Вернул с того света

Елена Орловская Журналист
Алексей Анищенко, 42-летний житель станицы Удобной, что в Отрадненском районе края. Врач-рентгенолог, спас человека в августе  2014 года. 15  августа  он вместе с сестрой и племянниками  отдыхал на берегу реки  Уруп, когда  женщина вдруг увидела, как течение уносит прочь маленькую девочку.

 – Бросился в воду, проплыл метров 350 и только тогда смог догнать ребенка.  На берегу понял, пульса у малышки нет, дыхания тоже. К счастью, на месте происшествия случайно оказалась моя коллега-медсестра. Вместе мы стали реанимировать малышку, –  рассказал «Курьеру»  Алексей  Анищенко.

 Минут 15 девочка никак не реагировала на старания спасателей.   Вокруг собралась толпа. Одни  люди удрученно и испуганно молчали, другие просили оставить ребенка-«покойника». И когда Алексей потерял уже всякую надежду, малышка  таки сделала вдох…

 –  Оказалось,  пятилетняя девочка сидела на бревне  и упала в воду. Ударившись головой о камень, потеряла сознание, –  объяснил   Алексей Анищенко.

 Известно, за героический поступок врача наградили в больнице денежной премией. В станице помнят его подвиг, а с семьей спасенной девочки врач держит связь до сих пор.

 – Мне многие говорят: «Тебе зачтется на том свете!»  Я же смеюсь: «Помирать теперь не страшно!»  А если серьезно,  для меня важнее всего, что ребенок выжил. Хочу напомнить всем как врач: до приезда «скорой» прекращать реанимационные действия нельзя! Мы не сдались, именно поэтому все получилось.
 Источник: "Краснодарский Курьеръ"(февраль 2015)