Владимирский централ

Владимир Калуцкий
Крупная рыба попалась с утра в мои информационные сети. "Минэкономики предложило разделить Россию на 14 макрорегионов;.РБК06:29".
     А что?
     Берем  большую   России и делим её на 14 небольших Россий.
     Тут - куча преференций.
      Ну, во первых. У большой России, кроме двух союзников - армии и флота - сразу появляются ещё 14 союзников-макрорегионов. И мы потребуем принятия в ООН сразу всех новых Россий. И даже в Совет Безопасности. Это сразу напугает всех наших внешних врагов,  и они отменят  свои совсем не страшные  санкции.
     Во вторых - это окончательно искоренит пятую колонну. Ибо создание , в дополнение к губернским, ещё  14 Департаментов полиции, Главков Росгвардии и системы макрорегиональных судов позволит значительно увеличить числе генеральских должностей. А это, как известно, и  есть основа нашего гражданского согласия.
    Тут вообще - куда ни кинь - всюду прогресс. Понятно, что в каждой  малой  России будет свой малый путин. Для его удобства, например, можно между макрорегионами устроить государственные границы. И закрыть их на замок. Установить таможенные посты.  Представляете - какие денжищи ходят по большой России без всякого навара? А это не по хозяйски.
    И очень  сподручно  в свое время в любой из новых Россий проводить операции по принуждению к миру.  Чтобы другим, законопослушным, не машать жить и развиваться во благо Великой России. .
   Вы говорите, что я ёрничаю?
   Да нет. Я даже согласен, что существующий административный порядок устарел, и его надо менять. Но менять, посоветовавшись с народом, опираясь на его предложения. Чтобы в итоге лучше стало людям, а не только Минэкономразвития. А то создается впечатление, что  Путин создает новых 15 союзных республик под золотых мальчиков, возвращающихся из кембриджей.   И  Минэкономразвития тут  -  чёрный ящик, из которого наш факир может извлечь любой предмет. Как Гимн СССР, например. Или кузькину мать.
    Поэтому объясните мне внятно - зачем и между кем планируемая делёжка России? Ведь, если Россию делят, значит - это кому-нибудь нужно...