Снежная Королева

Инесса Гудел
В этом году зима была не столько холодной сколько снежной. Герда хоть и таскала дрова с поленницы, а не с леса, супругом была недовольна...

..Супруг.. Горечь застилала ей глаза.. Слёзы давно кончились…Даже поленницы она сложила зимой, пока супруг пропадал в кабаке ..

Герда затопила печь, оставив открытыми насквозь двери..

Может хоть перегар немного выветрится..Печка по-тихоньку разгоралась и она под действием тепла уплыла в страну грез...

....Золотой пляж..

- Герда! Не лезь в воду! Там русалки!

Ее звонкий смех и голос..

- Кай! Вода только мокрая!

...Поляна в лесу..

-Кай! Я тебе ягод собрала!..

- Отстань, и так находился..

..Вечер в доме..

- Кай! Родной! Подожди! Только родичей похоронили..

- Молчи, дура..

......

Сон прошёл как от толчка...Печка давала устойчивое тепло от углей ,но мороз сковывал члены и окна стремительно покрывались инеем..

-Дверь….Я- дура- не закрыла дверь..

С порога донёсся голос .

Равнодушный ко всему живому и такой же холодный как морозная ночь.

- Ещё одно ледяное сердце. Вставай и пойдём..

Перезвон колокольчиков затихающий в далеке ещё долго преследовал Герду в кошмарах.

С исчезновением Кая ,городишко, в котором она жила ,как будто воспрял духом.  Урожаи и ярмарки за пару лет прогнали жуткие воспоминания старых людей про голод и холод. Герда нашла свое счастье и оно уже бегало по двору. Только один день в год , зимой, она если засыпала, то просыпалась с криком от холодного взгляда и ледяной усмешки...

В ушах шуршал как снег сходящий с крыши голос..

- Я жду лёд в твоём сердце..