4. То взлёт, то посадка

Анатолий Дудник
(Продолжение. Начало - http://www.proza.ru/2018/08/26/1208)

Пролетела оставшаяся до отпуска неделя. Вылет чартерного рейса в Римини был рано утром в субботу. Поистине не только рыба и работа "клюют" у противоположного берега, но и авиарейсы: нет, чтобы, проживая в Химках, стартовать из Шереметьево, так пришлось ехать во Внуково! На сына мы не рассчитывали, но он, как всегда, отвёз нас куда надо.

В аэропорту всё прилично! В самолёте тоже: никто не хулиганил. Было тесновато, но терпимо. Кроме того, пассажиров покормили. Три часа полёта пролетели сравнительно быстро.

Тем временем за бортом рассвело. Я с интересом поглядывал в иллюминатор в ожидании обещанной командиром корабля посадки. Однако её всё не было. Самолёт, судя по замечаниям супруги, кружил над одним и тем же районом: когда пролетали над береговой чертой, были видны волнорезы, защищавшие пляж. Командиром корабля было сделано объявление, что экипаж извиняется за 20-минутную задержку по техническим причинам аэропорта. Самое удивительное, что супруга насчитала шесть лишних кругов, а сын по данным какого-то сайта, как он нам потом рассказал - всего лишь четыре.

Однако благополучно приземлились. Персонал небольшого аэропорта Римини был доброжелателен и улыбчив. Немного погодя, мы нашли встречающего нас представителя туркомпании, которая, собрав вокруг себя прилетевших туристов, через несколько минут, словно утка, повлекла их к автобусу. Пока  поджидали запоздавших туристов, супруга встретила бывшую коллегу с дочкой.

- Надо улететь в далёкую Италию, чтобы встретить знакомого человека, с которым запросто можно встретиться в наших Химках!

Наконец, поехали. Сопровождающая нас сообщила, что в автобусе туристы, которым предстоят туристические автобусные туры как на юг Италии, так и на север. Наша туристическая группа должна была посетить святые места, например в Бари. По этой причине  представительница туркомпании нарекла нас "святыми", чем мы стали молча гордиться, не сходя с мест комфортабельного автобуса.

Информация от представителя туркомпании не противоречила той, что была у нас на момент заказа тура.  Лишь одинокий сухощавый мужчина  в коричневой рубашке был недоволен: ему при продаже путёвки что-то наобещали сверх программы тура и он пытался то ли возмутиться, то ли откорректировать объявленную программу. Недолго продержавшись в ходе короткой дискуссии, он  успокоился, выслушав  аргументы представителя туриндустрии.

- Тебе на юг, а мне на север ... т.е. наоборот.  В Венеции тоже неплохо! - рассуждал я про себя.

Тем временем  автобус по незагруженным утренним дорогам в районе Габичче-Маре подвёз нас к отелю. "Святыми", к нашему удивлению, оказались только супруга и я. Водитель сделал так, что створки с обоих бортов нашего шикарного автобуса открылись. Из "трюма", выбрав пару чемоданов с наиболее сочной флотской расцветкой, ручки которых были специально перевязаны яркими желтыми пакетами,как научила невестка, я и супруга, отсвечивая золотыми нимбами в лучах итальянского солнца, поднялись по ступенькам отеля, за которым простиралось море. Сопровождающая, покинув несвятых и примкнувших к ним грешников в автобусе с оставшимися чемоданами, пошла с нами к стойке администратора отеля.

- До чего приятно!

(Продолжение http://www.proza.ru/2018/08/27/1136)