Спорное предположение

Александр Сомсиков
Различия восприятия

Вот, например, такой сюжет: «Подводная пирамида у острова Чичагова на Аляске»
.
 
Как к этому относиться и что в нем интересного? – Здесь можно блеснуть наблюдательностью.

По-видимому, существуют  три типа восприятия.

1. Видеть

Означает ПОНИМАНИЕ того, что именно здесь показано. Вероятно, на это способны процентов 5.

По идее, ученые могут видеть, но иногда боятся эту способность проявить. В том случае, если это не совпадает с мнением большинства.

2. Смотреть

Вовсе не означает понимать. Но если долго и утомительно объяснять, то возможно какое-то усвоение.

Это для большинства – процентов 80.

3. Пялиться

Означает просто глядеть без всяких признаков понимания. Убеждение в собственном превосходстве. Вероятна охотная болтовня, не имеющая отношения к рассматриваемому. Полные зомби – процентов 15. С виду вроде живые люди, но их мозг мертв.

Не только сами не понимают, но и неспособны к восприятию объяснений.
Умирание мозга может быть в разном возрасте. По наблюдениям иногда в 40, порой в 25 или даже в 12 лет.

Примечание.

Мой комментарий к данному ролику.

На отметке 20 секунд отчетливо видна исходная береговая линия.
 
Другими словами, предполагаемая/ые пирамида/ы, ныне подводные строились не в океане, а на земной поверхности, впоследствии затопленной.

Нам говорят, что прежде Азия и Северная Америка были соединены сушей, по которой туда и переходили будущие индейцы. Мы верим этому НА СЛОВО. Поскольку считается, что переплыть пролив люди попросту не могли. Хотя каким-то образом заселили острова Тихого океана и Австралию. Такое разительное противоречие просто не замечают.

Но здесь это уже отчетливо видно. Затопленная часть представлена нынешним мелководьем.

УчОные знают только одну причину подобного затопления – таяние каких-то там ледников.

Великий ученый Владимир Ларин нашел и другую причину – дегазация водорода из внутренних слоев Земли с образованием НОВОЙ воды и общим подъемом океанских вод.   

С одновременным растрескиванием и вспучиванием материков.