Где, когда и как творится вселенная?

Александр Константинович Макеев
Множество высококвалифицированных профессиональных учёных во всех странах фанатично веруют в теорию Большого Взрыва, сочинённую в 1927 году аббатом Жоржем Леметром.

В Теории Большого Взрыва утверждается, что из ничего волшебным образом родилась сразу вся масса вещества всей вселенной и родился некоторый первичный объём пространства вакуума. Это, якобы, следует из наблюдаемого астрономами "разбегания галактик" друг от друга со скоростью, пропорциональной расстоянию между галактиками. Но из наличия одного единственного эпицентра Большого Взрыва должна следовать радиальная сферическая неоднородность распределения массы вещества в объёме пространства вакуума. По этой неоднородности астрономы давно увидели бы направление на эпицентр Большого Взрыва. Но не видят.

Во-первых, никогда не было беспредельной силы волшебного акта творения сказочным Большим Взрывом из ничего в один момент в одном эпицентре сразу всей энергии и всей массы вселенной и некоторого первичного объёма пространства вакуума.

Во-вторых, вселенная обладает собственным строго дозированным волшебством - работой процесса бытия, продуктом которой на квантовых уровнях является рождение новых элементарных вихрей электростатики и магнетизма материи вакуума из нейтронов, протонов, ядер атомов и электронов. Работа процесса бытия в хаосе движения этих вихрей материи вакуума малую их часть фокусирует в новые атомные единицы массы в форме новых нейтронов, в качестве новых фокусов притока и истока потоков элементарных вихрей материи электростатики и магнетизма в их взаимном зеркальном отражении, в процессах преобразований их во встречных и расходящихся взаимодействиях по встречной прямой линии или изогнутой линии и по линиям, пересекающимся под различными углами в различных плоскостях. Новый объём пространства материи вакуума всегда и везде существующей вселенной постоянно рождается не из ничто, а из того, что уже существует - из бесконечного множества уже существующих нейтронов, протонов, ядер атомов и электронов. И масса вещества вселенной постоянно рождается не из ничто, а из уже существующего объёма пространства вселенной физическим механизмом неизбежной фокусировки малой доли потоков элементарных отдельностей объёма пространства материи вакуума в новые атомные единицы массы в форме новых нейтронов.

Вселенная, на квантовых уровнях, является самодостаточным вечным двигателем с коэффициентом полезного действия чуть-чуть больше единицы в секундном интервале исчисления времени. А в интервале времени 3,3325 миллиардов лет этот коэффициент полезного действия работы процесса бытия равняется двум (при численном значении относительной величины Линейной Постоянной Хаббла 2,197*10^-18 в секунду).

"Разбегание галактик" друг от друга со скоростью, приблизительно пропорциональной расстоянию между галактиками, с большой физической достоверностью обеспечивает бесконечное множество микроскопических больших взрывов рождения потоков новых элементарных вихрей материи электростатики и магнетизма, что постоянно, строго дозировано увеличивает объём пространства материи вакуума. Поэтому, на больших масштабах, беспредельно бесконечная беспредельно вечная самодостаточная вселенная во всех её точках равно однородна в плотности массы вещества во всех направлениях. Нет радиальной сферической неоднородности, указывающей на единственный Пуп Вселенной - Эпицентр изначального, первородящего гипер Большого Взрыва, или Эпицентр изначального, первородящего микроскопического Большого Взрыва рождения вселенной из ничто.

Бесконечное количество фокусов актов работы процессов относительного движения, сталкивания, относительного покоя в соединениях, слияниях, дроблениях, разделениях и вновь относительном движении квантовых масштабов объектов материи производится продукт: продолжение бытия того, что уже существует с небольшим приростом количества квантовых объектов относительного движения, составляющих объёма пространства физических полей материи вакуума, электростатически и магнитно почти полностью взаимно скомпенсированных в свойствах; и объектов относительного покоя (нейтронов, протонов, ядер атомов и электронов), составляющих массу вещества.

Так происходит равный пропорциональный прирост совокупного объёма пространства материи вакуума и совокупной массы вещества вселенной в относительной величине Объёмной Постоянной Хаббла = 6,591*10^-18 в секунду. То есть, вселенная постоянно творится из бесконечного множества эпицентров роста объёма пространства материи вакуума и в бесконечном множестве эпицентров рождения новых атомных единиц массы вещества фокусировкой малой части объёма пространства материи вакуума.

Ядра атомов разных изотопов разных элементов включают в себя большинство новых нейтронов. Происходит трансмутация ядер атомов в более тяжёлые изотопы исходных элементов.

Это приводит  к эволюции материи. Из молекул неживого вещества трансмутациями и физико-химическими реакциями самоорганизуются молекулы живой материи, которые самоорганизуются в органеллы доклеточной живой материи, одноклеточной живой материи и далее в многоклеточные организмы живых существ и живых мыслящих существ.

