Ей трудно хоть что-то понять до сих пор

Она так расстраивалась, что более почти не встречала Его там…
Хотя сама же в сердцах подумала, что не хочет Его видеть. Сразу же после нападения на неё бесов с неподходящими для места мыслями. Это очень ужасно, что всё так вышло у неё. Ещё долго потом эти воспоминания наводили на неё ужас. Здесь явно какой-то разбойничий характер её одного знакомого, которого на тот момент уже не было в живых…
Ей до сих пор кажется, что в итоге с ней обошлись слишком жестоко, непомерно её грехам…
Потом, через некоторое время после тех сюрреалистско-мистических событий, она иногда спрашивала у тех обитателей, где Он. Кто-то в разное время (разные люди) сообщили ей место Его пребывания. А она этот город как-то не очень. И это её во многом останавливает от опрометчивых действий. Возможно, на пользу. Но не хочется, чтобы было «как всегда». Её и так слишком много в разрозненных местах, словно она какой-то Шалтай-болтай…
Она всё помнит до мелочей, как тогда было…
Но только не может понять, отчего после того елейного мероприятия ей так стало плохо и страшно на следующий день. Уже вечером ей показалось, что у неё как бы нет души, как будто она её кому-то продала конкретному… С кем как-то ошибочно поступила… Это было видно в зеркало.
Как будто Он ей сообщил, что Он взял на время её душу немножечко «покрутить-посмотреть», будто бы пластинку. Она не возражала. Но потом ей стало ужасно плохо. Особенно в лесу возле родника. Она гуляла с ребёнком по лесу и что-то напевала. И вдруг, там, где лежало бревно недалеко от родника, напротив болота с лягушками, на неё был как бы искусственно наведён какой-то дикий страх. Цвет окружающего пространства резко изменился на какой-то неописуемо-адско-жёлтый… Всё как-то сразу стало видеться с желтовато-огненным оттенком. В глазах как бы потемнело. Было жутко. Как будто у неё не стало одной из её оболочек.
Кстати, бревно потом почти сразу куда-то убрали, как будто оно могло хранить какие-то следы…
Хотя на самом таинстве ей было превосходно и радостно, точно на балу.
С ней действительно что-то произошло не то, хотя она и вела себя относительно адекватно…
До этого таинства она помнит свою ошибку, но она могла бы быть не такой гордой…
Она отчего-то так разобиделась, хотя и не готовилась серьёзно ни к чему во время того праздника. Зачем вдруг ей стало так необходимо тогда просить разрешения…
Как будто она была сама не своя…
Отчего она так «разобиделась», хотя это не очень подходит слово…
Почему не вернулась в другой момент…
На следующий день…
Через несколько дней…
Она так потребительски обращалась за советами и с замысловатыми вопросами, а потом вдруг так резко «переключилась».
Разве она считала тогда, что за какие-то фантастические «заслуги» она будет иметь право на какие-то исключения из обычных правил… Нет! Она и тогда так не считала и сейчас.
Тогда что её заставило так себя вести, считать это возможным для себя…
Она ведь незадолго до этого эпизода уже дважды благословлялась и участвовала в требуемом таинстве. Зачем ей надо было это в третий раз за такой короткий промежуток времени…
Тогда она считала, что третье таинство способно покрыть её греховные мысли с бесами. А без него ей было ужасно плохо, как будто какой-то незавершённый процесс.
У неё есть такая странная привычка иногда трактовать внутри себя даже серьёзные таинства и события как-то игриво-шуточно, на свой лад, как бы сказочно…
Будто она это всё не только изучает, но и проживает сама.
В шутку, со смысловыми примесями реального понимания предания или значения событий. Она ощущала, что ею весьма профессионально «руководят». Но в то же время увлекалась своими «сказками-фантазиями»…
И из-за этого воспарялась мыслями, становилась какой-то непомерно заносчивой…
Хотя сама на самом деле была не в руководящем положении.
Это было забавно наблюдать за собой, внутри неё самой. Это её развлекало и подбодряло в каком-то царящем неведении впереди возможных целей или результатов.
Когда доверяешь на 100%, но не знаешь конца-результата, вернее, веришь только в жизнь, но не в смерть.
Она превратилась в какое-то уязвимое существо, которое подвергалось атакам по лбу даже через оконное стекло в собственной квартире. Приступы страха отнимали 99% энергии. Страшный момент её доконал. Когда они ехали на кладбище навестить отчима на такси, она мысленно как-то неосознанно дала установку водителю: резко остановить машину и тут же поехать. И это сразу же произошло. Она просто мысленно сказала "Стоп", и машина тут же тормознула. Может это были не её мысли… А мысли тех, кто ей пытался тогда «управлять». Но тогда они так и не доехали до намеченного, а повернули обратно из-за её дикого страха. Она просто в том состоянии забыла, куда надо ехать и где поворачивать.
 
Это было 18 лет назад.
Как будто вчера.

Возможно это время украдено без Его присутствия. О лютая ревность!!!

Август 2018


Рецензии