Ждать

Андрей Лестев
Как ты думаешь, ждать легко или сложно? На самом деле по разному, и смотря чего ждёшь. Вот например ждать любимого человека очень по разному. Особенно когда ждёшь долго, часы, дни, недели... Иногда не знаешь вообще чего ты ждёшь и зачем. И нужен ли ты тому кого так ждёшь, но всё равно ждёшь, как грёбаный Хатико. Часто думаешь и представляешь момент встречи. И каждый раз по разному. Иногда представляешь чужие холодные кристаллики в глазах близкого человека, иногда тепло глаз обжигает воображение. Когда слышишь голос, пытаешься по интонациям и оттенкам понять настроение угадать мысли. Понимаешь что это всё пустое... настроение и мысли имеют свойства меняться очень быстро. Иногда в голосе чужие нотки, иногда очень родные и близкие. Недели идут за неделями, какая-то жизнь, суета происходит вокруг, но нет ощущения реальности происходящего, кажется реальность начнётся тогда когда вы увидитесь. Это ощущение когда понимаешь что не можешь Обнять своего близкого человека когда у него на душе скребут кошки. Когда не можешь помочь в элементарных вещах, поцеловать ушибленный пальчик, сказать ласковое слово когда это необходимо. Чёрт возьми минуты долго тянутся когда мысленно возвращаешься к нему. Это липкое, тягучее и немного неуютное чувство "режим ожидания". Устаешь от него, оно выматывает, становится в физическом смысле тяжелым даже в те минуты когда ты совсем не думаешь о том кого ждёшь, а занимаешься своими делами, строишь, ведёшь машину, разговариваешь с друзьями, ешь суп или играешь на гитаре, сидишь в интернете, это долбаное чувство тяжести всегда сопровождает тебя. Думаешь, да что же это? Потом понимаешь что это оно. Оно выматывает, душа устаёт, устаёт ждать, как тяжелый мешок который несёшь на спине с каждым шагом становится всё тяжелее. Потом наверно привыкаешь, не знаю...
А эти внутренние диалоги, ммм... Просто взрывают мозг:
- Вот что ты гонишь? Тебе это нравится? У неё всё хорошо.
- Нет не нравится, но что я могу с этим поделать?
-Да просто тупо не гони, просто живи как всегда, как будто обычный день и всё в норме, работай, общайся с людьми, делай дела.
- Как это сделать? Я бы с удовольствием.
- В конце концов она обычная девчонка.
- Ты же знаешь что это не так. Зачем ты себя пытаешься обмануть.
- У неё всё хорошо, она отдыхает, она счастлива.
- Не факт, Чувак, мало ли что там с ней..
- Ну ты реально шизофреник, голоса, диалоги, тебе в психушку пора))
- Мы про это ни кому не расскажем))
- Вот она не гонит и ты не гони.
- Ей просто повезло, я бы тоже очень этого хотел.
- Ты ей не нужен.
- Откуда ты знаешь, она такого не говорила.
- Она не приедет.
- Найдёшь другую.
- Не хочу другую.
- Это ты сейчас так говоришь...
- Может быть, но сейчас кроме неё ни хочу ни о ком думать.
- Просто живи.
- Хорошо я попробую, только отстань, пропади, заткнись.

Ну вот что-то Типо того. На разный лад и манеру но всё то да потому. Вот мне бы в этом случае наверно помогло только одно очень хорошее лекарство от головы под названием "топор" но тоже не варик. Нужно дождаться...