Пенсионный Тришкин кафтан

Марк Горбовец
Наши уважаемые горе –идеологи увеличения пенсионного срока легковесно плавают со своими аргументами …,не углубляясь в реальность – последствия свершившейся компьютерной революции.
Как известно, движущей силой прогресса и роста экономики  является рост производительности труда. Вот здесь то и скрывается главная прореха современной России, имеющей значительно более низкий уровень производительности труда по сравнению с Западом.
Компьютерная технология появилась в зачатке в России лишь 30 - 40 лет назад и стала доступна в полной мере для сегодняшних людей в основном до 40-летнего возраста и процентов 20 еще для людей более старшего возраста.
Вот почему людей именно до 40 лет предпочитают принимать на работу коммерческие
организации, где компьютерная технология дает увеличение производительности труда в разы
по сравнению с традиционной технологией, которой владеют люди старшего возраста.
Отсюда прогресс, прибыль и экономическое благосостояние страны.
Есть направления, например, в науке и творчестве, где опыт и знания старшего поколения неоценимы. Но и там компьютеризация дает выигрыш в охвате и ускорении приобретения знаний.
Запад сумел раньше России понять и внедрить новые технологии ускоряющие технический прогресс и поэтому там все население владеет необходимыми навыками.
Там увеличение пенсионного возраста безболезненно и где- то продиктовано объективными потребностями.
Другим недостатком людей старшего поколения России является невладение международным языком общения – английским языком, необходимым в современных условиях.
Продлевая пенсионный срок в России, государство сдерживает высвобождение рабочих мест для молодежи, сдерживает ускорение производительности труда и экономического роста страны. При этом грамотная молодежь вынуждена уезжать на запад, а не нашедшие своего рабочего места и лишенные пенсионного обеспечения граждане вынуждены искать помощи у своих потомков, снижая уровень их обеспеченности, а одинокие просить субсидии у государства или погибать в нищете.
Напрашивается логический вывод, что надо не только не увеличивать пенсионный срок в современной России, а напротив, было бы более полезно снизить его лет на десять, что позволило бы сделать рывок в ускорении производительности труда, экономического процветания страны и улучшения жизненного уровня населения.
А как быть с временно образующейся «черной дырой» нехватки пенсионных средств?
У государства есть множество таких источников, в том числе, безмерные доходы олигархов, банковские кредиты и кредиты страховой сферы, исправленный подоходный налог, предельные зарплаты, справедливое распределение средств пенсионной системы и др.
Предложенная нынешняя «пенсионная реформа» за счет увеличения пенсионного срока –есть, по моему мнению, ни что иное, как «Тришкин кафтан с тупиковыми  последствиями!