В объятьях благословенной жизни

Анна Гриневская
Самое разумное - это благословить свою жизнь лично.
Начинается это в детстве через чистоту помыслов, яркость эмоций  и святое неведение о темной стороне жизни.
Потом приходит пора знаний. Знаний настоящих. Знаний о реальном мире, без корпоративных штучек сектантских учений, сектантских всегда, независимо от их мирового масштаба.

А потом весь мир распахивается перед тобой во всем его многообразии и благословение жизни  раскрывает над тобой крылья. 
Сделанное лично останется с тобой навсегда.

...Прекрасное утро во всей свежести недавнего дождя и тишины очарованного воздуха.
Как странно, каждый раз думаю, что всё, вот и достигла вершин прелести жизни, но нет! 
Нет!
Начинается новый день, и обрушивается на тебя нарастающими волнами неизведанной прежде красоты и силы, и замираешь в изнеможении восторга и неожиданной боли, потому что душа не вмещает всю эту немыслимую чудесность, и рвется, рождаясь заново.
Всегда заново.

Никогда не надо обманывать себя.
Духовное порождается материальным, произрастает из него, как чудесный цветок из земли. Где нет материи, там нет духа.  Там вообще ничего нет.
Все, что мы имеем в нашем человеческом мире, это творческое развитие созданного до нас мириадами живших прежде существ, наших прямых предков, от капель протожизни, от червей и  кистеперых рыб до гоминид.

Мы, как и все другие виды животных или растений, стоим на вершине гигантских пирамид и в наших ДНК  заключена невероятная древность миллиардолетий. Грандиозность этого невозможно представить.

Сколько усилий Природы, усилий слепых, неосознанных, во многом случайных, было совершено для того, чтобы мы могли смеяться и плакать, грустить и радоваться, могли думать!
За каждой нашей эмоцией, каждым умением или способностью стоит  колоссальный труд по созданию и совершенствованию инстинктов, рефлексов, реакций.

Миллиарды лет неустанного фантастического эксперимента, который оказался удачным.
Хотя человечество из кожи вон лезет, чтобы доказать обратное: человек есть главная проблема и трагедия планеты, и ради существования Земли и всего живого на ней лучше бы его не было.

Но пока мы есть, и самый главный подарок, который мы можем сделать для себя, - это не мешать жизни быть самой собой: чудом в мире людей. Природа идет потом.

Наша жизнь именно потому и становится прекрасной, что еще до нас  была благословлена трудом живущих и живших на ней людей.
Чего бы мы ни коснулись - за всем стоит труд человеческий.
Тихое счастье от понимания этой мысли всегда согревает сердце теплом и благодарностью. Мы люди только среди людей.

Благодари, благоговей, благословляй.
И ничего не бойся.