Пещерный человек. Из цикла Письма на Марс

Вальдемар Рюрик
  Этот рассказ о спелеологах, мужественных исследователях пещер. Мы все, люди этой планеты - спелеологи. Нас зачали в женской пещере и из неё мы вышли, некоторых правда вытащили спасатели. Как подумаю об этом, становится реально страшно. Надо же было родиться здесь. Сказка, про Бога, который сотворил Еву из ребра Адама – полная чушь, откровенная ложь, просто оторопь берет! Всё дело в том, что рождает нас женщина Ева, всех людей этой планеты. Знаменитое отверстие между ног у Евы (не путать с анусом) и есть эта пещера. Выходит, что мы все - пещерные люди! Наши потуги построить величественные архитектурные сооружения и улететь к другим планетам сводятся к Евиной пещере.
  В её «пещере» зачинаемся, вызреваем и выходим на свет через 9-ть месяцев. Про нас пишут, что мы: Homo sapiens (человек разумный). Может  так и задумывалось, но на сегодняшний день, мы все: Homo spelunca (человек пещерный).
  Чудовищность истории человечества, заключается в появлении на свет из этой дырки,женской пещеры. Эта история полна социальных и религиозных предрассудков и прочих мерзостей, сопровождаемых различными заболеваниями. Все мужчины ищут и ищут желанную дырку, вход в эту пещеру. Женщины тоже ищут того, кто войдёт в их пещеру для удовольствия в жизни, и изготовления новых, пещерных человечков.
  Одни, не найдя ничего более внятного, впадают в религиозный и эзотерический экстаз. Другие «изобрели науку» и пытаются отправить человека в космос. Третьи изобрели религию и стремятся отправить людей в вечность бытия.
  Ну да из пещеры, из её входа мы, более-менее успешно выползли. Даже не стоит обсуждать «конструктора» этого конвейера – всё равно бесполезно. Самое страшное в другом, в схеме «производства» (воспроизводства) людей. Работает программа, управляющая этим конвейером. Работает точно, целенаправленно и, практически безошибочно. Компьютеры и их операционные системы – просто отдыхают. Это всё равно, что сравнивать сознание креветки с человеческими возможностями. Но мы о людях, о нас с вами. Бытовые сражения самцов за обладание конкретной пещерой самки занимают основное время молодости людей (самцов и самок). Это в узком, социально замкнутом пространстве людей. Что касается широких масс, наций и народов, - это приводит к кровопролитным войнам и массовым убийствам. В основе любых войн – последующее, беспрепятственное размножение с помощью завоёванных, новых самок, точнее их пещер. Все эти, пещерные страсти и есть проявление человеческой культуры и цивилизации.
  Буквально с первых шагов спелеологов, человечество лихорадочно ищет, как бы снова и надёжно организовать следующий тур по выпуску новых пещерных людей. Ни чего не напоминает? Ну, девицам может и ничего, а мужчины должны помнить – именно так ведут себя насекомые, комары, осы, мошка, бабочки и прочая фигня, которая вас кусает. У них мало времени для жизни, вот и роятся. У человеков времени по более, но суть та же – роятся. Роятся вокруг пещеры Евы. Самозабвенно роются там. На планете хорошо организован конвейер, обслуживающий уход за женской пещерой и родовспомогательными действиями, и последующим техобслуживанием пещеры. Я ещё в молодости придумал название для этой медико-социальной деятельности. Думаю, что получилось хорошее, ёмкое и точное название, всего два слова - "служба пи*ды". Туда и детские сады, и школа, и кружки, и  другое социально-культурное наследие вписано. Всё, для обслуживания этой программы. Можете не сомневаться, всё, вышеперечисленное обслуживается при активном участии самок человека! Новые драйвера всё время пишутся и само-устанавливаются, система автоматически обновляется. Носительницы пещер в первую очередь обеспокоены тем, чтобы пещеры не пустовали, были исправны, ухожены и реально работали, привлекая самцов. Самцы, с удивительной, веками передающейся тупостью, стремятся всю свою жизнь «окучивать» эти пещеры. Всё это, с чьей-то ироничной подачи, называется развитием человеческой цивилизации. 
  Вы думаете, что-нибудь, конкретно, изменилось с появлением электричества, самолётов, интернета? По сути, ни-че-го. Простое обновление существующей программы и переустановка драйверов.  Последняя версия, не считая мусульманских догматов, однозначно сделала доступными все пещеры, любых возрастов, включая малолеток.
  Конечно, я понимаю, что писать об этом некому, я и сам из этой пещеры. Но на то  мои послания и называются «Письма на Марс». Вы прочитаете, ухмыльнётесь и продолжите быть полноправным членом Евиного кружка. Кружки Евы тоже прочитают это послание и продолжат заботиться о своих членах. Но писать надо, даже если нет конкретных читателей. Просто больше вам об этом никто не напишет, некому. Для того чтобы всё это узнать, мне пришлось забраться на Марс. Там никого нет, очень холодно и дышать нечем. Марс, это могила – кладбище. Вы ещё успеете побывать там, после смерти, если не на Марсе, так в своей могиле, точно. А пока мы, все ещё живы, и если вам не о чем писать мне, то я буду писать вам. До встречи, друзья!