Просто о гениальном

Владимир Лобарев
– Что скажешь, ДОТОГО – дорогой товарищ – господин? – Жизнь идёт вперёд противоречиями. Не я это сказал впервые. Однако, есть хорошая новость для тебя. В одной газете появилась статья с заглавием «Создать сверхновую Россию!» Я так и подумал, что речь в ней пойдёт о твоём проекте строительства СРДС ЛОРДОВ, - страны разумной духовности и справедливости в НООТ. Здесь, ЛОРД - люди общества разумной духовности. Но, оказалось, речь шла не о нём. – Хорошая весть! Давно пора  действовать, - хватит языки чесать: критиковать да охать! Что произошло во время перестройки?  Пролетариат СССР, как класс, (в лице учёных, инженеров, техников, «инженеров человеческих душ» - интеллигентов, рабочих, - всех советских людей, работающих за заработную плату), сдался – поддался буржуазии - «сорняку с мощными корнями», - перестроился под неё. Теперь пришло время всем вместе выруливать на другой – светлый, культурный - путь. Что, кому тут не ясно? Не мои это мысли, строго говоря. Я слушал последние лекции С. Кургиняна. О метафизике, не мистике, он очень серьёзно, как философ и математик, говорил. Закачаешься! – Я слушал эти лекции. Он современный гений! Потому что о большом количестве людей честно беспокоится. Он грандиозный план работы движения «СУТЬ ВРЕМЕНИ» предложил. Но вот что меня смутило. Когда он бился на ток – шоу со своими противниками и побеждал их, то он до боя не сообщал им о своих планах боя. Естественное дело! А тут на весь божий мир он о  планах движения «Суть времени»  рассказал во всех деталях! Её богу:  что - то не то произошло, по моему мнению. – Много ты понимаешь в этом деле? Почти ничего. Что в твоём проекте метафизическое? – Духовное единение вокруг альтруистов – альпинистов; деловой приоритет духовного в жизни человека и общества; решение обеспечить справедливость в НООТ, для чего создание партии, или делового ордена, профессионалов – нормировщиков, партии новейшего типа. – Фантастика, не более того, - так говорю тебе, как всегда.  В. Лоб.