Когда приходит Половинка

Милена Садыкова
       Она любила бывать у крёстной, потому что только здесь, в этом маленьком мирке спокойствия и тишины, она чувствовала себя наедине с самой собой. И порой казалось, что как только закрывается входная дверь ставшего ей таким родным  дома, - то суета, дела, ежедневно решаемые задачи, – всё остается за пределами этого волшебного пространства.
       Как только она приходила, крёстная доставала из серванта чашку изумрудного цвета, и заваривала серебристые иголочки белого чая, которые возвращали ее к жизни.
       - «Девочка моя! Ты просто должна быть сильной».
       - «Я устала… быть сильной. Всю свою жизнь я только и делаю, что пытаюсь быть сильной. Я слышу отовсюду - «будь сильной», «береги себя», но я ни разу не услышала слова - «я буду беречь тебя». Произнесенное из ее уст было не просто словами, а самым настоящим криком отчаяния разочарованной души, которая устала верить, любить и снова падать с разбегу в темную пустоту.
       Крестная улыбнулась, и в этой улыбке словно была скрыта какая-то тайна, словно ей было известно гораздо больше. Она внимательно посмотрела на свою крестницу, налила чай в чашку и присела рядом:
       - «Девочка моя… Наступит день, когда захлопнется первый том твоей жизни под названием «опыт», в котором каждая страничка пропитана болью и кровью твоей души, разочарованием, и вечным стремлением отыскать истину, стремлением найти в себе, уже в тысячный раз, веру и силы жить дальше, несмотря ни на что. Однажды ты просто захлопнешь этот том своей души, и откроешь первую чистую страницу следующего тома своей жизни под названием «настоящая любовь». И только тогда ты сможешь понять, что все, что было раньше – это было ни что иное, как просто подготовка к встрече с единственной и самой настоящей любовью в твоей жизни. Что этот опыт был бесценен, ведь именно он дал возможность отделить главное от второстепенного, осознать важное и неважное, понять те многие вещи, которые позволят тебе любить глубоко и по-настоящему. Но второй том твоей жизни откроется только тогда, когда чаша опыта будет переполнена, и ты действительно будешь готова к встрече с твоей половинкой».
       - «Но крестная…» - она попыталась возразить, но крестная не услышала.
       - «Однажды  в твою жизнь ворвется человек, которого ты сразу узнаешь. Он тихо приоткроет дверь и останется навсегда, но с самой первой минуты возникнет неимоверное ощущение того, что этот человек был всегда рядом. Это будет очень сильное притяжение. Вы будете смотреть друг другу в глаза, молчать, растворяться друг в друге, и видеть в себе зеркальное отражение друг друга. Ведь он будет точной копией тебя, только в мужском обличии. И будет возникать четкое физическое ощущение обратного космоса, которое будет засасывать вас в другое измерение, и уносить в далекие космические пространства.
       Он привнесет в жизнь такие чувства, которые раньше ты никогда не испытывала.
       Он будет строить жизнь, полную волшебства и любви.
       Он будет твоей путеводной звездой. Это будет высочайшая, божественная любовь…
       В нем не будет какой-то особенной манеры поведения или походки, или совершенно иного цвета глаз. Но ты узнаешь его сразу. И сердце улыбнется и тихонечко прошепчет: «Это он!». Ты посмотришь ему в глаза, и поймешь, что он – именно тот, которого ты ждала всю свою жизнь, а он стер ноги в долгом пути по этой сумасшедшей планете - в поисках тебя.
       И не важно, когда он придет… Это может произойти и в 20, и в 30, 40, и даже в 50 лет… Но помни: он придет только тогда, когда будешь к этому готова. Он придет, и разрежет всю твою жизнь пополам – на «до» и «после». Он придет и просто останется с тобой навсегда. И будет казаться, что все, что было раньше – не больше чем иллюзия, а все несложившиеся отношения в твоей жизни были теми душевными испытаниями, которые готовили тебя к самой главной встрече в твоей жизни. Когда ты научишься отдавать в тысячи раз больше, чем брать… когда в тебе с каждым днем будет расти желание стать источником, родником с кристально чистой и прохладной водой, из которого хочется испить, вернувшись после великого боя, и набраться сил.
       Такого человека можно ждать всю жизнь, и не дождаться. И затем, в конце своей жизни, прясть носочки для внуков, и задавать себе вопросы на тему «почему?» «почему он не встретился?», «а может тот самый прошел мимо»», «а был ли он?»


       …Она сидела на берегу Финского залива, и наслаждалась шумом волн, которые, словно заигрывая с ней, то прибивали к берегу, обдавая морской пеной ступни ее ног, то убегали, чтобы снова вернуться и напомнить о себе.
       Солнечный диск уже почти весь скрылся за горами, и перед ее взором оставался лишь кромешный кусочек тающего, словно ванильное мороженое, тепла. Последние солнечные лучики игриво переливались сквозь бокал белого вина, словно прощаясь и обещая вернуться совсем скоро.
       Наступила вечерняя летняя прохлада, которая привнесла неповторимые ощущения себя в этом огромном мире. Мире, в котором не нужно бороться с собой и с жизненными трудностями, решать какие-то непостижимые для женской сути задачи, в котором просто можно жить, наслаждаться и впервые за всю свою жизнь, каждой клеточкой, чувствовать себя любимой, и любящей без остатка, женщиной. Женщиной, которая ждала. И, спустя долгие годы, дождалась своего счастья - встретился именно «он». Тот «он», за которым хочется идти, доверяя всем сердцем, и быть уверенной, что он пришел в твою жизнь и теперь останется в ней навсегда.
       Она вспоминала слова своей крестной, которые проросли в ее душе еще двадцать лет назад и оставили неизгладимый след для веры в настоящую любовь. Наверное, именно они и давали ей те необходимые силы, чтобы жить дальше, несмотря ни на что, и верить, что однажды в ее жизнь непременно ворвется чудо.
       И вот уже нет ни крестной, ни того дома, где она любила укрываться от всех невзгод. И вот, спустя столько лет, это «однажды», о котором говорила мудрая крестная, - произошло. И как же права она была! Ведь с этого момента вся жизнь действительно разделилась на две части – «до» и «после». Кажется, что до него не было ничего и никого. И все, что было раньше – ни что иное, как тупые иллюзии, примитивно совмещенные с трением тел.
       Мозг словно отформатировал всю память прошлого, и впервые возникло полное ощущение себя женщиной, когда впервые чувствуешь себя счастливой и только сейчас начинаешь жить и любить по-настоящему. Когда впервые можно смело закрыть пыльный том опыта, и открыть первую чистую страницу нового тома своей жизни.

       В полете блаженства мыслей она словно потерялась во времени, и очнулась, когда почувствовала, как ее хрупкие плечи накрыли мягким пушистым пледом.
       Рядом, на маленьком столике, стояли две чашки, наполненные тончайшим, изысканным, ароматом белого чая.
       А напротив были те самые любимые глаза, в которые хотелось смотреть до конца своей жизни, и благодарить Вселенную за это счастье!