Я отпускаю тебя

Зина Ермакова
               
               

         … Полина написала  фразу в сообщении, задумалась и молча смотрела на монитор. Осталось сделать последнее действие и послание отправится к адресату. Она улыбнулась и задумалась. Улыбнулась, осознавая свою манеру, в критические моменты решать все сейчас и как бы навсегда. Рвать отношения... удалять … исчезать...делать все, чтобы забыть немедленно, как ей кажется. Но, через пару дней сильно пожалеть о своих действиях. Вот и теперь, вспомнились слова подруги переспать с проблемой хотя бы ночь.

                Полина откинулась на спинку кресла и медленно стала перебирать в памяти события последних лет. Почему то в голову не лезло ничего плохого, вспоминалось все самое хорошее, приятное. И спать вовсе не хотелось, так что проблема маячила перед взглядом, обращенным в черноту ночного неба. На фоне этого неба опять же возникали картинки не самые плохие. Хотя...

                Из ступора ее вывел неожиданно раздавшийся в ночной тишине душераздирающий  крик. Полина даже не поняла сначала , что за крик, кто кричит так надрывно. Выйдя на балкон тревожно всматривалась в ночную мглу парка. Внезапно крик повторился. Кричала птица, по-видимому большая, утка или сорока, которых было в этом парке множество. В ее крике было столько боли,  голос хрипел надрывно и протяжно, постепенно переходя на визг, медленно затихая и умолкая, разрывая тишину ночного парка. Сердце Полины бешено колотилось, она металась по балкону, силясь сообразить, что ей делать, куда бежать, как помочь. Внезапно птица вновь начинала отчаянно кричать, как будто призывая кого-нибудь на помощь и так же медленно затихая от боли или безнадежности и отчаяния. Осознавая всю свою беспомощность, Полина расплакалась, ее трясло от ощутимой боли несчастной птицы покидающей этот мир и взывающей к черному ночному небу  о спасении или хотя бы о помощи. Безмолвная тишина была ей ответом и птица хрипела затихая, внезапно, словно собрав остаток сил закричала так громко, протяжно и надрывно, как кричат расставаясь навсегда с любимыми, с жизнью, что была  дарована кем-то и этим же кем-то так жестоко отобранная.

                Полина кинулась на кровать, зарылась лицом в подушку и рыдала не в состоянии унять боль и жалость к  душе, уходящей в вечность в таких муках и страданиях. Было страшно и невыносимо больно, словно вместе с птицей уходило еще что-то неведомое, важное и дорогое, которое она сама хотела отпустить только что.

                Утро Полина встретила опухшая от ночных слез. Вышла на балкон в страхе, что ночное происшествие повторится. Рассвет встретил мелкими слезами ночного дождя и теплыми лучами утреннего солнышка.

                Полина открыла компьютер, нашла свое ночное сообщение и дописала -
       
                - Я  не отпускаю тебя. Слышишь?

Одно действие кнопкой и сообщение нашло своего адресата...только компьютер по своему скорректировав текст, по дороге утерял частицу НЕ. Ну, что же так тому и быть. Прощай мой виртуальный герой!