Тарологическая сказка

Наталья Алетина
Тарологическая Сказка:
"....И спросил Человек тот у Дьявола: "Ты скажи мне, Сила Тёмная, Сила Сильная, Запредельная, в чём раскол наш человеческий, в чём значение, смысл раскола в чём?" Отвечал ему Дьявол властно, со всей мощностью и агрессией: "Смысл раскола вашего кроется вот в таком вот значении образном - Солнцем он называется, девятнадцатый он - о нескромности. Ваш раскол заключён в вашем Эго, он в тщеславии, в культе личности, в любовании вашем самими собой он, да и вашими достижениями."
Призадумался Человек, пригорюнился, опустил низко голову и потупил взор. И подумалось Ему печальному: " Обращу-ка я свой вопрос о путях и ключах разрешения ко Всесильному, к Благодетелю, ко Закону нашему Высшему.
И ответил Закон Ему просто, с прямотою всей, да со правдою: " Ваш раскол человеческий вас к тому ведёт, смысл такой несёт, ключ такой даёт - он заложен в Аркане двадцатом, он зовется Судом - говорит он вам об обновлении, воскрешении, возрождении, о спасении вашем, об исцелении, о свободе и мире в душе, о здоровье душевном, физическом, да о том, чтоб начать всё заново, вспомнив, как были вы чистыми."
"Как же вспомнить нам, как начать нам всё это заново, как спастись, исцелиться нам, обрести мир в душе и гармонию?"
Тут Арканом четырнадцатым свой ответ дал Закон Человечеству: " Воздержание нужно вам, Умеренность, и умение найти меру верную, достижение середины и целостности, поберечься от опасностей, что заложены в вашем тщеславии, любовании вашем самими собой, да и вашими достижениями."
"А с чего нам начать путь к Умеренности, к Воздержанию, да к целостности, а в итоге к Спасению нашему?"
"Вы начните свой путь с Аркана, что шестнадцатым является - то есть Башня, то - освобождение, то - слом рамок, что стали вам тесными, то всего застарелого и отжившего преодоление, перемены то есть резкие, сокрушительные, радикальные. Вы идите вперёд напролом, без оглядки назад, принесите вы жертвы, разрушьте всё, что мешало вам быть свободными."
" Как же дальше нам поступать, что нам дальше творить, после Башни той, после всех разрушений, перемен радикальных, сокрушительных?"
"Дальше следуйте вы Умеренности, Воздержанию, стремитесь, обретайте Целостность, находите свою меру верную."
"Есть ли дальше какой шаг или это всё окончательно?"
"Ну, а далее следуйте за Императором, то четвёртый Аркан, он порядок вам даст, структуру и выдержку, трезвомыслие, реалистичность, настойчивость. После Шут ожидает вас, нулевой Аркан, непредвзятое восприятие нового, радость жизни, инстинктам следование, накопление опыта так вот - "играючи". Ну а дальше вам - Колесница-спутница, то седьмой Аркан, выход в мир для вас, то прорыв, познание мира, поиск нового, то великих дел свершение, взросление ваше и ускорение."
"Прохождение этих этапов всех приведет вас к Справедливости, то Аркан восьмой, то стабильность, покой, справедливость, то умение быть ответственным, выносить разумные суждения, то обретение равновесия и гармонии."
"Впереди ещё вас ждет не один этап, а множество, на сейчас тебе хватит знания, чтоб свой путь начать ко Спасению."
Человек ободрился, расправился, просветлело  лицо его доброе и Закону Всесильному поклонился он до самой земли.
И вперед в путь-дорогу отправился."