Ясь

Ад Ивлукич
                Подарок для Петра Порошенко
     - Знаешь, милочка, - крутясь возле зеркала, поворачиваясь то так, то эдак в поисках второго подбородка, этого жестокого символа упадка Европы и заката юности полуденного человечества интеллигентско - итээрных братцев Стругацких, вздорных и чепуховых, как и все практически из созданного графоманским трудом славного совдеповского прошлого, когда эшелоны, негромко и убедительно говорил Дмитрий Анатольевич, обращаясь к своей несколько подуставшей за вечер пышнотелой жене, кутающейся в полупрозрачный пеньюар с изяществом Любови Орловой, прошедшей первичную обкатку на фуршетах и ассамблеях Фортштадтской стороны Кроншлота, еще в двадцать первом украсившемся целой россыпью блистательных образовательных учреждений для новоиспеченной элиты молодой Республики, тут тебе и Корпус дипломатических изысков верно симулировать боевой стимул стриптизерского искусства, где не было равных Марии Захаровой, нашей сверхзвезды миролюбивых, как опоссумы, тонких ценителей прекрасного, вместившихся вкупе, ин масс в партер и двойной Нельсон одноглазых Трафальгаров под Сазерлендами, выросших возрастно и по климату из галерки  " Глобуса ", нарисованногог мелом на асфальте, на котором кто - то вечно лежал, небрежно обведенный по контуру тем же мелом, видимо, устав доказывать самому себе постулаты чеховских сестер и серапионовых братьев Райт, пестующих коварные планы по изменению Конституций на коротком пути из - за штурвала геликоптера в иконостас  Всех святых и ради всего святого, Монтрезор !, ради всего святого ... Дмитрий Анатольевич кашлянул, отгоняя тут же возникший с той стороны век облик короткостриженой брюнетки, нашедшей лишь одного достойного мужчину из многих миллионов, да и тот, если быть честным, оказался по уши влюблен в чужую жену, возведенную им в ранг и чин живой Богини его личной, словно эрекция, планеты Саркой, силой безудержной фантазии и несгибаемой воли к жизни родившейся из подушки его Вселенной, бескрайней и мягкой, отчего - то наименованной каким - то артикулом с той стороны как  " Кровать полутораспальная ", хотя - тут наш герой не был уверен - "полуторо"  тоже имеет право на существование, ведь от истинности или, наоборот, неверности написания объект не растянется подзорной трубой Алисы и не расширится до двуспальности или люксовости матросского гамака, приколоченного квартирмейстером Сильвером посреди кубрика шустрой  " Эспаньолы ", снующей по испанским морям скоро как триста лет и три дня, сводя с ума боевые расчеты пришельцев, считывающих показания зеленоэкранных радаров наощупь, просто чувствуя эти линии и вспыхивающие и погасающие точечки невыясненным органов чуйств, помещенного Брешко - Брешковской Блаватской между ушей Алистера фон Тиз, выгнувшегося меховой спинкой в капитанском кресле флагмана на руках Годохмы, довольно мурлычащей при виде возникающих и медленно осыпающихся к низу экрана кириллических значков, названных сказочкой и свидетельствующих о пока еще живости ее единственного и неповторимого, валяющегося на пузе перед ноутбуком в эту теплую августовскую ночь, предшествующую - по всем астрономицким понятиям так - рассвету.
     - Знаешь, милочка, - снова сказал Дмитрий Анатольевич, уже утеряв нить повествования, и не найдя второго подбородка успокоившегося, он даже высокомерно закурил, пренебрежительно пуская клубы дыма в симпатичной лицо немолодой уже тетки, неуловимо похожей на пропавшую с концами Женечку, музу автора и хорошую женщину, чихнувшую в этот момент, отмечая дубоватость стиля истории, - чем больше я размышляю о сути игры Боки и Жеки с шестерящим на подхвате шнырем Андреем Малаховым, тем чаще прихожу в выводу, что херачут они в техасский покер, причем, у них вечный пас и пухлощекая Дженнифер Тилли, хохочущая над Харви Вайнштоком на пару с Унабомбером.
