Спрятать звон свой

Светлана Сурина
  «Ночью хочется спрятать звон свой…»

  Нет,  нет,  нельзя!!
  Не прятать,  а за ушко да на солнышко:  не спи,  не спи,  художник…
  Этот звон называется вдохновением...

  И он приходит не один,  а ведёт с собой цепь перезвонов и позовёт за собой в иные берега.

  Сегодня он показал тебе синие горы,  острые,  как бритва,  огромные и прекрасные,  но тебе не стоит стоять внизу,  а надо сразу взлететь и увидеть  с их высоты тот мир,  который они,  привычно скучая,  видят всегда.

  Нет,  скучать непозволительно:  надо быть над ними и летать,  восхищаясь тем,  что выше гор может быть только гордость--  собой,  желанием и возможностью быть равным этой высоте,  уметь двигаться в ней,  нащупывая её ритм в себе,  и не просто догадываться,  а знать и видеть,  как прекрасен Мир и как легко,  оказывается,  можно в него встроиться:  ты-  часть его,  и очень значительная..И этот твой Мир будет интересен и всему миру—ведь вы друг друга вбираете в себя и рождаете непознанное..

  Ставьте на ночь свой ЗВОНкий будильник и ждите:  пропустить этот звон-звук нельзя;  и вскакивать заполошенно не надо...
   Ждите--  и не прячьте свой звон ни в какое  самое мягкое---  именно там он и теряет свой звук.