Не гей или Негей?

Феликс Птицев
(О НЕКОТОРЫХ АСПЕКТАХ ПРАВОПИСАНИЯ СУЩЕСТВИТЕЛЬНОГО ГЕЙ С ЧАСТИЦЕЙ НЕ)
 
***

Я согласен: пусть я - гей, 
не хочу -  негеем. 
Ангел мой, где апогей -   
мы с ним аж фигеем!

Мне подружка: ты - не гей,
а хороший парень.
Вот, что значит были с ней
неразлучной парой.

Что за каверзный вопрос:
гей я иль..? Негея
вызвал кто-то на допрос. 
Чёрт возьми, а где я?!

.........................

По правилам русского языка: "Мы вели обстрел позиций неприятеля. Слово неприятель всегда имеет значение враг. Подразумевая именно это значение, вы выберете слитное написание.
Он мне не приятель. Вы не называете человека своим врагом – лишь хотите подчеркнуть, что вы с ним не знакомы, что приятельские отношения невозможны, или отрицаете факт дружбы с человеком".

Аналогичным образом поступим со словом "гей" : Я не понял логику негея. (слитно) Этот парень со мной в постели не гей, а хрен знает кто.
(раздельно) Проверяем двойным отрицанием: Не неприятель есть приятель, друг. Не Негей есть... Гей или вдруг кто-то ещё?

Дефицит синонимов. В идеале Негей - любой мужчина, который в "порочащих" связях замечен не был. Натурал? Гетеросексуал? Би? Вроде как до полной противоположности не дотягивает, слишком прямолинейно-воинственно в значении вроде уже упоминаемого выше  неприятеля, врага.  Зараженный и пораженный сексуальной свободой человек желает нюансов, большей фривольности, отсутствия однозначных указательных стрелок хоть в личном измерении, хоть в мужском маркировании вообще. Из "негейского" определения напрашивается сущностный конфликт: Негей означает отрицаемую (отрицательную) принадлежность к геям, но предполагает остающуюся модальную возможность им быть (наименоваться), то ковыряясь постфактум в своём бисексуальном прошлом, то экспериментируя в ближайшие выходные под лозунгом: кого хошь имей - всё равно Негей!

Нейтральный статус Негея (часто-всегда?)  сохраняется благодаря отсутствию актуальной онлайн сексуальной самоидентификации ("Хочу, но кого не знаю") и, как следствие, её обезличенности (не привлекая к себе внимания, негеем быть проще)  и необязательности, например, совершать каминг-аут, доказывать окружающим, что ты не гей и (или) негей.

Таким образом, можно констатировать, что антитеза "гей-негей" такая же сложно-многогранная, как пары "человек-нечеловек", "любовь-нелюбовь", "жизнь-нежизнь", а частица НЕ при написании не только показывает отрицание принадлежности к гомосексуальной ориентации, но и дипломатично сохраняет существующий  (в том числе неопределённый, неопределяемый) status quo.

А что вы (будучи кем угодно) думаете о Негеях ? Интересно ваше авторское определение и правописание.

***

ОЛЛАРИС:

"Негей слитно...
Не думаю, что осилю определение, но ассоциацию могу попытаться выразить.
Скорее всего это те совершенно уверенные в своей святости особи, которые до хрипоты и драки могут доказывать, что они ни в коем случае НЕ больные люди, у них НЕ извращённая психика,
у них НЕТ отклонений в ориентации и что лучше уж неконтролируемый алкоголизм и наркомания, чем привязанность к мужчинам. А спят они с мужиками... так, по приколу и в любой момент могут отказаться, потому как.... "семейные ценности превыше всего!" (шоб они сгорели эти негеи)"

***


ДАНИЛ МИГАЛЕСКУ:

"В своё время также озадачивался этим вопросом (именно в той формулировке, в которой я этот вопрос понял для себя). Если есть мужчины, то должны быть и женщины? Если есть натуралы, то должны быть и геи? Если есть геи, то должны быть и лесбиянки? И т.д. и т.п.
Для начала определяемся с понятием гей  и от него пляшем. Предлагаю следующую формулировку: ГЕЙ - это человек мужского пола, который принимает себя как лицо мужского пола и получает удовольствие только от секса с лицами мужского пола.
И как-то само собой ответ получился у меня в виде линейки с делениями, а там: и Бедолага с женским (мужским?) телом и с выданным свидетельством по смене пола, и всеядный Бисексуал, и Истинный Пассив, и...(Это не означает, что кто-то хуже или лучше, если находится на отметке выше или ниже, просто так удобнее передавать, усваивать и запоминать материал, как лекции в институте). А замыкать эту вертикаль власти должен всесильный натурал (100% негей). И тут у меня вопрос: существует ли он? каков внутренне и внешне? Пузатая, закомлексованная, зашуганная, ничего из себя не представляющая дрянь маленького роста, абсолютно непривлекательная (ну дайте хотя бы потрогать женскую сисечку??? мямлит он). Или всё-таки это альфа-самец из моих снов, навеянный Голливудом? И судя по количеству бедолаг, если они (негеи) и существуют, то их очень и очень мало. Получается как-то так".


***

ФЁДОР ОДИНЕЦ:

"Гей - это философия существования, это стиль. Стиль жизни, одежды, общения...
Негей может быть гомосексуален, но в остальном инакостилен гею.
Я знаю кучу "натуралов-перебежчиков", трахающихся с парнями, ненавидящих геев и идентифицирующих себя, как "негеи". Негей нервозен, поскольку двуличен. Этот дуализм изнуряет, но привитые штампы поведения не дают ему в стае геев стать своим.
Истинные натуралы не негей - для них этот мир просто не существует".

***

СЕРГЕЙ ГРЕКОВ:

"По логике "приятель/неприятель", в паре "гей/негей" последний является антитезой гею, смыслом и агрессивностью уподобляясь гомофобу - в отличие от нейтрального "не гея". А все нюансы (спит/не спит с мужиками и т.д.) это уже просто нюансы, важные только в контексте конкретной судьбы. Но мне понравился поиск точности в определениях! Поскольку тема эта новая для многих дисциплин, то нахожу его весьма полезным: точные дефиниции многое ставят на свое место".