     - Да весь мир хохочет, обнаружив, что эти мудаки взяли самое гнусное из Советского Союза, чуть приловчив, конечно, к печальной действительности коррупции и чистогана, - отрезала супруга, неторопливо снимая пеньюар, а Дмитрий Анатольевич задохнулся от накатившего ярко и мощно желания, вызываемого этой женщиной все эти годы, стоило ей непринужденно раздвинуть ноги или сжать пальцами мочку уха, как он был готов скакать бабуином или вызывать в памяти роскошное тело Нарусовой, затмевающее Олю Радионову, например, или Бычкову, нежданно нашедшуюся и тут же утраченную от одного только кратенького попердывания подонка Дымарского, глубокомысленно серанувшего к привыкший ко всему микрофон, помнящий даже стаканы Немцова или кудри Жирика, причесавшего довоенного писателя Веллера стоящими на Урале заводами Ахметова - Конецпольского, ушедшего рейдом в хадж невероятно запутавшейся ситуации : ведь если пехотинность неверному рассматривать с позиции омажа, то Абажи сами собой нарисовываются, достаточно лишь упомянуть к ночи ту же Марию Захарову, то Машенька Алехина заменяется легко и красиво Марией Катасоновой, чья днюха, оказывается, близкорасположенностью к дате появления на свет Божий автора сказочек опровергает устоявшееся в обществе малопочтение к Захару Прилепину, а уж поисковые мероприятия, если они, конечно, настоящие, не могут не вызвать у меня ничего, кроме еще одного призанания в любви к еще одной блондинке или брюнетке, шатенке, по х...й. Совершенно не к месту и не ко времени вспомнилась странная компания, ввалившаяся к нему в кремлевский кабинет на той неделе. Ушлый и веселый, как Пушкин, Сурков приперся с неразлучной парочкой, о коих ходили кошмарные слухи, заставляющие бледнеть самого Кириенку или Мединского, вот и теперь тощий мужик в противогазе тащил за лапку упирающегося и нагло ругающегося маленького медвежонка, успевающего шарить второй когтистой конечностью под короткой юбкой тоненько взвизгивающей очкастой еврейки, как оказалось, родной сестры противогазистого, тут же усевшегося за стол с видом уверенного в себе человека и приступившего к чайной церемонии, все необходимые причиндалы для которой его родственница вытащила копперфильдом прямо из пространства, где не было места ни кальмарам, ни, тем более, вынужденным рифмам к оным.
     - " Ташкент - город хлебный " читал ? - ни к кому не обращаясь спросил мужчина, закуривая пять сигарет подряд и одну из них засовывая в ротовую полость жадно внимающему Дмитрию Анатольевичу. - Угу, - подтвердила еврейка, хотя ее следовало бы спрашивать о  " читала ", но окончательная, как холокост, толерантность ипритным облачком укутала земной шар да так и осталась немаленькими сиськами маленькой Марты, служащей который день правильным Белым Кроликом, видимо, новая теннисная ракетка, некогда продемонстрированная в  " Твиттере ", - не просто так. - Там есть эпизод, когда Мишка мечтает о глориа мунди, заколотив ее в мир мечты Хантера Томпсона, голодоморно обнаружившего себя подбуденным оратом Чойболсана, помнишь ? - Очкастая серьезно кивнула, отхлебывая душистый чай, завариваемый всем на зависть ей и для нее вот уже столько лет, что Марлон Брандо в раю для наркоманов радостно щерился, не обнаружив ни одного чеченца, этого славного народа, подарившего цивилизации столько писателей, изобретателей, поэтов, музыкантов, пророков, врачей и великих ученых, что все остальные - невайнахские - народности позорно и трусливо умалили свою гордыню, признав дагестанский коньяк и Олю Мещерякову наследием предков ЮНЕСКО, тем самым низведя соседку по раю Галину Палну на роль неразговорчивой Шахерезады, благо шах, наскоро пролистнув Табель о рангах, с изумлением обнаружил явную избыточность вздорных пехотинцев при недостаче научных людей растратчиков  или физиков - ядерщиков, вышедших генетически из того же вайнахского народа, что и явил миру сонмы и орды бессмысленно шевелящихся атомов и прочих частиц, вставших в покорную очередь за награждением званиями и золотыми звездами Героев Кобзона, раз уж Франц Клинцевич выполнил свою узкоспециальную задачу воспитать мертвого Наджибуллу в нашего Пепса, срифмовавшего Дмитрия Диброва и колу с ромом слепого Пью, засохшего от скуки в ближайшем к Бристолю пабе, помнящему аромат Екатерины Медичи и стройные шеренги унисонно и асексуально поющих о хранящих королеву норнах  " арсенальских " фанатов, а там ассоциативно и до Каролин Возняцки подать - раз плюнуть, к тому же шаббат, перловая каша шершавого пидора и жида Урганта и первейшая строчка рейтинга WTA для триумфально вернувшейся писательницы и спортсменки, нашей гордости с сединою на висках и запахом пороха в извилистых, как кишечник, коридорах Останкино, целиком и полностью стоящего мессы дзядов трехтузового флеш - ройала Изабеллы, Хоткинкиджо и Рокси. - Носится за ним дивизия чеки, слухи ползут, сотрясая Россию, трепещут царедворцы и жиблется престол королей древности, оккупированный Лениным и партией левых эсеров. - Он посмотрел на часы и громко зевнул. - Надоело, однако, - пояснил мужик недоумевающему Дмитрию Анатольевичу, - с одной и той же сказкой мудохаться. Короче, - засмеялся он, прижимая к себе очкастую родственницу, - глядя на тебя, я понимаю того мужика, что несколько лет назад вирусным видосом покорил хренов рунет, вполне достойный уровнем детей Эвелины Бледанс и Белоголовцева, в чем нет оскорблений или намеков, а есть дети, солнце и рожденные наяву чудовища, и не снившиеся Гаутаме даже во сне.