лет двадцати, ещё одетые не по-пляжному,с гаджетами в руках, как мотыльки жались к застеклённым аркам, за которыми синело море.  За нас у стойки что-то приветливо молвила администратору сопровождающая. Оперной комплекции женщина в чёрном строгом костюме и в красивых очках в ответ делала круглые глаза.

- Какие-то заморочки! - перевёл я для себя на родной русский, молча наблюдая по глазам, как овчарка, за недоступным мне диалогом двух дам на итальянском. Тут примадонна, словно вспомнив что-то, всплеснула руками и с извиняющим выражением лица вынесла из соседнего помещения лист с каким-то текстом.

- То-то! - перевёл я сцену с облегчением.

 Наша дама, ещё  перекинулась парой фраз с итальянкой, а нам сказала, что минут через 10-15 нас поселят. Попрощалась, предупредив, что в 14 часов надо быть в фойе для встречи с нашим гидом и группой. Только мы её форсажный след и видели!

- Пока всех устроишь!

Прошло минут 30-40. Фойе стало наполнятся необычайно шумными проживающими. Ещё по дороге в отель встречающая сообщила нам, что в августе у итальянцев пора отпусков. Отдыхают работники большинства предприятий, за исключением тех, где нельзя остановить производство.

- Все в нашем отеле, что ли?! - тихо бухтел я, так как часам к десяти на террасу и в фойе вышло не менее сотни человек.

- Выезжают! - догадался я.

- Надо было оставить вещи и идти на пляж, а не дожидаться вселения - немного с досадой заключила супруга и вышла на улицу, чтобы осмотреться. Я же, изредка перехватив взгляд примадонны, занятой отъезжающими, выразительно, как мне казалось, мимикой давал понять ей, что мы ещё здесь и ждём обещанного.

Наверное подошёл автобус, а то и два, так как итальянские туристы разом пропали. В фойе вновь стало  тихо и пусто, если не считать меня и молодую пару итальянцев, ожидающих на диванах вселения. Высокий и стройный помощник администратора в ладно сидящем на нём тёмно-коричневом костюме что-то негромко сказал молодому человеку и тот с готовностью перенес свои чемоданы в какую-то каморку, после чего он и она скрылись в направлении пляжа.

 Я заволновался немного, так как тоже мечтал о прохладе, но тут подошёл русскоязычный Гриша - мужчина лет тридцати из Челябинска, работающий в отеле, и разом прояснил обстановку. Дескать, нашу пару вот-вот и поселят. Так и получилось. Тут подоспела супруга.  Немного погодя, Гриша передал нам ключ с удивительно тяжёлым брелоком и даже проводил в другой корпус. Нам осталось только подняться на лифте в номер. В коридоре суетились и галдели на своём, наверное поминая туристов, горничные.

- Большая приборка! - заключил я, вспомнив, что кроме всего прочего, сегодня - суббота.


Номер был всем хорош, но мал, по сравнению с апартаментами, заказанными нам невесткой, в которых мы жили в Черногории пару лет назад.

- Ничего! Нам только остаток дня перекантоваться, переночевать, а на следующий день будем ночевать в Риме - рассуждали мы по дороге на пляж. Море было восхитительным.

- В Черногории в районе Будвы вода куда чище, но заметно прохладнее - думал я, глядя на довольную купающуюся супругу, за которой метрах в ста были волнорезы. Те самые, которые мы видели через иллюминаторы  самолёта.

В назначенное время мы снова были в фойе с десятком других туристов нашей группы, подъехавших с других авиарейсов. Ровно в 14 часов  к нам присоединилась новая гид и довела информацию по  дальнейшим действиям и маршруту движения во время семидневного тура по Италии.

- Главное завтра - не проспать и не забыть прихватить с собой чемоданы!

Отлично отужинав в ресторане отеля, мы немного прогулялись в окрестностях уютного местечка. Жара отступила - стало прохладно и очень комфортно.

- Прямо с подъёма бежим на пляж! - решили мы, перед тем, как лечь спать.

(Продолжение http://www.proza.ru/2018/08/30/461)