Школьное сочинение о лете, где нет тепла..

Светлана Кременецкая
Реальное шоковое сочинение подростка-школяра. Страничку поместили в разделе юмора: "Одесса шутит и прикалывается".
Весёлого мало, тревожно. Явно выраженный конфликт, казалось бы, на пустом месте - обычное школьное сочинение, которое мы все писали.
Явно нехватка любви. Реакция восстания после прежних перенесённых нестыковок с учителем и людьми в "других делах" и разборок или послаблений дома? И это после беззаботного лета, когда отдохнул, набрался сил и даже соскучиться успел по школьным товарищам. Возможно, привычка быть баловнем и лидером дома. Или???...
Противостояние и гонор, дерзость и обида не дадут нормально учиться и обучать. Вынужденное пребывание в школе с негативизмом рождает резкий протест и угрозы. Но этот "диагноз" может следовать с ним везде - настороженность и предубеждение, ожидание рутины, внедрения в "личную жизнь", унижения и насилия. Парень забаррикадировался и демонстративно выставил шипы заранее. Психическая разбалансировка, бунт то слабости, то силы в условиях необходимого подчинения, где мнимый суд - его "доспехи" против воображаемого противника.

Скоро наши детки будут писать сочинения...

А вот как реагирует народ на это письмо:

Отклики:

 
Ринат Латыпов
Это не "сочинение"...Это крик о недостатке Любви...

Светлана Кременецкая ответила Ринату
Ринат, спасибо! Пожалуй, именно так. Все беды от её недостатка - искренней, строгой и мудрой, внимательной и не показушной. Если "достали", один сломается или прогнётся, другой затаится и отпустит себя в ином месте, а неукротимый вздыбится в протест. Здесь явно что-то не так пошло. И смотреть надо все стороны - ученика, семью и школу.

Ринат Латыпов ответил Светлане
Светик, а мне думается,что всё дело ТОЛЬКО В СЕМЬЕ;
Если в семье подросток-максималист не ощущает Любви и Понимания,то и весь остальной мир,и школа,и социум в целом, покажется ему "противником" и "недоброжелателем";....
Любовь=Свет.Отсутствие Любви=отсутствие Света=Тьма....;

Светлана Кременецкая ответила Ринату
Ринат, возможно...Все начала в СЕМЬЕ. Грустно, что такое есть и даже худшее, и работать в школе очень трудно, говорят учителя. Учителя напряжены, стараются, а дети уткнулись в телефоны и компьютеры, очень изменились интересы, трудно найти контакт.

Ринат Латыпов ответил Светлане
Полагаю,что "трудно найти контакт",если не ЛЮБИТЬ своих учеников,как своих собственных детей....Всё начинается с Любви...;;

Светлана Кременецкая
И это точно, да поможет всем нам Любовь!

Людмила Цыбина
За что боролись, на то и напоролись.

Сергей Владимирович
Юнный кляузник. Подрастет, заматереет, вот тогда развернется по полной. Беда всем соседям

Tatiana Evtushenko
Напрашивается очевидный вывод -отрок провел летнее время за чтением юридической литературы

Владлена Анненко
Жёсткий

Рано Абдурахманова
Орфография и пунктуация "5"!

Ирина Никитенко
Почерк взрослого человека

Timofey Odessa
Прям 63ст Конституции

Tamara Ridar
Теперь понятно откуда Володин взял, что он не комментирует личную жизнь?

Олег Ищенко
Поставил бы лайк, но 666 лайков, не хочеться портить :)

Мила Милая
Какое общество, такие и дети.

Евгений Диков
Еще лет 20 назад после каникул всегда мама дома говорила, пиши в сочинении что был в селе у бабушки! А еще думал, зачем обманывать учителей, спустя 15 лет я понял для чего это все было....

Ольга Мороз
Мама писала?

Сагура Наталья
Шутник!

Julia Roskoshnaya
Я тоже всегда так отвечала: как я провела лето - это моё личное дело! ;

Etel Katz https://youtu.be/fUyXHNh_21I
Лучше Хазанова не скажешь!)...

YOUTUBE.COM
Как я провел лето. Хазанов

25.08 2018