Уйти за горизонт...

Мартынов Алексей Владимирович
               Глупо писать о несбывшихся надеждах… Еще глупее писать об утраченных иллюзиях. Но я попробую, чтобы вбить кол себе в душу и больше не наступать на грабли, на которые я всё время попадаю с тупостью барана.

               Надежда, та самая сука, которая змеёй живёт у нас под сердцем, лелея то, что возможно никогда и не сбудется. И умирает на самом деле последней…, сразу после того, как мы умираем, теряя время на ожидание чего-то иллюзорного….  И время нашей жизни сокращается надежной на будущее, которого может и не быть вообще….
 
               Исходя из жизненного опыта получается; что надеяться на случай или кого-то просто нельзя. Надежда – враг уничтожающий тебя изнутри. Жить нужно сегодня, жить нужно прямо сейчас, эту секунду…. Но, как хочется надеяться на эту змеюку-надежду, и кормить ее своими упущенными часами, днями, годами своей собственной жизни. А вдруг…? А что, «а вдруг» …? «И не друг, и не враг, а так…» - Как писал Высоцкий. Там про горы, тут про жизнь; про жизнь которая, как поход в горы, так коротка и опасна, что тратить ее на ожидание чего-то из области иллюзий, просто жалко.

            Мне кто-то может возразить: «Надежда это то, что дает нам силы жить и надеяться». На что надеяться? Как выжить? Меня теперь интересуют другие вопросы; не связанные с ожиданием чего-то…,  и это точно не надежда на будущее.

            Ты надеешься на человека, а он тебя в трудную минуту предаст. Ты надеешься на друга, а он, когда ты будешь болен, плавно свалит в сторону, под благовидным предлогом. Ты надеешься на любимую, а она и предаст в трудную минуту, и свалит плавно, когда заболеешь.  А ещё найдет причину, по которой всегда оправдает свои действия – что тут скажешь, - женщины.

            Чтобы жить без «надежды», я понял, нужно быть очень здоровым человеком, и физически, психически. Потому, что проходя через предательство людей, которые тебе дороги, у тебя не остается ничего, кроме самого себя; твоего тела, твоей души, и твоей совести, изуродованных до крайности…; и вот ты уже законченный циник и прагматик, что в принципе уже одно целое.

            Так будем жить. Жить сегодня…. Жить сейчас…. Забив на все предрассудки, забив на «надежду», забив  на уже упущенное время…. Просто идти к горизонту, и уйти,когда-нибудь,за него….