Байкальские встречи, ч. 1 Лена и Ира

Валентина Бутылина
 Иркутянки Ира и Лена
Познакомились с женщинами примерно нашего возраста, Ира-врач лаборатории,как я, а Лена -стоматолог. Ира рассказала, что работает в городской больнице. Лаборатория, как стало понятно, большая. Но,что интересно, врачей и лаборантов поровну. Лаборантов берегут. Врачи смотрят и кал, и мочу, хотя должны смотреть только патологию.А лаборанты на крови, красят мазки. Весь преаналититчекий этап делают уборщицы (прием, маркировка, материала, даже мочу на аппарате делают уборщицы).Зато есть одна санитарка, которая, к тому же красит мокроту. Ира очень жизнерадостная. Мне понравились ее сережки, которые она купила в Листвянке (длинные, из серебра, без камушек, несколько ярусов). Потом Ира, очень находчивая и остроумная. Легкостью, улыбчивостью она мне напомнила Галину Осиповну, нашего невропатолога. Лена молчалива. Она невестка Иры, недавно  у нее умер муж. Лена тяжело дышала (наверное, профессиональное?) Она мне показалась приветливой, скромной, незаметной. Обе женщины   жили в 2-эт. домике с удобствами, тоже номера «Комфорт». Ира много лет подряд отдыхает  на турбазе «Чара».  Сказала, что раньше пели песни под гитару, вместе собирались ежедневно вечером. Жгли костер (туда и мы попали на диспут молодых ученых).

http://www.proza.ru/2018/08/25/337