Ночная гостья

Мария Щеглова
Осторожно ступая мягкими подушечками лап, она пробралась в глубину темной комнаты. Туда, где слышалось и чувствовалось его теплое дыхание. Она втянула в себя его запах. Ни с кем не спутаешь. Ничего лишнего. Никаких искусственных ароматов. Никаких прикрас. Никакого обмана.

Скрипнула половица. Она остановилась и замерла. Он не должен проснуться. Иначе – все. Сразу метнуться к окну – четырьмя лапами во влажную землю – и во весь дух домой.

Нет. Вроде обошлось.

Еще буквально несколько шагов. Чтобы не нервничать слишком сильно, она стала осматривать комнату. Вполне уютное жилище. Полки, книги, забытая на столе чашка – кофе с ароматом шоколада. Да, выпить кофе сейчас было бы неплохо, она вся продрогла, пока бежала по мокрым улицам, обдираемая сильным ветром буквально до костей. Может, потом, после того, как…

Нет, не надо заранее. Еще рано. Еще пару шажков…

Что это? Что это?!

– Фу ты черт… Кто это так поздно?! Алло! Ну ты нашла время! Не знаешь, сколько? Три часа ночи, блин!

Спряталась под кровать. Сердце колотится, как бешеное, сейчас выпрыгнет. Она сглотнула.

– Нет, мне все равно с кем ты сейчас, и чего будешь делать. Да, представь себе. По-моему, должна была уже понять. И вообще, откуда у тебя этот номер? Не звони мне больше!

Он выругался, вздохнул и пошел на кухню. Вероятно, выпить воды. Можно, конечно, и там, без разницы. Место не имеет значения, просто в спальне… Как-то привычнее в спальне. Почти всегда там выходит. Ну ладно, что уж там, не в первый раз.
Она стала выползать из своего укрытия, пригнула уши к полу. Тихо-тихо, тут главное – не вспугнуть. Тихонько подкрасться, а потом…

Он стоял у открытого холодильника, слегка облитый его холодным светом. Достал пакет молока. Поставил на стол. Вынул из сушилки высокий стакан. Налил на три четверти. Задумался.

Сейчас.

– Ну здравствуй, – промурлыкала она, вонзая в него свои когти, – я – твоя смерть.

Покончив с делом, она потянулась, облизала лапы и, подняв стакан с молоком, отсалютовала его остывающему телу. Выпив все залпом, она накинула черную мантию, невесть откуда возникшую на спинке стула, и вышла через дверь. Прыгать в окно и пачкать дорогой материал ей явно не хотелось.