Сосновый бор

Анастасия Гирш
Сегодня я была в сосновом бору. В лесу душа отдыхает от шумного города, соединяясь сердцем с бесконечным небом, белыми облаками и стройными соснами. Стоит тишина, нарушаемая только криком птиц и шелестом веток. Хорошо плашмя лечь на землю, раскинув руки и ноги, впитывая энергию земли. Когда долго идёшь по лесу, ноги привыкают к ходьбе, создаётся свой ритм. Куда ни посмотришь - кругом сосны, тянущиеся к небу, и ты тоже вырастаешь вместе с ними. Нежные сосновые иголочки кое-где опутаны паутинкой, на коре сосен виднеется золотистая густая смола. Приятно ощутить горечь смолы на языке, пожевать её, как жвачку.
В конце августа уже грибная пора, но грибов мало из-за засухи. Чтобы росли грибы, нужен дождик. На земле плотным ковром лежит мягкий зелёный мох, по нему очень приятно ступать. Кое-где торчат пеньки, и можно присесть, посидеть и поразмышлять неторопливо о своём. Но тут, в лесу, думать не хочется, хочется созерцать красоту природы.
Лёгким после города непривычно вдыхать такой свежий и вкусный воздух. Лесные ароматы щекочут нос. На ботинках дорожная пыль, к куртке кое-где прилипли листики.
Воскресное свидание с лесом подходит к концу. Надо возвращаться в город. Немного грустно. Но дома своя прелесть - общение с книгами, горячий чай, вкусный обед, мягкий диван с тёплым пледом. И социальные сети...куда можно выложить свои впечатления от прогулки.
26.08.18