Камалока 27. Побеги

Андрей Воин
Художник Boris Vallejo

Глава 27. Побеги

- Итак, какие будут предложения? – продолжила её высочество Великая Сестра.
- Мы, к примеру, можем перебить всех жриц в Белом Храме, но при этом понесём значительные потери, – высказал своё мнение советник Соммарий. – Храм хорошо охраняется аскетами, и связь с ангелами у них прекрасно налажена. Я проверял. Сразу прилетит ангельская подмога.
- Можно магическим способом инвольтировать жриц, передать им мысли-приказы на расстоянии, собрать их в одном месте, а затем прихлопнуть одним магическим ударом! – взял слово Веккериус. – Но при инвольтации такого масштаба слишком большая затрата магической энергии.
Их просто слишком много. После данной операции наши прославленные маги и чародеи будут неделю, а то и две неработоспособны. А вдруг в эту самую неделю Гавриил предпримет ответный удар? Мы можем не выстоять!
- Можно отравить колодцы или фрукты в садах храма. Но это тоже не самый удачный вариант, – внёс свою лепту Харттон. – Жрицы, они не глупые, особенно старшие из них. Быстро распознают, что к чему. Так что повального отравления с летальным исходом всё равно не произойдёт.

Великая Сестра внимательно слушала высказывания своих советников:
- Это все, безусловно, хорошо. Но после предложенных мероприятий вспыхнет если не Третья Битва то, по крайней мере, крупная стычка. А надо нанести такой упреждающий удар, чтобы никто ничего не заметил. И даже не понял бы, что удар был нанесён! До поры до времени, конечно, – уточнила её высочество.
- Можно наложить групповое заклятие иссушения плоти. Оно будет действовать год, или три, или семь лет, по нашему усмотрению, – томным голосом предложила Иратэль. – Жрицы не смогут рожать. Им вообще будет не до любви! Но это тоже огромные затраты магической энергии.
Великая Сестра взглянула на Халита с Багилом:
- Я вас пока ни о чём не спрашиваю. Вы пока ещё новички в таких тонкостях, точнее в таких масштабах.
Её высочество отпила из бокала несколько глотков и задумалась, глядя перед собой отрешённым взглядом. Все присутствующие хранили почтительное молчание.

- Так вот, – встрепенулась первая дама Тёмного Мира, – я придумала, как нанести упреждающий удар! И более того, как руками противника создать армию, которая будет подчиняться нам, и служить нашим целям! – её высочество выдержала многозначительную паузу.
Все с интересом ждали, что она скажет дальше.
- Надо посеять семена нашей плоти, семена нашей демонической природы. Которые, когда придёт их срок, возродятся остроугольными камнями преткновения, колючими зарослями раздора, бурными реками неукротимого гнева и ледяными пещерами недоверия, наполненными острыми сталактитами неудовлетворённых амбиций и желаний!
Великая Сестра с озорными искорками в глазах и лёгкой иронией выжидательно взирала на своих подчинённых.
Томительные секунды тоненькой струйкой текли внутри огромных песочных часов, стоящих на камине. Казалось, что время в них предательски застыло, заледенело, наполняя дружескую атмосферу зала холодной нервозностью и щемящим в глубине души чувством досады.
Наконец, советник Соммарий не выдержал:
- Ваше высочество, быть может, вы немного проясните ход ваших мыслей, – с должным почтением вымолвил он.
- Да, ваше высочество. Хотелось бы попроще. Без этих цветастых метафор, – поддержал его Веккериус и несколько раз рассеянно потёр подбородок.

- Хорошо, дорогие мои друзья, – охотно согласилась Великая Сестра. – На первом этапе всё довольно просто, я бы даже сказала тривиально. Всем вам, кроме конечно прекрасной Иратэль, необходимо соблазнить некоторое количество женщин бессмертной расы, чтобы они забеременели.
- А какое количество женщин? – решил уточнить Харттон.
- Для начала точное количество не имеет особого значения. Полагаю, что две, три, четыре, пять на каждого будет вполне достаточно. Чуть позже мы подключим к процессу соблазнения других ангелов мрака, заслуживающих нашего особого доверия.
Нам сейчас необходимо создать демоническое ядро, за которым, когда настанет время, потянутся остальные побеги. Главное правильно засеять! – карминовые губы её высочества тронула лёгкая усмешка. – Да, вот ещё что.
Прежде всего, необходимо обольстить жриц Белого Храма, которые занимают руководящие посты. Это жрицы Ма и Та. На них следует обратить особое внимание! Этими жрицами займутся Халит и Багил.
Вы у нас, ваши могущества, – подчеркнула она титул ангелов мрака, – выглядите как юные двадцатилетние мальчики. Кто же устоит перед таким соблазном? – её высочество кокетливо подмигнула сидящим перед ней Халиту и Багилу. – Я бы сама была не против, – и негромко призывно-чарующим голосом рассмеялась. – Ха-ха-ха!

