Инженеры Амурского общества пароходства 19-20 вв

Паршин Владимир Гаврилович
Инженеры Амурского общества пароходства -
Выпускники Санкт-Петербургского  технологического института
(осн. в 1828 г., существует до ныне)

На фото: здание института

Выписки - Из Списка
Выпускников Санкт-Петербургского государственного технологического института  (Технического университета)
Биографии выпускников.
Книга к 100-летию технологического института. Т.2, 1928 г.
Технологический институт (1828-1928)

Имена:
-Степанов Дмитрий Николаевич
-Баранов Константин Иванович
-Сотников Александр Иванович
               ***
Беднаржевский Викентий Викентьевич
Бернадский Всеволод Михайлович

Главные механики (инженеры)
Амурского Общества пароходства и торговли ( г.Благовещенск):

Степанов Дмитрий Николаевич –
 с  1897 -  главный механик Общества пароходства и торговли в Благовещенске Амурской области.
Выпускник 1865 г. 1-го (р)(мех.)
По окончании курса поступил на Колпинский завод, затем служил на заводе Семянникова и Полетики. Был механиком-конструктором на заводе Франштейна в Ростове-на-Дону и на заводе в Райволе.
Перешел на службу в Сибирь, где заведывал золотыми приисками Пермыкина. Заведовал делами Общества пароходства и золотых промыслов компании Базунова, Серебрякова и Немчинова. В 1889-1890 служил на  Николаевском  заводе Иркутской губернии. В 1890 г. состоял лаборантом при химической лаборатории Санкт-Петербургского технологического института.
В 1890-1891  управлял Абахинским железоделательным заводом Енисейской губернии.
С 1893 управлял чугуно-литейным, механическим, лесопильным и судостроительным заводами  Матвеева в Красноярске.
С 1897 -  главный механик Общества пароходства и торговли в Благовещенске Амурской области.


Баранов Константин Иванович  -
с  1899 был главным инженером Амурского общества пароходства и торговли.
Выпускник 1884 г. механическое отделение
 В 1887 году был техником чугунно-литейного завода Янковского, в 1889 служил на механическом заводе Пастухова в Ростове-на-Дону. В 1891 был начальником чертежной на механическом заводе Лесснера , с 1892-1893 – главный механик и архитектор Воткинских заводов; с 1894-1898 – начальник бюро на Франко-Русском заводе.
С  1899 был главным инженером Амурского общества пароходства и торговли.
Умер в 1900 г. (стр. 286)

Сотников Александр Иванович –
главный инженер Амурского общества пароходства и торговли.
Выпускник института, мех.о. 1893 г.
В 1894 состоял главным инженером , заведующим чертежной  в экспедиции Заготовления государственных бумаг. С 1895 состоял техником Министерства путей сообщения при постройке Забайкальской жел. дороги, по окончанию работа по постройке, заведовал до 1899 Митрофаньевскими мастерскими и был начальником депо на Забайкальской ж.д. Затем занимал должность  главного инженера Амурского общества пароходства и торговли.

                ***
              ДРУГИЕ:

Беднаржевский Викентий Викентьевич
Выпускник 1878 г, т.х.о.
С 1887-1994 состоял помощником сахаро-акцизного надзирателя Харьковского округа.
С 1896 занимал должность старшего ревизора при Акцизном управлении Амурской и Забайкальской областей.

Бернадский Всеволод Михайлович
Выпускник 1910,  мех. Отд. специальность – водный транспорт.
Место службы – река Амур.
 Скончался в 1924 году

                ХХХ
На фото:
здание Технологического института (старое - с достройкой; наши дни)