Невидимая связь

Булбул
Двери автобуса с шипением разверзлись. И в салон, с шумным комментарием: "А ты купишь мне такой?" - был запихнут комок румяного позитива. Следом аккуратно зашла совсем юная мама. Пока она расплачивалась с водителем, малыш, дергая её за руку продолжал:
- Точно такой как у Куата! Помнишь?
- Садись. Не помню.
- Купишь?
- Нет- твердо, но тихо сказала мама и подтолкнула сына садиться, но малыш уверенно потянул её на другое сиденье. Мама безропотно последовала за ним. Крепыш с улыбкой плюхнулся у окна и начал за своё, заполонив автобус густым детским басом.
Мама, вытащив айфон последней модели, уткнулась в него.
Мальчик не унимался. Он гузил на весь автобус и резонерствовал: " Ты его не купишь потому что он дорогой? Ну давай купим в "Арзане" там же все дешево. Апашка всегда там все покупает. Ой, смотри, мама, какие облака! Смотри! А почему они такие? Они прям как зовотые! Мама, гляди там мафына военная какая-то! Откуда тут военная?"
Мама ни разу не ответила. Листала что-то в телефоне с безучастным видом. Она даже ни разу не посмотрела на него и на людей в салоне. Красивая, даже под медицинской маской видно. Малыш пытался ладошкой повернуть её лицо к себе, но она одной рукой водя по экрану, другой тихо погладила по голове сына. Потом взяла его руку, прикоснулась к ним губами. Повернула ладошку и протиснула свои пальцы сквозь его пальчики.
Наступила тишина. Мальчик, поймав мой взгляд, прижался к ней, будто защищая её от моих скоропостижных мыслей.
Но это всего лишь на долю секунды. Потом он снова улыбнулся, как бы, вспомнив что-то, начал теребить маму новыми тирадами.