Волшебный клубок

Николай Максеев
ВОЛШЕБНЫЙ КЛУБОК

С Грустью или Весельем, Уверенностью или Сомнением, Агрессией или Радостью, Обидчивостью или Радушием каждый из нас сталкивался как при пробуждении в себе этих качеств, так и с вторжением этих энергий со стороны. Вообщем-то, с энергиями все знакомы, но не каждый может их подергать за усы за отсутствием большей, чем у них, скорости мысли...

Вне материи во Вселенной у названных и не озвученных вдобавок к этим энергий есть свои измерения. В силу того, что они могут мыслить, принимать любую форму, уплотнить себя, можно по неведению принять их за кого угодно. С человеком они все без исключения могут общаться, обмениваться информацией. Вот только увидеть их разнообрзные тела, которые по своему пожеланию они могут принять, не каждый может, как и услышать. Потому и думается многим, что на присутствие, наличие разума Вселенная пуста. Между тем, миры и их частички в виде сонм этих энергий, как послаников миров, дипломатических представительств и служащих есть в каждом. Осознаем мы это, принимаем или отвергаем, верим или нет, но это имеет место быть...

Каждая энергия на все случаи жизни имеет свою повестку, свою картину бытия, и ведёт свою, соответственно функциям, политику, свою игру, свою миссию на поприще служения человеку. Так заповедовал Бог, такую заложил программу, основанную не на принуждении, а на ведании и знании энергий функций...

В коллективном разуме человека каждую по отдельности энергию выделить вроде сложно. Все спаяны, слиты в один клубок и, как будто бы, едины. Между тем, у каждой энергии есть противоположность. Отсюда, в человеческом сообществе оценка, взгляд на мысль, событие, ситуацию может так же быть диаметрально противоположной. И не каждый задумывается о том, что над решением каких-нибудь бытовых, социальных, политических задач необходимо привлечь все энергии. Попросту, люди о таком способе Божественной мыслительной деятельности и не знают. Как это, всеми энергиями одновременно?

В идеале для рождения мыслей, проектов, идей нужен не только кворум, но участие всех сонмов энергий. (Благо, бежать куда-то самому, зазывать кого-то на собрание звонками, смс нет необходимости. В чаше нашей - голове, благодаря Творцу, всё нужное, совершенное имеется). Принятие окончательного решения за Властелином Вселенной - Человеком, разумеется. И если все энергии поработали хорошо, а человек контролировал, помогал, направлял, участвовал, то мысль обязательно будет совершенной, и задача любая будет решена идеально...

В ранние периоды всё решалось в согласии вечевым способом. Общие решения принимались на Координационном Совете. Готовые выводы, умозаключения от богов - Вселенских энергий, человек через их частички, их послов - через сонмы воспроизводил в себе, слышал и видел в виде живой, образной картины. К единомнению, единомыслию можно было придти только в одном случае: когда каждая сторона, каждая энергия не имела превосходства над другими, когда каждая энергия наделена была равными полномочиями. Этого достичь позволяла Энергия Гармонии и Любви...

Какие вопросы поднимались на вече? Какие решения и кем принимались? В зависимости от степени сложности к рождению мыслей, принятию решения, выполнения задачи человек привлекал то или иное количество слуг - сонм энергий (для рождения мыслей, её согласования, принятия и утверждения в себе), богов - искусственный интеллект (для исполнения желания), либо Вселенские Энергии (для претворения в материю).

Часто ли собирал человек Координационный Совет и по какому поводу? В тех случаях, когда требовалось мастерство и изящество, тонкая, ювелирная работа и совершенная дипломатия: при Сотворении живого образа, наполнении его тем или иным количеством энергий. Форму рождал человек, он же заполнял живой сосуд, будь то травинка, кустик, миленький зверёк... При выполнении работ, не связанных с Сотворением живой материи, Энергии не использовались Вселенские. Полив полей, лесов мог осуществить и искусственный интеллект - бог Перун, например...