Это всё описывает и объясняет эволюционирующая Теория Относительности эволюционирующей Реальности, уже разработанная и развиваемая в Российской Федерации. Любой человек, гражданин любой страны имеет возможность подключиться, в качестве полноправного соавтора, к индивидуально-совместной творческой работе процесса развития и совершенствования этой Теории Эволюционирующего Всезнания эволюционирующей Реальности. Ищите и найдёте в интернете тексты и иллюстрации этой Теории Эволюционирующего Всезнания и контакты с её автором и множеством соавторов.

* * * * *

Ничего более конкретного в определении сути времени невозможно сформулировать, как то, что я здесь привёл в моей рецензии.

Время это бытие-реальность-вселенная, которая самодостаточна, беспредельно вечная и беспредельно бесконечная, постоянно эволюционирующая в мульти локальной мульти масштабности, своего рода фрактал-матрёшка из взаимно проникающих объёмов пространства различного масштаба.

Вселенная своей мульти локальной мульти масштабной структурой и индивидуально-совместной функцией процесса бытия открыта в саму себя, как во фракталы (вложенности) меньших масштабов относительно неких как бы средних масштабов, так и открыта во фракталы бОльших масштабов.

Всевозможные взаимодействия квантовых объектов друг с другом как индивидуальностей, так и в коллективах структурных деталей более крупных объектов материи приводят к их соединениям, слияниям, дроблениям, разделениям и так бессчётное число раз. Накапливается, прирастает энергия информации бытия обо все этих событиях, требующая новых носителей энергии информации бытия.

Никто из исследователей человечества Земли никогда не проводил и не проводит супер сверхточных, сверх прецизионных измерений энергетики всей совокупности взаимодействий, процессов в больших объёма пространства вселенной. Чтобы удостовериться в том, что эта область объёма пространства вселенной равно пропорционально прирастает в объёме пространства материи вакуума и массе вещества.

Но есть косвенные доказательства этого: энергетика Солнца вследствие прироста его массы новыми нейтронами полностью обеспечивает светимость Солнца. Это чрезвычайно просто доказывается совсем простыми вычислениями: в грамме любого вещества работа процесса бытия рождает около 4 миллионов новых нейтронов в секунду. Проверьте: грамм любого вещества содержит Число Авогадро атомных единиц массы 1 г = 6,022140857*10^23 а.е.м. Относительная величина прироста массы вещества отражается Объёмной Постоянной Хаббла = 6,591*10^-18 в секунду. Перемножение этих  физических констант даёт величину 4 миллиона а.е.м. в секунду. Деление свободного нейтрона на протон, электрон сопровождается выделением энергии 782318 электрон-вольт в форме кинетического движения протона, электрона и фотона. Физики ещё говорят о выделении электронного антинейтрино, которое никто толком никогда не регистрировал. Только косвенные данные, которые легко объяснить захватом ядрами атомов новых нейтронов, с наблюдаемой экспериментаторами трансмутацией ядер этих атомов.

Деления новых нейтронов на протон, электрон и фотон достаточно для обеспечения наблюдаемой светимости Солнца.

Посмотрите под ноги: в относительно холодных недрах Земли (по сравнению с горячим веществом звёзд) совсем ничтожно маленькой части новых нейтронов достаточно для обеспечения наблюдаемого учёными теплового потока из недр, энергетики извержений вулканов и землетрясений. Тепловое движение ядер атомов с тем большей степенью противодействует поглощению свободных нейтронов, чем выше скорость теплового движения ядер атомов в составе атомов вещества. Это достоверно установлено физиками ядерщиками.

Так что всевозможные взаимодействия во вселенной являются процессом вечного двигателя вселенной, производящего энергии информации бытия с коэффициентом полезного действия чуть больше единицы.

Уточнение: КПД открытой в себя вселенной чуть-чуть больше единицы в интервале времени-бытия не больше секунды. Зато в интервале времени-бытия 3,3325 миллиардов лет КПД равен 100%, то есть происходит удвоение совокупного объёма пространства неплотной материи вакуума и совокупной массы плотной материи вещества вселенной.

1. А.К. Макеев. Самовоспроизводство материи // Materials of the international scientific-practical conference: "Prospects for the Development of Modern Science" – Jerusalem, Israel: Regional Academy of Management, 2016. – 535 p.  P. 213-220. UDC 001.18 BBC 72 P 93 ISBN 978-601-267-398-2 http://www.regionacadem.org/index.php? option=com_content&view=article&id=423 -05-07-07-24-55&catid=6-09-05-18-10-49& Itemid=13&lang=ru в ссылке надо будет удалить пробелы. И там можно скачать материалы конференции.

или [https:// drive.google.com/file/d/0B_W2hkSE3iXram5DX1FoX3NsLVE/view? resourcekey=0-OFX6dMXY-xOGnOLDyxFvLQ] удалить пробелы: после двойного слеша и после вопросительного знака.


2. Макеев А.К. Светимость Солнца доказывает рост его массы http://proza.ru/2019/04/10/1567



Автор Макеев Александр Константинович на сайте Энциклопедия Известные учёные https://famous-scientists.ru/11635/

About the author: Makeev Alexander Konstantinovich on the Encyclopedia website Famous scientists https://famous-scientists.ru/11635/