Камушки у речки

Рая Кучмезова
Так много камней у моей речки и такие разные они.
Сама маленькая, а однажды принесла, выбросила на берег и глыбы большие.
 Много, очень много и камушек.
У каждой свой рисунок, цвет, место.
Не знаю, что я ищу, когда хожу среди них, разглядываю, откладываю, всматриваюсь.
 И все далеко, далеко.
Камушки у речки - можно бы назвать так свои заметки из старой тетради.

Все привстали в маршрутке , замерли - авария. Сбила мужчину машина.
-Ой, беда какая. Он так лежит, что видно же - уже не встанет, несчастный - покачала головой женщина и следом, тут же, другим голосом:
-Мне не вернули рубль. Скажите там водителю - он не вернул мне рубль.

В гостях. Милые люди, милый вечер.
"В каждой чужой семье человек задыхается.
Он задыхается и в собственной, только этого не замечает" - откуда это?

Смотрю на лицо прекрасное, кроткое.
На коленях, с поклоном к левому плечу. Мелкого, не нужного много на левом, сорняков много.
На коленях - к правому. Меньше на нем перечислений , но перетянет оно список на левом .
Это знаю.

Конец в начале. Бывает и так.
Только так и бывает.
В случайности ничего от случая.
Неведение было выбором.
Панцирем черепахи оно было.
         *******
Неуязвим, под охраной человек, у которого внутри радость большая или захвачен он делом большим. А если у него они живут ещё  одна в другом, да если равен он им сутью своей - такие силы обнаруживаются, такая красота  в нем и вокруг него.
           *******
Неизвестность - перевязанность.
Сложенные руки.
Бездействие.
Сон - раскачивание над пропастью, ослик, любимая, старая игрушка сына пожимает руку. Легко, тепло. Прощается он и такая боль, такой ужас - как жить дальше без ослика? Не жить без него.
 Бессонница.
         *******
"На этого одели смирительную рубашку, этого отправили домой, а этому дали хлеба и мяса"- вот в такой последовательности зацепились, засели в памяти эти слова с юности. Откуда, чьи  не помню, но почему- то для меня они о предначертаности  удела человеческого вещают сильно.