У нового входа

Александр Пятков
Если вы работаете грузчиком в магазине, то вам следует приходить на работу пораньше и поджидать начальство у входа, а при его появлении скорбно сообщить, что вы только закурили, или только присели, или только хотели сходить куда-нибуть и т.д.


Если начинается какая-нибудь работа, то нужно обязательно сообщить всем окружающим о болях в спине, в руке, в ноге, царапине на самом больном сгибе пальца, хорошо ещё рассказать, как вас укусила муха и какой болезненый образовался нарыв, там могут даже вывестись черви, рассказывать нужно обстоятельно, с эээканьем и мээканьем, чтобы народ понимал как всё это серьёзно.


Очень хорошо завести баночку для окурков, это будет придавать солидности самому процессу, а также её можно постоянно искать, обсуждать, кто её мог выкинуть, кто ни в коем случае не мог, и кто относился к ней индифферентно, потом нужно долго определять место её хранения, вспоминать, как и когда вы её положили в прошлые разы, или даже на предыдущем месте работы и т.д.


Очень полезно рассказывать как вы вчера пришли с работы, как стали разрезать окорочёк, как его поставили сначала обжариваться, а потом перевернули и обжарили с другой стороны, как его тушили, какой получился подлив, как пробовали мясо вилкой  на готовность, как добавили лучка, морковочки, посолили, поперчили, рассказывать нужно медленно, присовокупляя случаи удачного и не удачного тушения, маринования, варки и жарки любых продуктов, можно даже рассказать, как вам дали бесплатно испорченную колбасу, и как вы её ловко вымочили в рассоле и зажарили.


Добавит  солидности расказ о ремонте велосипеда, который достался вам от вашего щедрого благодетеля, нужно описать во всех подробностях, как вы откручивали гайку ключом на размер больше, как трудно снимали разные детали, и как они были повреждены, но вы умудрились их всё же использовать, и как вы упали при испытании велосипеда и теперь еле ходите.


Все эти рассказы нужно повторять каждому хоть на мгновение обратившему на вас взор, ни какой жалости к уже слышавшим повествования по нескольку раз у вас возникать не должно, ведь всё рассказанное чистая правда, и этот бесценный опыт кому-нибудь обязательно пригодится.


Пройдёт совсем немного времени, и вас уже даже старшие по возрасту и по служебной иерархии по пустякам беспокоить не будут, они трижды подумают прежде чем обратятся к вам с просьбой или поручением, может быть даже станут называть по отчеству, во всяком случае такого человека как вы уже не  просто будет бесцеремонно послать куда-то.


Уважительность, почтительность и долгие бесконечные расказы обо всём, что только может возникнуть в голове прошедшего сотню организаций профессионального бездельника, обеспечат вам долгое беспечное существование, пока вдруг не обнаружится молчаливый работник, который всё каким-то чудесным образом делает быстро и без разговоров, но это уже форсмажёр, очередная смена работы и ожидание начальства у нового входа!