Задание третье проекта Следуй за штормом

Атакующая Анна
(антипод и день из его жизни)

Его зовут Ян.

Одинокий мужчина средних лет проживающий в однокомнатном "скворечнике" старой многоэтажки.

Впрочем, одиночество ему по душе, а если вдруг и захочется поговорить с кем-то, друзей-товарищей-врагов более чем достаточно.

Он работает главным бухгалтером- считать, это пожалуй единственное что хорошо умеет Ян.

Помимо квартиры он успел нажить гараж, небольшую машинёнку и огромный живот, из-за которого уже лет десять не влезает в свой транспорт, который всё это время пылится в гараже (а может быть уже и нет- замок давно кто-то сломал, а до гаража дело никак не доходит).

Человеком он был совершенно не творческим, да и думать лишний раз не любил, если конечно это не касалось денег и цифр.

Когда лифт не работал, он мог позволить себе сделать часть работы на дому, как это и случилось вчера. Как обычно оставшись дома он заказал себе побольше еды, и знакомый курьер принеся заказ, пригласил Яна на необычное соревнование.

И вот сегодня, Ян взял себе больничный на день, и отправился в закусочную на соревнование, которое он можно сказать неосознанно ждал всю жизнь.

Лифт всё ещё не работал, но цель в этот раз переборола лень, и наш воодушевленный герой, начал спускаться с семнадцатого этажа.

Да, со своей стороны ему казалось, что он совершает великий подвиг ради своей "высокой мечты", хотя на деле этот спуск был как физическим так и моральным.

Придя на долгожданное соревнование, он обнаружил что кроме него, участников всего два. "Куда им до меня" -горделиво подумалось Яну, и он презрительно посмотрел на их обычные телосложения.

А конкурс состоял в том, что нужно было первым съесть пять больших порций, и в случае сдачи оплатить всю еду. Но для победителя всё бесплатно, да ещё и приз в придачу!

Зрителей было не много, и всего две камеры, которые почему-то были направлены на один стол- спереди и сбоку.

Яна не смутило, что его усадили за стол именно с этими камерами- он даже обрадовался что его будет лучше видно. То что один из участников прочитав правила, внезапно отказался, его тоже не насторожило- даже злорадно повеселило.

Второй участник сел немного поодаль и сзади- Яну приходилось оборачиваться, чтобы его видеть.

Первую порцию вынесли на большом подносе с биркой на которой красовалась единица.

Оба участника приготовились к отчету и по сигналу принялись уплетать фастфуд.

Яну некогда было отвлекаться на первой и второй порции, но в ожидании третьей, он надменно обернулся, и неприятно удивился тому, что у соперника третья порция была уже съедена на половину. К четвёртой порции Ян приступил не сразу, но не из-за объёма, а от удовольствия, которое у него обычно появлялось только при переедании.

Четвертую он уплетал не так быстро как хотелось, но очень старательно и иногда мычал от приятного ощущения сильного распирания, ему даже на миг показалось, что он больше никогда не остановится и готов съесть хоть шестую или даже восьмую порцию! Довольно сухая по сравнению с другими, эта четвёртая порция после запивания обильным количеством газировки, усиливала этот эффект невероятного переполнения. Ян потрогал свой плотный и круглый как мячик живот, и извергнул из себя громкий звук, умоляющего о пощаде желудка.

Для последней порции совсем не было места, но её всё же принесли. Уверенный в своём успехе финалист, с трудом обернулся, и с ужасом заметил что сидящий сзади соперник с непринуждённым видом не спеша почти доедает пятую порцию. Ян не сдавался, и в надежде на то что тот что сзади сделает длительный перерыв, стал запихиваться последней порцией. До финала оставался последний кусочек, но стоп-сигнал прозвучал раньше.

Это был крах- победителем оказался тот соперник, у которого даже пропорции не изменились, что он впрочем объяснял своим метаболизмом. Ян хоть и не был победителем, платить ему не пришлось- по правилам все порции были съедены, и он не сдавался.

С трудом встав, и обхватив свой живот, который теперь чувствительно тянул вниз, Ян поковылял домой утешаясь лишь тем, что хотя бы бесплатно поел.

Лифт к его счастью уже починили, и поднимаясь вверх он твёрдо решил, что теперь будет основательно готовиться к таким соревнованиям.

После позднего ужина, напившись вдоволь пивных дрожжей, Ян с трудом втиснулся в своё кресло перед компьютером и решил посмотреть какие рекорды ставят другие участники. Довольно быстро на просторах интернета нашлось новое платное видео.

Долго размышляя, он всё же решился его посмотреть и обнаружил там... Себя! Рассмотрев внимательнее действия того участника сзади, который изредка попадал в кадр одной из камер, Ян увидел что тот оказался подставным- он ел одну порцию, ловко меняя таблички на подносе.

Вскоре гнев и досада сменились на стыд- в комментариях отписался один из сотрудников Яна:

"Во дела! Сейчас всем нашим разошлю- пусть посмотрят что бухгалтера на больничном вытворяют!"