Деликатный вопрос

Ольга Барсукова -Фокина
     Вечер. Время близится к полуночи. Торговый зал круглосуточной аптеки погружается в тишину, которую не нарушает даже одинокий посетитель – мужчина лет пятидесяти. Он молча стоит у витрины, на которой выложены маленькие упаковки с броским названием сексапильной украинской поп-группы «Виагра».
     В очередной раз, осторожно оглядевшись по сторонам, мужчина тяжело вздыхает, и с обреченным видом мученика подходит к фармацевту.
    - Девушка, - свистящим шепотом произносит он, - можно у вас спросить?
    - Да, конечно, спрашивайте, - доброжелательно кивает фармацевт.
    - Понимаете, вопрос уж больно деликатный. – Мужчина краснеет, и натужно закашливается в кулак. – Даже не знаю с чего начать…
    - Вы же в аптеке, не стесняйтесь, говорите, - успокаивает его фармацевт.
    - Ладно, постараюсь. – Мужчина фальшиво хихикает, и снова натужно закашливается.  – Вот у вас тут «Виагра» лежит. А почему в ней разное количество таблеток? 1, 2 и 4. Это по количеству раз, я правильно понял?
    - Как это? – напрягается фармацевт.
    - Ну, одна таблетка это если ты сразу, то есть сейчас хочешь близости с женщиной, один раз. Две -  с двумя, или с одной, но дважды. А четыре соответственно с четырьмя, или на четыре раза. Правильно?
    Опешившая от такой речи фармацевт, открывает рот, но мужчина не дает ей ничего сказать.
     - Зачем же так расфасовывать?! Делали бы сразу по 21-ой таблетке, как у вас.
     - У кого, у нас? – Удивляется фармацевт.
     - Как у кого? У женщин. Я вот специально смотрел, все женские лекарства  по 21-ой таблетке в упаковке. А почему для мужчин так мало сделали? Дискриминация получается!
     Фармацевт растерянно разводит руками.
      - Так у женщин по циклу рассчитано. И вообще…
      - А для мужчин этот цикл рассчитать нельзя что ли? – Повышает голос мужчина. – Привыкли, понимаете ли, прикрываться слабым полом! Все для вас! А мы уже не люди, получается?! Нам, как кость собаке четыре таблетки кинули, и хватит?!  Радуйтесь тому, что дают? Совсем обнаглели!
     - Вы все не так поняли, - начинает оправдываться фармацевт, - послушайте…
     - И не собираюсь! – Уже кричит мужчина, не обращая внимания на вошедших посетителей. – Дожились! Вы уже и количество раз нам регулируете! А если я пять раз или десять захочу, тогда как?
     - Хоть сто! – не выдерживает фармацевт. – Только вначале покажитесь психиатру.
     - Я абсолютно нормален, и вменяем! – бьет себя в грудь кулаком мужчина. - А вот вы, мало того, что ничего не знаете, и не можете объяснить, так еще и грубите покупателю! Попрошу «Жалобную книгу» и незамедлительно!!!
                Немая сцена.