Загрузка мозгов. Феномен, ноумен, сущность

Владимир Пе
Загрузка мозгов происходит формами, снятыми с реальных вещей, вещей силовой реальности. При этом внутренняя сила вещей остаётся "за бортом мозгов". Реальных вещей в мозгах нет.
Можно привести другу аналогию: зачем грузить сухогруз подушками (идеями), если можно загрузить наперниками (формами идей), а пером (силой идей) набить на месте.

Мозги загружаются формами реальной, силовой действительности, но не загружаются сущностями этой действительности.
Сущности действительности образуются, возникают, вырастают, взращиваются, появляются, проявляются... на формах вещей действительности.
Проявление сущностей осуществляется внутренним отношением моего "я" к полученным и хранящимся формам действительности и выдуманным мною формам, которые есть изменённые формы действительности.

Но в начале из форм действительности образуются "картины действительности", которые являются мне ФЕНОМЕНАМИ. Формы феноменов хранятся отдельно и маркируются неким знаком, который условно называем словом "феномен".
Выдуманные мною формы из форм феноменов (и форм чувств) хранятся отдельно от форм феноменов и маркируются другим знаком, который условно называем словом "ноумен".
Из форм ноуменов, форм моих выдумок, так же образуются "картины", которые являются мне НОУМЕНАМИ.

По мере рассматривания явленных мне КАРТИН феноменов или ноуменов, возникает отношение НЕОБХОДИМОСТИ для меня этих картин.
Нужность явленных картин инициируется НУЖДОЙ, которая возникает от потребности в "строительном материале" моего строящегося, развивающегося "организма", или строящейся идеи какой-нибудь вещи или схемы действий.

Сущность вещи, картину из форм которой я наблюдаю, рождается по мере понимания ПОЛЕЗНОСТИ - удовлетворения НУЖДЫ в той или иной "детали" строящегося организма или идеи вещи.
Поскольку каждый организм имеет свои особенности, то и требуемые для него "детали" тоже будут отличаться друг от друга. Поэтому и СУЩНОСТИ этих "деталей" тоже будут различаться.
Так, основная сущность молотка - забивание гвоздей. Но в другом случае основной сущностью молотка может стать деревянная рукоятка для разжигания костра.
Сущность - это ощущение полезности, удовлетворяющее ощущение нужды.
Сказал бы, что "сущность" - это результат совпадения формы нужды с формой действительной вещи или формой (схемой) действий.
Сущность - это результат совпадения формы нужды с формой действительности. Но этот результат выявляется из отношения между нуждой и действительностью.

В компьютер тоже загружаются формы силовой действительности, но сущности там не возникают.
В компьютере возникают СХЕМЫ действительности: вначале непроверенные, а затем проверяемые "рефлексией сравнения".
Рефлексия сравнения закладывается в компьютер программой его работы и обеспечиваемой соответствующими "драйверами": устройствами КОНТАКТА внутреннего (компа, машины) и внешнего (силовой реальности, действительности) рефлексии сравнения.

США хорошо научились делать компьютеры и схемы действительности. "Матрица" - это их финальное произведение. Но теперь компы клепают в Китае и везде, где есть схемное мышление.

Но в компах нет сущностей. Не живут они там. Не могут прижиться.
Если на олене может вырасти дерево, то олень на дереве - никак: у дерева нужных ног нет.

Источник ссылка http://philosophystorm.org/zakony-diamata#comment-320670
(Скрытые ссылки проявляются при нажатии на "Написать рецензию")