Ветер стих в запылённой листве 9 класс 1965 г

Ветер стих в запылённой листве,
Ночь в цветастом пришла сарафане,
Вспоминаю опять о тебе,
И о том разговоре прощальном.
   У калитки как прежде стою,
   Нога за ногу- поза смешная.
   И как прежде нещадно курю,
   На обманчивых звёздах гадая.
Ты наивна, строптива ещё,
Дуралей в разноцветных штанишках.
Всё равно твоих бархатных щёк
Тронут губы влюблённо мальчишки.
   Позавидовать что ли тебе,
   Но и я ведь любил, ах да ладно...
   Моё счастье в бенгальском огне,
   Прогорело увы безвозвратно.
И не даром Серёжка писал,
Как покорны любви хулиганы!
Я в душистых кудрях утопал,
Слушал чудные звуки органа.
   А тебя всё равно б обманул,
   Разыграв твои чувства и страсти,
   По тому что давно позабыл,
   Про любовь-беспокойное счастье.
                Посвящено соседской девочки Гале.


Рецензии
Не знаю, где Вы писали это, но если бы вблизи Алма- Аты, то я бы ни сколько не удивился поэтичности стиха. Вы пишите о девчонке, а за его аурой, я вижу склоны покрытые цветущими кустарниками, высокие ели, дубовые аллеи у журчащих арыков. И не переживайте, что некие астрономы удалили Вашу заявку, видно не поняли, что бывает иное проникновение в пространство и время.

Каким Бейсембаев   28.10.2018 12:42     Заявить о нарушении
Спасибо Каким! Написал не вблизи Алма-Аты, а в Алма-Ате. Тогда ещё и вода в арыках журчала. В этом году по улицам заново арычную систему восстанавливают. И это правильно. А про астрономов, физиков, философов я не переживаю. Хотя бы костром не пугают и то ладно. У нас ни как не могут принять, что на Земле пока что ни один профессор не сделал открытие. Я вполне доволен, что введённое мной в 80 годах прошлого столетия в лексикон Русского языка слово многополярность с больших трибун не устают произносить президенты, политики, и даже монотеисты священники. Пишу книгу - К истине. Многополярность. - Опишу эксперименты проводимые с В.В. Ленским на собранной нами многополярной установке. Опишу результаты и перспективы в науки и технике, которые предсказывает многополярность. В книге -К истине. За звёздные дали.- Я описываю откуда на Землю я принёс это слово. Но про Казахстан, у меня не мало стихов и про Алма-Ату и про горы , и про Казахстан. Не доходят руки, но всё равно выставлю. Спасибо вами Каким. Я работал в геологии одно время, не редко ездил в поисках минералогических образцов. В Казахстане есть такие красивые места! Европа отдыхает. Ну пока. С уважением Николай.

Николай Яковлев 4   01.11.2018 19:44   Заявить о нарушении
Спасибо, давно там не был, мне была дорога Алма - Ата 80 - тых. Приезжал в ИГД Обычно, Весной или Осенью, тогда директором был Евгений Иванович Рогов...

Каким Бейсембаев   01.11.2018 21:04   Заявить о нарушении