Халит и Багил никоим образом не ожидали проявления внимания интимного характера со стороны первой дамы Тёмного Мира, вследствие чего их светло-серые щёки слегка покраснели.
- Ну вот, уже засмущались. Как же вам к лицу этот лёгкий румянец! – проворковала Великая Сестра.
Она приподнялась с табурета и потянулась рукой за бокалом с кровью, который она нечаянно или преднамеренно отодвинула слишком далеко от себя. При этом её корпус прогнулся вперёд, демонстрируя Халиту и Багилу роскошную грудь в вырезе хитона. Юноши покраснели ещё больше.
- Ну, хорошо, не буду вас дольше терзать, – великодушно вымолвила её высочество и одарила их чарующей улыбкой. – Это шутка. Просто милая шутка! – она с довольным видом заняла своё место.

- Вернёмся к нашей теме, – её высочество сделала пару глотков. – Необходимо чтобы жрицы, занимающие в храме руководящие посты, забеременели именно от наших семян.
Уважаемые господа, все вы прекрасно знаете, что по Закону Кармы подобное притягивает подобное. Следовательно, во чрево женщин с нашими семенами притянутся именно те молодые души, которые по внутренним характеристикам астральных и ментальных полей больше всего подходят нам, демонам. Пока всё ясно? – она обвела всех строгим взором.
- Да.
- Да.
- Понятно, – по одному вымолвили все, кивая головами.
- Тогда следующее. Необходимо чтобы бессмертные девы, обитающие в Мире Голубого Озера, тоже получили наши семена. На всех, конечно, семян не хватит, но какую-то часть мы окучим, – на лице её высочества промелькнула хитрая улыбка. – Потом будет поздно разбираться, чьи семена, ангелов или наши! Вот Гавриил-то «порадуется», но будет уже слишком поздно!
Полагаю, что позже он этих дев тоже заберёт в храм, к остальным беременным. Насколько я знаю, ограничений по беременности пока нет. Как мы уже слышали когда-то: «плодитесь и размножайтесь!» – её высочество выдержала многозначительную паузу. – В Мире Голубого Озера в основном будут действовать Веккериус, Соммарий и Харттон. Рожами вы, конечно, не блещите. Но ничего, накинете на себя ангельские личины, посимпатичнее. Авось, прокатит! Ха-ха-ха-ха! – Великая Сестра рассмеялась мелодичным смехом, довольная своей шуткой.
- Ха-ха-ха! – негромко вторила ей Иратэль.
Веккериус и Харттон улыбнулись.
- Не обижайтесь, господа. Это я шучу, – отсмеявшись, произнесла её высочество извиняющимся тоном.
- Ваш смех для нас самая большая радость, – пробасил Веккериус.
- Воистину, ваш смех звенит как золотой колокольчик, – льстиво добавил Соммарий.
- Мы тронуты до глубины души вашим вниманием, – поддержал его Харттон.

- Меньше лести – больше дела! – доброжелательно произнесла её высочество. – Халит и Багил тоже должны внести свою лепту в осеменение бессмертных дев Голубого Озера. Но тут будет значительно легче. Мир Голубого Озера ангелы практически не охраняют. Для вас не составит особого труда обвести вокруг пальца воинов-аскетов.
Так что летайте где хотите, и любите кого хотите. Здесь важно только выбирать дев покрупнее и не совсем дур. Нам нужны рослые и смекалистые воины, – она выдержала паузу, – через двадцать лет.
Все вы прекрасно понимаете, что для нас двадцать лет промелькнёт как двадцать дней. Посему крайне важно всё в плане «Побеги» сделать правильно и вовремя, чтобы не остаться потом у разбитого корыта! – она обвела всех властным взглядом. – Детали обсудите позже с Иратэль. Она в курсе моих творческих задумок.
Иратэль очаровательно улыбнулась.

- Кстати, – продолжила её высочество, – в плане «Побеги» она будет выполнять функции надзирателя и советника по вопросам любви. Так что по всем мелочам можете обращаться к ней.
Иратэль с невинным личиком сделала томный вздох:
- Ах-х-х!
И одарила всех мужчин обаятельной улыбкой. При этом её пышная грудь чуть не выскочила из декольте хитона.
- Да, и вот ещё что, – вспомнила её высочество. – Поскольку вы будете окучивать много девушек, можете брать себе разные вымышленные имена. Кстати, этим мы ещё больше запутаем Гавриила.
- А какие имена брать? – спросил Багил.
- Да какие хотите! – её высочество помолчала, собираясь с мыслями. – Ну, например, Каммориус, Дивинарий, Локкациний. Чтобы вас будущие дети потом не распознали! А то начнут кричать: папа, папа дай мне то, дай мне сё! Ха-ха-ха! – коротко рассмеялась она. – Ну что, Иратэль, наливай! Будем праздновать! – на лице Великой Сестры снова сияла ослепительная улыбка.