Герой

Галя Тарадайко
Одни сказки читают, а другие в них живут (с) Макс Фрай

Нога Пети в ободранной кроссовке ступила на дворовую площадку.

Нет, это нога могучего Петракла, одетая в сапог из кожи убитого дракона, вознеслась над чужой землей.

Подросток в испачканных джинсах "для двора" направлялся к небольшой компании, насвистывая что-то незамысловатое.

Нет, это Петракл шел в сверкающих доспехах, а сзади него гремела песнь героя.

Петя нес в руке мяч - новый футбольный мяч.

Нет, этот герой нес в руках свет, воду и благополучие угнетенным.

За спиной Пети послышались крики: "Неудачник! Ну и вали! Мы с тобой еще разберемся попозже! Не друг ты нам больше".

Ни один мускул не дрогнул на лице могучего Петракла, когда недоброжелатели бросали свои жалкие угрозы ему в след. Он уверенно шел своим путем, он шел против системы!

14-летний Петя протянул мяч в маленькие руки Сережи. Тот жадно схватил его и посмотрел вверх - в глаза старшего брата.

То были глаза победителя, сияющие правдой. Наполняющие сердце семилетнего Сережи верой в победу добра над злом. Друзья Сережи замерли за его спиной.

- Если еще раз отберут, скажи мне, я им покажу, понял? Иди играй, - сказал Петя, потрепал по голове младшего брата и пошел по своим делам.

Петракл покинул земли, освобожденные им от гнета врагов. Он шел спасать других слабых и бороться с несправедливостью!