Из чего сделан бог?

Александр Константинович Макеев
В нашу эпоху стремительного прогрессивного развития науки, техники, образования и культуры человечества больше половины мыслящего населения планеты Земля проявляет себя не здравыми мыслями и верованиями в разного типа, формы и вида мифы, сказки, заклинания и догмы, ключевое содержание которых противоречит достоверным наблюдательным и экспериментальным фактам, противоречит причинно-следственной логике здравомыслия.

Миллиарды людей фанатично веруют в существование в реальности пантеона ограниченной специализированной волшебной силы супер существ – мульти-богов или верование в одного беспредельной волшебной силы супер существа – моно-бога с бесконечным множеством сверх существ, богов более низких уровней: архангелов, белых и чёрных ангелов и некоторых умерших людей, назначаемых религиозными иерархами в сан святых - почти богов (мессий, пророков, великомучеников…).

Адепты фанатичной веры в мульти-богов или в моно-бога не задают себе и другим людям вопросы о том, из чего сделаны организмы центральных персон или центральной персоны их фанатичной веры и из чего сделаны организмы богов более низких уровней - персон из свиты пантеона мульти-богов или персон свиты моно-бога.

1. Если организм мульти богов, моно-бога состоит из того, что не существует в реальности, что нематериальное волшебное супер существо бог вне времени и вне пространства, тогда  надо признать, что мульти-богов, моно-бога не существует в реальности. Это сказочного содержания фантазии невежд, или это выдумки лжецов и мошенников. Или это пересказы сказочных сюжетов сновидений. Или это пересказы галлюцинаций и бреда тяжело больных, либо это галлюцинации и бред людей, находящихся в состоянии наркотического или токсического опьянения, либо психически больных шизофреников. Ведь то, что не существует в реальности, без физических действий фанатиков веры в эти нереальности, не сможет само каким-либо физическим механизмом взаимодействовать с тем, что существует в реальности.

2. Если организм мульти богов, моно-бога и т.д. состоит из того, что существует в реальности, тогда  надо признать, что абсолютно каждый адепт фанатической веры и даже каждый человек, который не верит в богов и прочих волшебный супер существ, должен иметь постоянно действующую двустороннюю информационную связь с каждым из этих волшебных суперсуществ.

Если иерархи и адепты фанатичной веры в волшебных супер существ будут утверждать, что персоны их веры являются не существами, а духами, тогда пусть они признают этих духов состоящими из каких-то конкретных материальных физических полей, и тогда обратимся к аргументам пункта 2.

А на утверждение иерархов и адептов фанатичной веры в волшебных супер существ, что волшебное суперсущество бог это не осязаемый людьми, животными и растениями дух святой, не имеющий ничего общего с материальными физическими полями, с объектами неживого вещества, с флорой и фауной живого вещества. Тогда обратимся к аргументам пункта 1.

Здесь не рассматриваем проблему происхождения бога:
Кто и когда создал бога, кто и когда создал отца бога, кто и когда создал деда бога и т.д. в бесконечность ряда предков бога.



Автор Макеев Александр Константинович на сайте Энциклопедия Известные учёные https://famous-scientists.ru/11635/

About the author: Makeev Alexander Konstantinovich on the Encyclopedia website Famous scientists https://famous-scientists.ru/11635/