Цена слов и извинений

Ирина Денисова Брест
Соседка из продовольственного отдела говорит покупателю:

- Здравствуйте. Я Вас слушаю.

А он, видимо, заранее подготовился к конфликту. Таких много ходит вокруг, им дома делать нечего, поэтому они любят походить где-нибудь и помотать кому-нибудь нервы.
И он так нагло ей отвечает:

- Вам спеть или сплясать?

Она хотела ответить:

- Я люблю песни и пляски, но только если в хорошем исполнении.

Но соседка женщина воспитанная, сдержалась и сказала:

- Извините. Что Вам предложить?

Мы тут проанализировали и сделали вывод, что в покупателях растет агрессивность и желание поскандалить в особенности перед полнолунием. Луна очень сильно влияет на вампиров.

Для воспитанного человека, привыкшего иметь дело с людьми, извиниться ничего не стоит.

Я сама готова делать это неоднократно, если вижу перед собой быдло, желающее затеять скандал на пустом месте. Мне извинение ничего не стоит, а у нехорошего человека пропадает желание замутить конфликт.

Но вот в чем проблема - некоторые люди тоже любят извиняться, а потом снова и снова продолжать делать те же пакости, которые делали.

Например, примерный и правильный муж. Он извиняется за недостойное поведение перед своей женой, и тем самым дает обещание впредь не делать того, что сделал. Вот будьте уверены - будет продолжать.
Подавляющее большинство людей извиняются и тут же делают то же самое, даже если знают, что их поведение причиняет другому человеку боль.
А женщины прощают вновь и вновь.

"Сад моих граблей велик и прекрасен".

Особенно любят продолжать делать то же самое изощренные садисты.
Вот они выглядят часто как душки. Просто котяточки, чудесные и ласковые.
Часто именно их сложнее всего заподозрить в невоспитанности или в неумении себя вести.
Именно садисты носят маски, которые невозможно разглядеть
Заранее защитить себя от контактов с ними очень трудно.