Жвачки - несомненный вред

Всеволод Новопашин
В интернете появляются сообщения о том, что в жвачках содержатся наркотические вещества.  Однако если посмотреть ситуацию в интернете, то там много сообщений о том, что  сообщения о том, что в жвачках содержатся наркотики, являются фейками. Однако в некоторых регионах всё же предупреждающие письма посылали в школы, например,  посылали письма  и по инициативе Амана Тулеева.

Вероятно, что сами жвачные картели распространяли информацию о том, что наркотики продаются в школе, и что якобы, детей подсаживают на них за несколько приёмов жвачки. Но такая информация не подтверждалась. Не подтверждается наличие синтетических курительных смесей (спайсов) в жвачках. Однако использование наркотиков в малых дозах тоже вызывает привыкание, а чтобы бросить курить, курильщик проходит сейчас через самую настоящую "ломку", - спайсы содержатся в сигаретах.  Не так просто избавиться от привычки пить "Кока - Колу", про вред которой написано уже очень много. Бесконтрольность изготовления сигарет делает возможным использование спайсов , а проверочное оборудование в России есть только в Краснодаре. Производства Кока - Колы, сигарет, алкоголя, жвачек лоббируется на очень высоком уровне, а какого -либо контроля за такими производствами не существует.

Стало известно, что в жвачках используют  некоторые смеси, которые в России не запрещены. Есть данные об использовании  «Fans 7» ( "Бетель") – это жевательная смесь, состоящая из бетельного ореха (семян арековой пальмы), листьев перца бетеля и гашеной извести. Такая смесь содержит токсичный алкалоид ареколин, который используется в ряде стран в производстве энергетиков. Бетель продаётся в России ,  доставка идёт и через  Китай.

В жвачку могут добавлять насвай - его везут из Средней Азии, этот опасный наркотик средней силы не запрещён в России.  Врачи предупреждают и о том, что применение жвачки до еды - опасно. Желудочный сок раздражает оболочку желудка , это провоцирует гастрит. Считается, что время жевания резинки не должно быть больше 10 минут. В жвачках содержатся секретные вещества для лучшего маркетинга, в том числе и иностранного производства. Детская жвачка отличается от взрослой возможностью создания пузырей.

К сахарам и их заменителям в жвачках негативно относятся многие стоматологи - жвачки нарушают прикус и не способствуют здоровью зубов. Некоторые жвачки содержат гигиенические вещества - триклозан и хлоргексин, которые вызывают рак, гормональные нарушения, невосприимчивость к антибиотикам, сердечную недостаточность,  - например, "Ганга", Мисвак (Miswak, Siwak).

О веществе триклозан -
http://www.proza.ru/2018/08/25/938