Мудрость приходит с опытом

Николай Александрович Булгаков
Легко быть смелым, когда это не ваши страхи. Самое сильное чувство - разочарование ума. Не обида, не ревность и даже не ненависть… после них остается хоть что-то внутри, а после разочарования - иллюзорная пустота ожиданий ума, что так убивает большинство, а на самом деле - это благо.

Хороших людей вообще не бывает, как и плохих. Просто каждый всеми силами преследует свои цели и свои интересы. И если его интересы и поступки совпадают с твоими - он хороший. А если нет - то плохой.

Жизнь не обязана давать нам то, чего мы ждём. Надо брать то, что она даёт и быть благодарным уже за то, что это так, а не по другому. Мудрость приходит только с опытом, а опыт с действиями. Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, иногда больно и жестоко.

Когда возникает страх, не пытайтесь от него бежать. Воспринимайте страх как намёк, указание, в каком направлении вам следует путешествовать. Никогда не забывайте об этом - всё, совершённое вами, к вам же и вернётся.

Покой в душе зависит от мыслей в голове. Ваша жизненная ситуация не является проблемой, проблемой является то, что вы думаете о вашей жизненной ситуации. Наша жизнь – это череда ситуаций личного выбора: разрушаться или развиваться? Но без разрушения не бывает развития.

Хочешь узнать насколько тебя ценят - предложи заплатить...

Вы начинаете приближаться больше к себе, когда узнаете всему цену, но понимаете, что иллюзии - это ваше самое дорогое препятствие. Самый распространенный и дешевый товар в мире - это мнение окружающих о вас...

2018