Так было в жизни людей, что избрали для себя биологический путь развития... Другие цивилизации тоже пытаются что-то решить, в том числе "вечевым" способом, где вместо сонм - люди, вместо энергий - партии, вместо Человека - государство. .. В результате, сегодня всё человечество не может решить тех задач, что некогда решал один...

У энергий есть одна отличительная особенность, по которой определить кто есть кто несложно при наличии небольшого опыта взаимодействия, и их вычислить. Энергия Сомнения в беседе любую вашу мысль, если нет в ней совершенства, подвергнет сомнению. И сделает это мастерски и непревзойденно. В ходе беседы с ним в том, что немногим раньше вы излагали, он непременно найдёт множество недомолвок и изъянов.

Сомнение обязательно поселится, так же, как и любая другая энергия, стремящаяся к доминированию. Если это случилось, дальше начнётся освоение им внутренних миров, включая тех пространств, которые предназначены для рождения мыслей, работы организма.
Энергия Сомнения предстаёт в пространстве, как мужчина, так же, как и Энергия Уверенность. Девой взору является Энергия Любовь...

Подавленные остальные энергии, конечно, будут иметь в общем разуме, теле толику мысли и работы, но они будут слабозаряжены, бесцветны, слабы, с другим направлением и изменёнными функциями. Токи, напряжение, потенциал, как и наполненность мыслей, заряд, опции мгновенно претерпят изменения. Питание клеток одними энергиями, поменяется на другие, их программа извратится тут же, как и работа всего организма, видения картины мира... В целом, безмыслие, отсутствие полноценного слуха, зрения, других органов чувств станет обыденным, и человек будет воспринимать лишь один план бытия, мгновенно исключив из мироощущения пронизывание, взаимосвязь, взаимозависимость с другими. Понятно, что новоиспеченый инвалид жизнь и действительность будет воспринимать под другим углом и ракурсом - неполноценно. Тем не менее, упорно будет доказывать, что действительность определяет собой. Спору нет, но каким - собой?.. И согласиться с тем, что он - немощь, гордыня не позволит. А если этот инвалид управляет коллективом, пишет законы, правит страной?..
Энергии все вместе взятые служат совершенству мысли, образа...

Волхв созывал Совет. Боги Вселенские в мгновение собрались: "Что-то замыслил Человек..". Расположились они там, где каждому человек отвёл место. Сын Творца Любви Богине отдавал предпочтение, и она рядом слева оказалась. Мама, всё-таки. Отцу справа от себя место предоставил. Подальше Богиня Разума восседала и рядом - бог Смысл...
- Решить сегодня нужно одну задачу, - начал Человек. - Близка Планета Звёздная, но безлика. Украсить бы её необходимо...

Мысль была запущена. Нужно каждому богу решить свою часть задачи из цельного образа, проекта в себе.

В молчании боги - энергии морщат лоб. Ход и движение мыслей отслеживает человек, тут же их анализирует, сопоставляет, даёт направление. Какой Планете Звёздная быть, энергии видят в Человеке, сверяют с шаблоном - проектом - образом свои промежуточные мысли и решения. Любое отклонения от несоответствия и совершенства Сомнение тут же выделяет, грозит мысленно перстом. Все мгновенно вновь включаются, мысли и решения рождают. При каждом верном локальном решении Уверенность цементирует и закрепляет выводы, заключения, узлы, детали...

Некогда Волхвы не только с богами держали Совет, но и между собой совещались. Где они могли встречаться, и была ли в этом необходимость, коль каждый имел волшебный ключик для вхождения в святая святых: измерения, где живут тёмные и светлые мысли, и могли их видеть, читать, воспроизводить?.. Ну, согласитесь, скучно же без встреч, без Божественного общения - многомысленного, многовекторного, многопланового разговора! Вот и встречались Волхвы по пятницам, но не в каждую! Место избирали тихое, близкое к Отцу и Матери по Ритмам. Как они туда добирались, каким волшебным способом и на чём, это уже в ближайшем материале...